Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волшебник. Часть 19. В воспоминаниях Викентия


Волшебник. Часть 19. В воспоминаниях Викентия
Тишина наступила неожиданно. Сколько мы просидели в этом чертовом блиндаже, не возможно было себе представить. Я, конечно, уже после взрыва снаряда, понял, что мы здесь гости, так сказать, виртуальные. Но безумие, творившееся вокруг, не позволило мне оценить ситуацию умом, а вот инстинкт самосохранения действовал безукоризненно. Он, собственно, нас с Любой и привел в это укромное место.

Люба все еще не подняла головы, а я решил осмотреться. О том, что наступил вечер, я догадался по зажженной в блиндаже свече. Кроме нас здесь было еще три человека – двое мужчин и одна женщина. Даже скорее девушка. Она была очень красива и, в отличие от представителей сильного пола, была одета в гражданскую одежду. Изящное, чуть ниже колен, бордовое платье выгодно подчеркивало ее точеную фигуру. Длинные рыжие локоны были собраны в конский хвост и кокетливо пружинили при каждом повороте милой головки их обладательницы. Лицо девушки было мне чем-то неуловимо знакомо, но чем именно, я понять никак не мог.

Мужчины выглядели тоже очень колоритно. Точнее даже странно. Оба были в военной форме. Только вот один из них был одет в форму советских войск, а другой в темно-серый немецкий военный мундир, на рукаве которого кровавым пятном алела повязка с черным кантом и свастикой, вписанной в белый круг. СС-овец, русский солдат в пилотке и роскошная дама…

Пока я рассматривал эту живописную компанию, Люба подняла голову. И сделала то, чего я ожидать никак не мог. Она вскочила на ноги и с криком «Бабушка!» кинулась к роскошной даме. Но, как и в случае со взорвавшимся снарядом, ничего не произошло. Бедная девушка обняла воздух, и, ожидая, но не получив, опоры, упала на земляной пол блиндажа прямо под ноги СС-овского офицера. А, когда, после падения, она подняла на него глаза, то вся съежилась от ужаса и, прямо сидя на земле, попятилась от СС-овца в угол.

Нет! – закричала Люба.

Я бросился к ней. Пора было уже объяснить ей, что нас здесь на самом деле нет. Просто Викентий решил не утруждать себя длинными разговорами, а отправил нас в свои воспоминания. Причем очень замысловатым образом - со спецэффектами! Хотя, старый проказник вполне мог все это продемонстрировать нам в виде обычного кино на экране его экстра современной плазмы.

«Кстати, где же он сам?», подумал я, подбегая к Любе и помогая ей подняться. В этой части блиндажа мы оказались лицом к мужчинам. О боже! Я даже вздрогнул от неожиданности и от догадки, которая начала формироваться у меня в голове.

- Люба, это все не по-настоящему! Не бойся! Они нас не видят. Мы в воспоминаниях Викентия. Посмотри на этого солдата. Узнаешь? – я показал рукой на мужчину в пилотке. Перед нами было совсем молодое, но без сомнения, лицо нашего доброго хозяина, - Почему ты их так испугалась?

Люба, все еще не придя в себя от ужаса, подняла дрожащую руку и показала указательным пальцем на второго мужчину, которого, как и ее молодую бабушку, я, конечно же, не знал.

- Это он! – прошептала девушка, - Он ко мне приходил, только старый. Я его из тысячи узнаю!

Вот это было уже интересно. Значит, мы сейчас присутствуем при встрече всех трех персонажей или, переходя на язык формул, неизвестных нашего уравнения.
Успокаивать бледную от страха девушку времени не было, и я, даже немного грубовато, закрыл ладонью Любе рот, а указательный палец другой руки поднес к своим губам и прошипел «Тссс!». Галантность проявлять некогда. Мы не должны пропустить ни слова из их разговора.

Продолжение следует…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 17.02.2021г. Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021298

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1