Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Из бытия угорских демонов


Ф.Э.Дзержинский привозит в Разлив проект пролетарской революции на утверждение вождю голодных и рабов.Ну и саквояж с партийной кассой.
Из покосившегося шалаша выскакивает Ульянов с деревянной кружкой,отхлёбывает прокисшее финское пиво(тёмное разумеется,как любит гений революции),отчаянно плюёт;-Интейигенция!Какой она мозг нации!?Она-г...но нации!
Выковыривает из-за отворота любимой жилетки вяленую саамскую оленину,откусывает,зло выплёвывает;-Мы  пойдём дъугим путём!!!
Вытаскивает из штанов обрывок" ...ких ведомостей" и щепоть лапланского мха,скручивает,затягивается,плюётся...:-Евоюция,о необходимости котоой твеъдили бойшевики....",обрывает тираду и задумчиво втыкает взор в вершину финского холма,засыпанного зеленоватым снегом и затянутого бирюзовым туманом...
"Поляк" ловит отрешённый взгляд"Старика",решает поддержать и подбодрить того морально;-Не правда ли,Владимир Ильич,-чисто Рерих!!!
Ильич выхватывает у друга беспризорников саквояж с кассой;-Да...й вы угадали,батинька!!!ЦЮРИХ!!!Архиисключитейно только ЦЮИХ!!!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 17.02.2021г. Горан Бугербекович
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021495

Рубрика произведения: Разное -> Анекдот


















1