Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жалоба - Алексей Балуев. чит. Наталья Первина


Жалоба - Алексей Балуев. чит. Наталья Первина

Жалоба Алексей Балуев - https://www.chitalnya.ru/users/RAA47/

фон и декламация - Наталья Первина



Начальнику ЖЭК-5

Пока не знаю вашей фамилии, но узнаю непременно, даже не сомневайтесь. Так вот, по порядку.

Въехала я значит в новую квартиру три месяца назад. Мне её выделил горисполком или, как там по-новому не знаю. А, вспомнила, администрация. А так-то я всю жизнь в коммуналке прожила, а это сами знаете, не щи лаптем хлебать. Ну, так вот, думала поживу на старости спокойно, без соседей, новая квартира, новая жизнь, а тут что творится? Что творится, я вас спрашиваю!? Ещё петухи спят, а уже кто-то за стенкой жужжит, и ведь целый день не переставая. Это что же за хреновина может быть такая? Почему вы порядок не наводите, чтобы не жужжали? Отвечайте, коль народ спрашивает!

Но это ещё ничо. Сосед сверху и долбится и долбится, и долбится и долбится. Куда там дятлам. Те хоть отдыхают, а эти без перерыва, даже в выходные дни долбятся. Как дрова колют. А вы ни гу-гу. Пошла узнать, может больные поселились и психушку надо вызывать. А вышел боров и сказал, что паркет штучный укладывает, обматерил меня и сказал, чтобы я не совала свой нос, куда не могу вспомнить. Это он мне-то! А мы, когда в коммуналке жили, всё знали друг о дружке: и кто что ест, и как ночь спали, и кто чем занимается. И ничего, никто не обижался, ну, если только иногда. А этот сразу меня обматерил. Вы против него меры примите и за оскорбление, и чтобы полы ремонтировал, когда я прогуливаюсь.

Но и это ещё не всё. На два этажа ниже соседи завели собачку. Так она уже месяц воет и днём, и ночью. Ну, ни какого покоя! Никак не могу выспаться, уже стала к Светке в коммуналку днём ходить поспать. Это что же за безобразие? А вы снова ни гу-гу. Вы что там, поумирали что ли? Или на работу не ходите? Смотрите, я вас выведу на чистую воду! Да, про воду. А чего это вода ржавая идёт и горячую до сих пор не дали? Это как понимать? Я плачу квартплату, а вы меня отравить хотите? Не выйдет! Я на вас найду управу! У меня 55 лет стажа и только благодарности! Я Президенту на вас пожалуюсь, что вы трудовой народ травите! А ещё и батареи еле-еле тёплые. Ваш сантехник сказал, что на первом этаже батареи меняли и неправильно подсоединили и теперь лахудра, что там живёт, отключает батареи, когда вспотеет и до нас тепло не доходит. Это как понимать? Она потеет, мы мёрзнем, а вы снова молчите. Это чем она там занимается, что потеет? Сантехник про батареи знает, а вы снова ни гу-гу! Доколе терпеть вспотевшую лахудру? Срочно примите меры!

Господи! Как хорошо я жила в коммуналке. Было с кем поговорить, всё было расписано наперёд: и когда в ванной помыться, и когда в туалет пойти, и когда мусор выкинуть, и когда суп сварить. А теперь одна живу, но никакого покоя соседи не дают. То жужжат, то долбят, то воют. Наш-то ЖЭК получше был. Но ничего, я наведу порядок, вы у меня попляшете. Даю вам неделю срока для наведения порядка. Не справитесь, я в прокуратуру напишу, губернатору и Президенту, а ещё в Европейский суд. Вам со мной скучно не будет. Я закалённая коммуналкой и сумею наладить свою жизнь в новой квартире среди лахудр, боровов и вас, бездельников.

Матрёна Карловна Пупкова,
пенсионерка.
3-й подъезд, 4-й этаж, кв. 53.






Рейтинг работы: 15
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 20
Добавили MP3 в избранное: 1
© 17.02.2021г. Наталья Первина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021603

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Вячеслав Черноводский       18.02.2021   03:57:08
Отзыв:   положительный
Наташа! Алексей!!! Замечательная работа!!! Браво, друзья мои!!!

Алексей Балуев       17.02.2021   18:32:34
Отзыв:   положительный
Отлично, Наталья!!! Мне понравилось!!!
О Г Р О М Н О Е СПАСИБОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом, Алексей


Наталья Первина       17.02.2021   19:01:39

спасибо, Алексей! Пишите на почту - nataly.pervina@mail.ru
Любовь Чернышова       17.02.2021   17:40:23
Отзыв:   положительный
Наточка, отличная декламация, очень все реалистично!

Наталья Первина       17.02.2021   19:02:07

спасибо, Любочка
Розали       17.02.2021   17:33:43
Отзыв:   положительный
Наточка! Спасибо тебе огромное за превосходное прочтение юморески Алексея! КЛАСС!

Наталья Первина       17.02.2021   19:02:22

Розальюшка, спасибо)
















1