Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Без названия (Часть первая)


Без названия (Часть первая)
¤Абышто¤ В Мозыре 0:13 и в ночном эфире Мозырского филиала ¶®уднян©кой Волны¶ В рамках программы «На Ночь Глядя» мы начинаем публиковать главы из миниповести без названия, в которой Вы Каханенькiе Родненькіе вновь встретитесь с Виталием и Ольгой. Посвящается всем моим друзьям и всему коллективу милого Моему сердцу коллективу Офтальмологического отделения Мозырской городской больницы. Пролог : « Виталий сидел в кабинете и читал отчеты управляющих дочерних предприятий своего АО им Зобовой. Дела как всегда были на высоте, но радости у Виталия, как руководителя не было: на днях завершился процесс купли-продажи обанкротившейся частной строительной фирмы. Когда то несколько молодых и амбициозных молодых людей организовали свою строительную фирму Юр&Коff. Вначале дела шли неплохо, сыпались заказы, фирма процветала, но грянул финансовый кризис, заказов стало меньше, а потом умер организатор и дело пошло крахом: Предприятие стало банкротом, почти вся техника и имущество ушли в счет погашения кредитов. Узнав о крахе фирмы некогда строившей телятник в АО им Зобовой, Виталий выкупил данную компанию сделав из нее дочернее предприятие своего детища но техники катастрофически не хватало... Из некогда богатого автопарка остались лишь кран, два самосвала, неисправный микроавтобус °Люблин~35141°и полуразобранный трактор в ангаре. Конечно, (рассуждал Виталий) технику мы потихонечку прикупим предприятие воскресим и запустим незапущенную пилораму, но вот вопрос КОГДА???
И тут в разгар этих раздумий зазвонил мобильный телефон, звонили с неизвестного номера
— Слушаю Внимательно
—Виталий Васильевич (раздалось на том конце провода нежное сопрано)
— Да, с кем имею честь???
— Наталья Михайловна, старший судебный исполнитель. Виталий Васильевич, вы помниться у нас покупали конфискованные таксички.
— А Вы что же, забрать хотите???)))))
— Нееет. — рассмеялась Наталья,. — и продолжила: У нас после аукционов осталось много нереализованных лотов, если интересно, то Я Вам сейчас сброшу фотографии.
— Да, Наталья Михайловна, Вы вовремя, техника мне ой как нужна
— В таком случае высылаю и если что-то заинтересует то звоните или приезжайте.
— Хорошо, спасибо большое всего наилучшего.
Бимкнул компьютер оповещая о новом сообщении, открыв которое Виталий едва не пустился в пляс: почти вся, техника на фото была нужна для стройкомпании и Виталий набрал исполнителя
— Наталья Михайловна, Я бы хотел к вам завтра приехать
— Да, Виталий Васильевич, приезжайте, часть техники на нашей площадке остальная у должников, так, что с осмотром проблем не будет.
— В, таком случае ждите завтра в первой половине дня.
Попрощавшись с Натальей Михайловной Виталий вызвал к себе Олю:
— Доченька, на сегодня свободна, езжай домой, выспись завтра утром едем в область технику смотреть. Залей полный бак горючего. Увидишь главного инженера, то скажи, что едет с Нами.
— Папа а Василий Харитонович не может, его ночью по скорой забрали: камень пошел. До тебя не дозвонился так мне сказал.
— Тогда сейчас заправляйся и едем к Харитоновичу в больничку.
— Я, готова.
Часть первая
Уже третий час Виталий с приставами после объезда предприятий ходил по стоянке и осматривал конфискованную технику. Все эти грузовики, прицепы, трактора были созданы для помощи человеку в, труде но сейчас они стояли местами на спущенных колесах и уныло глядели вдаль. Внезапно внимание Виталия привлекли два строительных крана на колесном и гусеничном ходу. Видя заинтересованность Николай протянул Ему папку с документами. И от себя добавил: Звери аппараты, кстати: говоря заводятся со стартера из кабины. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :) В Мозыре 01:10.Конец,эфира.ГИМН!!!!!!!!!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 16.02.2021г. Николай Богуш
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021041

Метки: Предприятие, покупка техники,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1