Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О Верующих и Христианстве


­­­­­Говорят - на войне все верующие. Так ли это? Кто-то думает, что кровопролитие - тоже воля божья, другие, напротив, что любящий и всесильный бог такого допустить не мог... Когда узнаю о зверствах и пытках, невольно приходит мысль о том, что мир, в котором ТАКОЕ возможно, не имеет права на существование... Понимаю - многим религия помогает, но... вместе с тем, уход в фанатичную одержимость, смирение с несправедливостью и отказ от борьбы за правду, высокомерие по отношению к нерелигиозным людям, приписывание себе несуществующих добродетелей и др. - религия убаюкивает концепцией заботы бога о человеке, между тем, как СОВЕСТЬ - его истинный БОГ. И ежели «человек создан по образу и подобию…», то он должен обладать всеми качествами Творца! Вместо того, чтобы уповать на вымышленного бога, стоит идти за истинным. Не лучше ли заботиться о достойной жизни здесь, сегодня, чем грезить какой-то иной жизнью в мифическом будущем подобно христианам? Современное христианство подменило собой знания и веру наших предков, присвоило авторство на древние истины, исказив во многом их изначальный посыл. Самодовольные священники окрестили нас "рабами божьими" и утверждают, что без их религии человек не способен быть добродетельным, что изначальная наша природа - грех, грязь, невежество, и только благодаря христианству мы не опускаемся до скотского состояния. Это ложь. Я выросла в среде атеистов, где быть порядочными людьми, для которых совесть и честь не пустые слова - естественная норма. Современное же христианство имеет все основные черты религиозной секты, а следовательно, таковой и является.­ Её плоды - кровопролитные войны с благословения священников.




Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 42
© 17.02.2021г. КонВерсиЯ
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021545

Метки: вера, религия, христианство, атеизм,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Алексей Корчин       27.02.2021   18:10:05
Отзыв:   положительный
Интересная миниатюра.
Михаил Беликов       19.02.2021   19:13:45
Отзыв:   положительный
Оля, у меня схожее с твоим мнение обо всем этом, что притянули за уши, чтобы управлять массами, дополнительно. Изначальная идея была может и чистой пару тыщ лет назад, но сколько же раз всё было за всю историю извращено.. Я тоже из атеистов, считаю, что Бог он конечно есть, но не в таком виде, как его преподносят "бизнесмены от религии" разных эпох и вер. Бог в каждом из нас, для каждого из нас он свой. И я как материалист и физик склонен видеть его источник в самой Природе, Вселенной, ее устройстве, которое мы на самом деле очень мало еще знаем.. Та же душа в итоге может оказаться вполне объяснимой субстанцией для физиков далёкого будущего. Но мы этого не знаем пока.. вот и делимся на классы по материально-духовному принципу. Но, меж тем, Природа нас создала, она в нас, значит она и есть наш Бог.
Песня очень понравилась, кстати!)
КонВерсиЯ       20.02.2021   09:24:15

Я не отношусь к атеистам и материалистам) , но зачастую их позиция кажется мне более честной, чем тех, которые называют себя верующими. Современный гуру материалистов и атеистов западного мира Докинз в одном из интервью сказал о трёх загадках, которые пока ещё не осилила наука. Это: 1. Как появилась первая самовоспроизводящаяся живая клетка? 2. Секс (разделение на два пола с их влечением противоречит теории эволюции в принципе) 3. Что такое разум? (Я бы сказала сознание). Докинз выражает уверенность, что со временем наука объяснит и это. Но я так не думаю) Материальный мир рождён из духовного и развивается благодаря его воздействию. Сознание первично, а материя вторична - такое моё ощущение) Спасибо, Миша, за отклик и интересную дискуссию!)








1