Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью


Суета Нового Мира... В погоне за Тенью
Глава Шестая
Гонка за своей Тенью
Часть Третья


Безбрежен звёздный океан!
Бушуют волны из галактик...
Просторы пыли, грёз туман…
Всё познаётся на контрасте.

Вселенной Космос так велик,
Что не объять его сознаньем!
В начале всех времён возник!
Я жду ночами с ним свиданье…

Чтоб окунуться в чистоту
Великой мудрости и счастья…
Там погрузиться в пустоту
И стать её единой частью…

Очистить Душу, Разум свой,
Взирая в глубь безмолвной Бездны!
Так замереть, вдохнув покой,
Пока сомненья не исчезнут…

Не заменить сей чудный Мир
Ничем на свете как не пробуй!
Как осознать всю эту ширь?
Ведь для него мы все микробы!

Что копошатся день и ночь,
Пытаясь просто как-то выжить…
И что-то в жизни сделать смочь,
Не покидая своих хижин…

Безбрежен звёздный океан!
Бушуют волны из галактик…
Просторы пыли, грёз туман…
Всё познаётся на контрасте…

Тот, Кто среди звёзд (Суета Нового Мира)

© Copyright: Игорь Ситник, 2021
Свидетельство о публикации №121021609413


“Сила, поддерживающая баланс основных стихий. Ключевой игрок в, возможно, последней партии, разыгрывающейся в глобальном Мироздании” …
И, это беззастенчивое словоблудие – всё про меня!
Как многообещающе клала крылатые фразы в нашей с ней беседе Первородная Пена! Заслушаться можно…а, затем уйти на покой с чувством глубокого удовлетворения. Её бы слова да в Банк положить даже под небольшой такой процент. За пару-тройку миллионов лет, глядишь… и этот Банк всю Вселенную купит со всеми её бескрайними космическими потрохами…
Ну-ну!
Вот и помечтал немного…
А, теперь перейдём к действительности, способной испортить настроение кому угодно и когда угодно.
Как-бы мне хотелось выполнять свою работу, раз уж я влип во всё это после гибели своего наставника – Истинного и Первого Мастера Смерти, без этого пафосного намёка на вселенский армагеддон! Тихо жать со своими Жнецами души разумных существ, разбросанных по всей Вселенной, иногда исправляя погрешности и сбои, которые всегда случаются в таких гигантских и сверхсложных системах, как Универсум.
Но, нет же! Всегда есть те, кого не устраивает порядок и плавное поступательное развитие Мироздания. Но, ещё печальнее, что эти “те” являются Силами, участвующими в формировании самого Мироздания с первых мгновений его существования. Что ими движет, когда они пытаются расшатать фундамент, в построении которого сами же и участвовали?
Гордыня?
Вряд ли… Зачем? Они и так выше всех богов, вместе взятых…
Попытки перетянуть на себя лоскутное “вселенское одеяло”, состоящее из кусочков тайных знаний, дающих ещё большие возможности?
Может быть, но… куда ещё то больше могущества? С тем, что изначально дано от сотворения Мироздания справиться бы!
Обычная тяга к постоянному и, зачастую, хаотичному движению ради избавления от банальной многотриллионнолетней скуки, которую изредка нарушают чередующиеся стадии сжатия и расширения Вселенных?
Уже ближе, но, всё же, не то! Надо бы копнуть ещё глубже.
Тогда, что же?
И вот оно, моё личное мнение: “Принципиальное несогласие некоторых из Высших со сложившимся, чёрт его побери, балансом!”
Возможно, кому-то не нравится эволюция в нынешнем виде, кто-то не в восторге от появления конкурента Универсуму в, если можно так выразиться, лице Нового Мира. Пространственным Силам не нравятся временные, а Силы, связанные со Временем, до зубного скрежета не устраивают “высеры”, порождаемые “пространственниками” … Причины, вызывающие решительное неудовлетворение сложившейся на данный момент ситуацией, можно перечислять долго и нудно, фантазируя при этом до бесконечности, мать её… в невесомость!
И по- своему права Первородная Пена, утверждающая, что корень всех проблем лежит в плоскости неустойчивости Его Величества вселенского Баланса. Хотя, если судить абсолютно непредвзято, эта неустойчивость в положении, длящемся миллиарды и миллиарды лет и неудовлетворённость Высших своим положением, как раз-таки и толкают Универсум на постоянное обновление! Как известно всем, долгий застой, когда ничего существенного не происходит, что могло бы встряхнуть систему, порождает деградацию, ведущую в конечном итоге к её гибели… Я с этим согласен, но, Господа Высшие… должны же существовать какие-то рамки приличия, за которые даже вам не следовало бы выходить! Если каждый будет действовать, преследуя только свои шкурные интересы, это повлечёт ответную реакцию у остальных… Начнётся война всех против всех! Кстати, Пена так мне и заявила, прямо указав на то, что глобальная игра, более схожая по степени интенсивности с жесточайшей по своему накалу войной, давно уже идёт. Просто раньше, никто не выходил слишком далеко за определённые границы, и до последнего времени сохранялся шаткий статус-кво, иногда нарушаемый особо “буйными”. С такими я и боролся при поддержке Дома Смерти, практически в прямом смысле, пожирая сознания смутьянов… Ну, методы у меня такие! Собственное ноу хау Его Величества Смерти…
Шутки в сторону! Ибо, чем дальше в этот вселенский лес я углублялся, тем стремительнее росло количество тех, кто оказывался мне не по зубам… Печально, но приходилось признать тот факт, что мои силы являлись небезграничными в этом плане. Необходимо было действовать, маневрируя между непреодолимыми обстоятельствами на грани фола, всё равно теряя при этом подчинённых, друзей и верных союзников. Так было до появления Тени… моего альтер эго, который умудрился сломать шаткое и весьма условное равновесие, выстраиваемое мной и моими единомышленниками через лишения, войны и гибель товарищей… Как просто оказалось всё разрушить и, как тяжело удержать то, что создавалось миллиардами и миллиардами лет!
Подводя промежуточный итог для себя, я пришёл к пока только промежуточному выводу, что Тенью, имеющему со мной так много общего, возможно манипулировали и делали это весьма жёстко и цинично… Этот вселенский дурень, романтик и хренов революционер бредил мировой справедливостью в масштабах всего Универсума, поэтому и стал кажется жертвой некоторых бессовестных Высших, которые не преминули воспользоваться им, как весьма глупой, грубой и бессловесной кувалдой, могущей и должной разбить систему, ненавистную для некоторых из них.
Ничего не напоминает?
Нет?
Также устроена политическая система на Земле. Она пронизана не только коррупцией на всех уровнях, но и попытками использования ярких и раскрученных персон в своих личных, зачастую преступных планах…
Как парадоксально устроено Мироздание! Обман, страх, насилие и лицемерие рулят на всех уровнях… Высшие используют целые разумные цивилизации втёмную, не брезгуя самыми подлыми подтасовками и манипуляциями! Да… рассуждать о справедливости Высших не приходилось в принципе, хотя они и являлись изначально разумными. Но, Разум они получили вместе с безграничным могуществом сразу, одномоментно, а не в результате долгого и мучительного развития. Видимо, эта немаловажная деталь накладывала на Высших определённые мрачные особенности, не слишком заставляя их задумываться о моральных издержках… Даже у таких, как Душа!
Или, всё-таки я ошибался, делая скоропалительные выводы на основании сторонней и, зачастую, претенциозной информации? В данной ситуации нельзя было верить на все сто процентов даже Первородной Пене, тем более ей! Эта древняя ведьма запросто могла вести свою странную игру, используя меня, как слепого котёнка…
Короче, получался эдакий змеиный клубок, состоящий сплошь из жестоких хозяев Мироздания, резвящихся по своим убийственным и циничным правилам. И, сейчас в эпицентре разборок - всех против всех, находился Тень со своими нереально раздутыми амбициями, хотя… многое из того, что он утверждал, не было лишено смысла и некоторой праведной, но, извращённой по форме реализации, жажды глобальной справедливости. Только вот, я прекрасно представлял себе, будучи в прошлом жителем планеты Земля, к чему это могло привести… а, террор, не имеющий границ и, по этой причине охватывающий все Вселенные Универсума, в мои планы не входил. Да, я знал, что мой альтер эго был искренен в своих устремлениях, но легче от осознания этой корявой истины не становилось…
Душа… Сила, с которой я должен был встретиться!
Аморфная и непредсказуемая, как и Судьба. Эти две стервы могли бы составить отличную команду для решения любых, самых амбициозных замыслов, включая и захват вершины властной пирамиды Мироздания! Знать бы ещё, кто там, на этой вершине, расположился, свесив ноги, в настоящем! Раньше я считал, что таковыми были Хаос, Хронос, Тартар, НЕЧТО, мой погибший наставник – Первый Мастер Смерти, чью Силу я перенял или, к примеру, всё тот же Архитектор в сцепке с Сознанием и Тьмой… Но, многие погибли, другим помог уйти в небытие лично я. Сейчас я уже не воспринимал даже Первородную Пену за истинную хозяйку Мироздания. Слишком много вопросов, на которые не имелось внятных ответов. Придётся действовать практически вслепую, рискуя попасть неосознанно под чьё-то “недоброе” влияние, грозящее пройтись бескомпромиссным катком по моему сознанию, комкая его, словно тонкий лист бумаги…
Искать Душу, исходя из информации Пены, я должен был в удивительной Вселенной, где единственной субстанцией являлся… сон. Попадая в этот Мир, сущность погружалась в своеобразный летаргический сон своего собственного сознания, где действовали своеобразные законы и существовали, если так можно, конечно, выразиться, паранормальные формы жизни! М-да, век живи и век удивляйся… В скольких странных местах я уже побывал и всё время думал, что вот он – тот самый предел, за которым уже ничему невозможно удивиться, но Универсум был безграничным и постоянно эволюционировал, причём иногда весьма и весьма замысловато. Чего только стоил моим кварк-глюонным нервам Мир Иллюзий, в который я однажды вошёл, решив погрузиться в нирвану собственного подсознания, дабы в очередной раз провести капитальную чистку своего внутреннего мира… и, который я затем поглотил, когда тот стал себя вести “ очень настойчиво и грубо”, давя на мой Разум!!! Ну, кто-же так себя неосмотрительно ведёт со Смертью?
Но, вернёмся к моим поискам…
После нескольких неудачных попыток я набрёл таки на гиперпространственный Маяк Аркоды, находящийся вне обычного пространства и служивший своеобразным входом в эту, как и во многие другие, Вселенную. Дальше начиналась территория полной неизвестности, ибо раньше об этом месте не знал никто из моих знакомых. А у Смерти, как вы догадываетесь, они более чем осведомлённые…
Как только я условно переступил через порог-портал входа, моё Сознание поплыло, словно его накачали какой-то сильнодействующей заразой, отключающей Разум от действительности.
Туман… меня накрыл туман, проникающий в самые отдалённые уголки подсознания… Мысли спутались и постепенно выстроились в странную комбинацию, состоящую из прошлых событий, фантастических иллюзий и, ещё неизведанных мною чувств и ощущений. Я парил в безвременье, окружённым чем угодно, но, только не пространством… Или, меня так накрыло, что я уже не мог, как последний торчок, трезво реагировать на окружающий меня мир? Ничего… чего-то подобного я и ожидал, не рассчитывая на лёгкую прогулку. Немного настораживало то, что я утратил частичный контроль над своим Сознанием – в нём появились провалы, имеющие некоторое сходство с дырами, что прожигает напалм, попадая на естественную поверхность. Ещё мешал думать вязкий туман, полностью обосновавшийся во мне, словно полноправный симбионт. Так, занявшись перевариванием новых ощущений, я не заметил появления сущности, которая, как оказалось, уже некоторое время пристально меня изучала…
- Смерть?
- Да, это – Я. А ты кто?
- Тот, Кто ждёт…
- Чего?
- Таких, как ты, к примеру…
- У вас бывает много гостей?
- Ты даже и представить себе не можешь… на сколько много!
- Но, это место известно лишь единицам во всём Универсуме! Откуда здесь может появиться столько пришлых?
- Мироздание безгранично, как и сны, что его наполняют. Многие неосознанно попадают к нам именно через них, полностью отдаваясь своему подсознанию и теряя любую связь с реальностью. Здесь эти сущности просыпаются, чтобы влиться в общее разумное облако-поток, заполняющее всю нашу Вселенную…
- Значит, сейчас я парю в этом облаке?
- Совершенно верно!
- Да ладно?
- Мало этого, но ты тоже уже стал его неотъемлемой частью, одарив всех нас своим подсознанием и поделившись бесценными знаниями…
- Послушай, мне здесь, конечно, очень прикольно, но я к вам заглянул по делу… Как только я решу свои вопросы, так сразу удалюсь из вашего необычного Мира. Дела, знаешь ли… У Смерти их очень много.
- У всех есть дела, обязательства, проблемы, страхи и мечты. Но, попав к нам, все забывают о суете, что угнетает Истинный Разум, делая его рабом обстоятельств, зачастую, как оказывается, мелких и никчёмных… Так что расслабься, Смерть и чувствуй себя, как дома! Тем более, наш Мир станет для тебя именно таким местом навсегда…
- Странный мир, что наполняют странные сущности… послушай, уважаемый, мне необходимо найти Силу, зовущую себя Душой. Как только я с ней пообщаюсь, сразу исчезну из вашей навязчивой локации, которая, признаюсь честно, уже начинает мне надоедать. Все уговоры излишни, поэтому давай ценить время друг друга и не заниматься полной хернёй!
- Ты разве ещё не понял, Смерть? В Мир Снов есть вход, но отсюда нет выхода! Твоё Сознание здесь полностью подчинено подсознанию, которое с первых же секунд растворяется в нашем общем потоке. Вырваться невозможно по определению. Это, не моя или чья-либо ещё злая воля. Это – местная особенность, являющаяся вечным и несокрушимым фундаментом… фундаментом физическим и ментальным, хотя физического здесь ничего и нет!
- Давай я буду судить о возможности или невозможности наличия выхода из вашего Мироздания! И всё-таки, где можно отыскать Душу?
- Она сама тебя найдёт! Ты выразил через свои мыслеобразы желание встречи с ней. Она его услышала через общий информационный канал. Жди, Смерть!
Вот… твою же мать! Опять я вляпался по наводке сторонней Силы в ситуацию, из которой не было выхода! На этот раз, меня отымела Первородная Пена… когда я наконец перестану быть таким наивным простачком, делающим всё ради лживых обещаний? Видимо, жизнь меня так ничему и не учит… А, зря! Пора бы уж…
- Смерть?
- Да… кто на этот раз меня беспокоит?
- Душа. Ты хотел меня видеть. Чем я могу помочь Первородной Силе Мёртвых?
- Хм… никогда меня ещё так не называли! Откуда это определение?
- Оно – изначально! И означает твою, Смерть, истинную сущность, с которой не смогла ужиться даже твоя собственная Душа, решившая в ужасе укрыться в сознании твоего альтер эго. Твой учитель тебя выбрал неслучайно! Ты – единственное создание во Вселенной, способное уместить в себе эту Силу, приумножив в будущем её возможности многократно в результате своего личностного роста. Прежний Смерть нашёл тебя, воспитал и провёл через инициации, превратив в свою более продвинутую версию 2.0. Чувак, расслабься! В Мире Снов не существует времени в его обычном состоянии, поэтому спешить тебе не за чем! Сколько бы ты не пробыл в нашем Мире, в свой ты вернёшься спустя доли наносекунды с момента исчезновения… если, конечно, повезёт!
- Что это означает? И зачем ты на меня вылила столько информации о моей же сущности? Гаданием подрабатываешь, что ли?
- Нет. Ничем таким я не подрабатываю. И вместо того, чтобы хамить, поблагодарил бы лучше. Теперь кратко о Мире Снов: “Всяк сюда однажды попавший, выбраться уже не сможет никогда, включая и меня” … Ты всё понял?
- Что???
- А ты как себе, парень, это представлял? Думаешь, мне здесь нравится? В этом странном захолустье, сонное - абсолютно всё! При этом, ограничено в рамках одной лишь небольшой Вселенной… Это – не мой масштаб, Смерть! Понимаешь?
- То есть, ты хочешь донести до меня мысль, что ты здесь в ловушке уже некоторое время?
- По моим подсчётам – бесконечность! Но, обратного пути из этого болота, действительно, нет!
- Но… но мне сообщили, что именно ты стоишь за действиями Тени!
- А кто это?
- Не пугай меня, Душа!
- С чего бы это?
- Тогда ответь, почему ты хочешь уничтожить Универсум?
- Универсум? Его есть за что править, но уничтожать слишком несправедливо и накладно. Да и нет у меня, как Силы, таких возможностей… особенно из этого захолустья безвременья! И вообще, кто всю эту чушь вдолбил в твоё сознание, Смерть?
- Первородная Пена…
- Поздравляю! Тебя жёстко отработали, отправив в место, не имеющее выхода! Кто-то решил, использовав потенциал Пены, вывести тебя из начавшейся, судя по всему, большой и заключительной игры, в которой все главные Силы, в том числе и те, которые с самого зарождения Универсума существовали инкогнито, собрались померяться своими причиндалами, выяснив – кто-же всё-таки из них самый крутой и имеет право на доминирование во всей глобальной системе…
- Тогда, думаю, что у нас большие проблемы…
- Думаешь, Смерть?
- Да!
- Скоро ты будешь думать, что сошёл с ума! Ибо я сейчас именно в этом состоянии – не помню уже сколько… Расслабься, Смерть и… попрощайся со своими воспоминаниями! Уже скоро их сотрет вечный и тягучий, словно патока, летаргический сон местной уродливо-извращённой локации… Ты, как и я, попал на вечную скамейку отыгравших свою партию игроков!
- Перестань пафосно истерить! Ничего непоправимого не вижу, Душа! Я проглатывал Миры и пострашнее, проглочу и эту глобальную аномалию! Главное – не суетиться! Суета вредна для тех, кто не сдаётся…

Конец Третьей Части.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 17.02.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021301

Рубрика произведения: Проза -> Роман


















1