Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Книга Страсти Глава V


Книга Страсти Глава V
Глава Пятая

Мы уединились с Саламией в помещении, оборудованном под столовую на пятьдесят, если считать по количеству столов и стульев, персон. Если в штабе столько персонала, то сколько заговорщиков рассеяно по всей планете? Солидно… очень солидно развернулась на Делисии моя бывшая ученица. Видимо мои уроки не прошли для неё даром.
- Не желаешь перекусить, Мастер?
- Чем будешь угощать?
- Есть аналог тушёнки из местной породы травоядных, хлеб, фрукты, неплохой кофе… ну с ним ты уже познакомился в кафе, куда зашёл, чтобы прочесть наше послание. Ещё есть овощи и местная каша. Её я тебе особенно советую.
- Неплохо, неплохо…
- Что именно?
- То, что у вас замечательно поставлена служба наружного наблюдения. Я, если честно, никого из твоих девчонок вблизи своей персоны после инцидента с подброшенным к моим ногам коммуникатором, не заметил. Ну и ассортимент продуктов питания для подпольщиков у вас не самый худший, надо отметить. Видимо и интендантская служба налажена на высоком уровне.
- Спасибо за похвалу от столь опытного воина, как ты, Смерть!
- Не за что… Но, ты же знаешь, что мы с тобой можем не есть биологическую пищу в принципе. Способы пополнения необходимой нам для жизнедеятельности энергии диаметрально иные… Наши тела на этой планете являются всего лишь сложной проекционной голограммой соответствующих биологических форм. Мы ведь с тобой кварк-глюонные создания! Ты забыла уже об этом?
- Со своими соратницами я разделила не только убеждения, Мастер, но и все тяготы и лишения, присущие биологическим видам. Это только избранные из верхушки руководства планеты перешли в плазменное состояние в своём развитии. Простым гражданам такая роскошь, попросту, недоступна.
- Но, Тантантес мне говорила, что первый этап массового перехода к плазменной форме жизни стартует на Делисии уже через семь дней. С учётом того факта, что я на планете уже сутки, через шесть… И, кстати, затронет он, по её утверждению, в первую очередь, погруженных в глубокий анабиоз старейшин женского вида… затем, последует очередь всех остальных…
- И ты поверил этой сучке, конечно? Тантантес много чего говорит и, ещё больше обещает. Тем более она будет строить воздушные замки перед представителем Вселенского Разумного Сообщества! Что касаемо подземных хранилищ с анабиозными криогенными камерами, в которых якобы хранят пожилых представительниц Делисии, то это для меня - пока ещё большая загадка. Никто толком не знает, что в этих хранилищах творится на самом деле и кто там, собственно говоря, лежит… Не верю я, что там именно то, о чём твердит официальная власть.
- И я уже и не знаю, чему мне верить, а что является здесь откровенной ложью – признался я
- Так вот, знай, что местные узурпаторши не собираются даровать бессмертие всем кому не попадя. Для них жизнь в плазменном состоянии, привилегия для избранного узкого круга, составляющего большую часть властной верхушки. Даже ближайших помощниц они лишили такой возможности на перспективу, не говоря уже о всех остальных. Армия, органы правопорядка, сотрудницы корпораций, инженеры, преподавательницы, врачи и медперсонал, как и все остальные, кого я не упомянула, будут довольствоваться лишь поддерживающими инъекциями, продлевающими жизнедеятельность их организмов на приемлемом уровне. Власть во все времена и во всех местах, оказавшаяся в руках откровенных подонков, никогда не делилась со своими гражданами всем тем, что сумела прикарманить обманом и откровенным насилием.
- Но, Саламия, объясни мне дураку, пожалуйста, почему… почему ты выбрала именно эту планету? Насколько я знаю, наша с тобой родная планета в плане несправедливости, выглядит также не лучшим образом.
- Здесь цивилизация на каком-то этапе своего развития реально подошла к черте, за которой должна была стать Разумной, а её представители бессмертными, перейдя своим сознанием в стабильную плазму. Ну, а дальше кто-то решил, что таким даром не стоит делиться со всеми подряд. Это – преступление космического порядка. Приплюсуй сюда ещё и геноцид над мужскими особями и их семьями устроенный сотню с лишним лет тому назад и продолжающийся здесь по сию пору. Вот почему я на Делисии. Я хочу сделать Мироздание лучше и справедливее, исправляя ошибки ещё неопытного, но уже Разума, так почему-бы не начать именно с этой планеты? Ну я наша с тобой общая Родина ещё очень и очень далека от перспективы стать даже в обозримом будущем носителем истинно разумной жизни. Там все виноваты в происходящих с ними бедах. И мне противна сама мысль бороться за тех, что согласен со своей участью и не желает что-либо менять в своей судьбе. И ещё одно… человечество, как не крути – твой крест, Смерть! Тебе и только тебе разбираться с этой многомиллиардной галдящей проблемой. Ты уже несколько раз делал свои попытки исправить ситуацию на Земле, увещевая, спуская апокалипсисы с Небес и ещё бог знает что! Так будь уж любезен, доведи начатое до конца!
- Ты мне предлагаешь уничтожить всех людей, зачистив от них Землю?
- Ни в коем случае! Я против любого проявления массового насилия. Но, решение этой проблемы лежит целиком и полностью на твоих плечах. Так я считаю, и не пытайся меня переубедить в обратном.
- Ясно. Думаю, что ты права, Саламия. И давай оставим решение этого вопроса до лучших времён.
- Как пожелаешь, Мастер Смерти… Ну, а как обстоят твои дела с Марной? Судя по тем эротическим па, что ты вытворял с Хатхор на орбите Делисии, со своей бывшей невестой ты всё-таки окончательно расстался?
- И ты, значит, всё видела?
- Это шоу посмотрели практически все обитательницы Делисии. Ты теперь здесь Звезда! И не только потому, что являешься Мастером Смерти и представителем Разумного Сообщества Миров Вселенной, но и… впрочем, ты сам знаешь.
- Да. Думаю, что с Марной у нас нет общего будущего. Она – квинтэссенция ИНЫХ – первых разумный звёзд, зародившихся на заре становления Универсума мультивселенных, а я – человек в прошлом, волею Высших Сил ставший Мастером Смерти и возглавившим Дом Мёртвых с миллиардами Жнецов, следящих за порядком во всём Универсуме. Разные мы с ней… у нас разные цели и разные убеждения. Таким вместе не ужиться. Поэтому, мы пока с ней союзники. Этого на данном этапе будет достаточно.
- Имей ввиду, Мастер, мои девчонки не такие, как миллионы и миллионы остальных простушек, населяющих Делисию. Они верят в любовь и глубокие искренние чувства и не приемлют голый секс ради удовлетворения низменных физиологических потребностей. Поэтому я не советую тебе к кому-либо из них подкатывать ради пошлого перепихона.
- Понял тебя, Саламия. Я уважаю их выбор и обещаю, что не буду предпринимать никаких шагов в этом направлении.
- Что случилось с тобой, Смерть? Раньше ты бы себе такого не позволил! Что побудило тебя на столь низменные действия?
- Всё-таки, во мне сильно мужское начало, Саламия. Да и после двух катастроф, постигших меня в любви… с Марной и тобой, я решил пойти по пути наименьшего сопротивления. И не забывай пожалуйста того факта, что я лишён в отличие от всех вас Души. Уже то, что я не бездушная сволочь, дорогого стоит.
- Так ты оправдываешь себя? Пойми, другим, возможно, ты и сможешь втереть всю эту чушь, которую говоришь сейчас мне, но как ты сам с этой грязью живёшь в сердце?
- Нет у меня и сердца. Впрочем, как и у тебя. Как-то живу, Саламия, завалив себя работой по максимуму все 24 часа земных суток. А как бы ты поступила на моём месте? Ведь осуждать и давать туманные советы, призывая к совести, чести и остальным чувствам, довольно легко…
- Не знаю, Мастер. Не знаю. Это – ещё один твой крест. И только тебе решать, оставаться таким, каков ты есть сейчас или попробовать измениться и очистится от всей скверны, что окутала тебя на твоём пути самопожертвования. Пойми, что, помогая всей Вселенной, необходимо оставаться и самому чистым внутри себя. Попробуй помочь теперь и себе.
- Как?
- Может у тебя появился такой шанс на Делисии… Разберись с узурпаторами и помоги освободить всех заключённых, томящихся в накрытых радиационными полями зонах концентрационных лагерей. Возможно, в процессе ты и обретёшь гармонию со своим сознанием.
- Возможно…
- И ещё одно…
- Слушаю тебя, Саламия.
- У нас с тобой всё в прошлом. Мои чувства к тебе угасли.
- Ты к чему мне это говоришь?
- Не пытайся вернуть то, что умерло безвозвратно…
- Хорошо.
- И…
- Да?
- Моя ближайшая помощница, которую зовут Стеллайн, кажется, влюблена в тебя… влюблена по-настоящему. Не обижай её. Не мне угрожать самой Силе Смерти, чьим представителем в Мироздании ты являешься, но, просто прошу тебя ради памяти нашего прошлого, не будь с ней свиньёй.
- Договорились Саламия. Я не обещаю, что буду холоден с ней и не отвечу взаимностью на её чувства, но обещаю не быть сволочью. Её я не обижу.
- Ну… вот и поговорили.
- Ты удовлетворена?
- Частично.
- Какие конкретные стратегические планы у твоей организации? Какие тактические цели вы преследуете в ближайшее время? Что вы собираетесь предпринять, дабы изменить в корне ситуацию на Делисии? Пойми, я не в праве, не имея на руках прямых доказательств, творящихся на планете преступлений, призвать на планету Жнецов своего Дома Мёртвых. Даже у меня есть свои принципы, через которые я не в праве переступать. Если я начну действовать без оглядки, слух об этом может разнестись по всей Вселенной, уронив авторитет Дома Мёртвых, нарабатываемый миллиардами лет, ниже плинтуса. Мирам Универсума необходимо что-то незыблемое и, соблюдающее Законы Мироздания при любых обстоятельствах!
- Я понимаю тебя, Смерть и уважаю твои принципы, поэтому мы рассчитываем лишь на свои силы и твою посильную личную помощь, если ты этого сам захочешь…
- Я вам обязательно помогу, Саламия! И наше с тобой прошлое здесь не играют никакой роли. Только долг, мой долг перед Вселенной, как Мастера Смерти.
- Вот и замечательно! Начнём, пожалуй, с пары акций в столице, которые проведут бойцы, остающиеся в столице для прикрытия. Необходимо отвлечь власть на время, пока мы не выдвинемся к северной полярной зоне. Именно там сосредоточены основные лагеря с удерживаемыми в них узниками.
- Как будем передвигаться?
- Только лишь наземным транспортом.
- Но, почему?
- Иначе нас всех засекут по дороге, отследив направление нашего движения. Они поймут цель нашего маршрута и сумеют зачистить все лагеря ещё до нашего прибытия.
- В каком смысле… зачистить?
- Уничтожить всех заключённых физически!
- Всех?
- Да. Всех. Детей, стариков, мужчин и женщин. Всех! Тантантес очень скоро догадается, что ты перешёл на нашу сторону и предпримет самые решительные шаги, дабы уберечь свою власть от неминуемого краха. И у неё будет только один выход – тотальная зачистка всех имеющихся свидетелей её злодеяний. Ставки очень высоки, и мы не вправе рисковать столькими судьбами, облегчая себе жизнь. Вот поэтому мы будем вынуждены передвигаться только по поверхности планеты, прикрываясь от радаров складками местности и мобильными средствами подавления их установок слежения за противником. Маршрут уже выстроен и внесён в коммуникаторы наших средств передвижения. Мобильные силовые экраны, установленные на транспорте, которым мы воспользуемся, прикроют нас от всевидящего ока Искусственного Интеллекта… Ты же ещё помнишь свою космическую подружку, Хатхор?
- А без подколов не обойтись?
- Нет. Это помогает сохранять боевой дух на должном уровне – строго ответила Саламия
- Да из тебя получился замечательные командир! – невольно восхитился я знаниями и решимостью своей бывшей подруги
- Чего мы стоим, покажет лишь результат операции. Кстати, половина заслуги в детальной разработке плана принадлежит лично Стеллайн.
- К чему эта оговорка?
- Да так, просто…
- Ты же знаешь, что ничего просто так не говорится и, тем более, не делается…
- Знаю. Поэтому сам и думай, Мастер! Для этого тебе и даровано Судьбой самое мощное сознание во Вселенной. И не давай волю раньше времени своим похотливым желаниям, прошу тебя!
- Мы же договорились уже об этом, Саламия! И, кажется, я даже дал тебе слово…
- Вот именно! Не забывай об этом, ловелас космический. Когда ты был ещё человеком и жил на Земле, что помогло тебе обратить на себя внимание Высших Сил, дабы они помогли тебе выбраться с планеты и стать самому одним из Высших?
- Я победил в себе страх и поставил перед собой почти невыполнимую задачу - вырваться в Космос. И просто шёл к своей цели, невзирая на любые обстоятельства!
- Просто?
- Нет. – признался я. – Было неимоверно сложно! Особенно, поверить в то, что добьюсь желаемого.
- Вот и вернись к своим нравственным истокам и начни свой полёт ввысь с самого начала.
- Постараюсь.
- На это я и рассчитываю, Мастер. Пожалуй, пора выдвигаться. На сборы у нас тридцать минут. Выбираться за городскую черту будем по подземным коммуникациям. Они здесь на нашу удачу просто огромные и тянутся на многие километры за пределы столице. Ты будешь в паре со Стеллайн на втором транспортнике. Есть вопросы?
- Никак нет, командир!
- Тогда заканчиваем болтовню и выдвигаемся!



Как достучаться до сознанья -
Сказать, что хватит нам мудрить!
Зачем земные здесь страданья
Всю жизнь с трудом переносить!

Зачем болеть, потерь страшится,
Когда весь Космос предо мной?
Но где проходит та граница,
Что разделяет нас с Судьбой?

Как перейти ту грань рассудка,
Что держит Разум на замке?
Он словно цербер, спящий чутко,
Держащий чувства в кулаке…

Сомненья прочь… иду я к Бездне!
Найду Свободу только там!
Разрушу занавес железный
И дам проснуться всем мечтам!

Душа, Любовь и Разум вместе
Преодолеют тьму в ночи!
А ну с дороги… эй вы, черти!
И ты, сомненье, замолчи!

Лишь только тем, кто смел и честен,
Откроет Космос все врата!
А слабым сердцем нет в нём места -
Вселенной Истина проста!

И вот я в Бездне, здравствуй Космос!
Так будь, что будет, я весь твой!
И для меня теперь всё просто -
Лишь только здесь я и живой!

Вокруг меня бушуют звёзды!
Планет прекрасных хоровод!
Доступны мне былые грёзы…
Я начинаю свой полёт!

Мастер Смерти (Книга Страсти)


© Copyright: Игорь Ситник, 2021
Свидетельство о публикации №121021603882









Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 92
© 16.02.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3020708

Рубрика произведения: Проза -> Эротика
















1