Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тюбетейка


Тюбетейка
Из песни слова не выкинешь, а из жизни события, которые с тобой происходили. Даже по прошествии длительного времени, память вытаскивает их из копилки жизни и раскрывает, как будто все это было вчера.
Мне, как и многим сверстникам было по шесть лет. У меня была на голове всегда тюбетейка, где ее родители взяли, даже не знаю, но в ней было очень удобно, мне нравилось. Плавать мы еще не умели, но очень хотели научиться. В нашем поселке был пруд, на котором стояла водяная мельница, но потом мельница стала не нужна, мука появилась в магазинах, и ее забросили. Весной прорвало дамбу и уже восстанавливать ее не стали. Пруд обмелел, но напротив мельницы глубина была еще большая и там купались иногда взрослые и девчонки и пацаны постарше, кто умел хорошо плавать. Нам, малышне, здесь купаться не разрешали. Мы купались выше пруда, в Кривуле (так называлось место, где река поворачивала на девяносто градусов и было сравнительно мелко, по горлышко). Мы, трое пацанов, уговорили Кольку Рылова (однофамилец), чтобы он поучил нас плавать. Он был на три года старше нас и с не охотой согласился на это. Для обучения плаванию, на другой стороне пруда был заливчик с мелководьем. Можно было перейти реку в одном месте, а справа и слева от этой импровизированной тропинки было глубоко. Колька построил нас в колонну и приказал следовать за ним. Я в колонне оказался последним. Когда переходили реку, неосторожно ступил чуть левее и провалился в воду. Далее рассказываю со слов Кольки Рылова:
- Пацаны закричали - Васька тонет! Я оглянулся и увидел следующую картину - по реке плывет тюбетейка, затем выныривает голова Васьки, попадает точно в тюбетейку. Потом голова скрывается под водой, плывет одна тюбетейка, снова выныривает голова и точно в тюбетейку. И тишина... Вытащил Ваську из воды вместе с тюбетейкой, дал подзатыльник и пошли учиться плавать.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 17.02.2021г. Василий Рылов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021247

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


















1