Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В пивной «У Вани» Ч – 35


В пивной «У Вани» Ч – 35
Демократы России - испокон веку друг-друга будили, но не смотря на это, - сонные в бессильи - вокруг да - около, всё это время ходили-блудили и – …заблудились:
Возродим Россию - Новым «О Земстве Декретом»! - Век спустя, призывают переустроить её - по солженицынским заветам! Но мы это уже проходили: для преодоленья последствий разрухи в сёлах и деревнях, вождь мирового пролетариата уже создавал Комбеды когда то, но скоро - такой там стал твориться бедлам, что Ленин их попросту - взял и разогнал!...
Пока - в глуши враждебных нам систем, идеологи их бились над – одной из главных для них, тем: «загадочностью русской Души», Ваня, - в мире простодушно считали, что - генсек (наш - второй «Дорогой Ильич») – гомосек: Так - страстно, (что - и кинокамер совсем не стеснялся), в - дёсны целовался со своими друзьями - при всех!...
Рыба гнить с - головы давно начала, а - общество с любопытством на это - взирало и - …молчало...
Тогда было - время, когда ещё - с энтузиазмом всей страной строили Коммунизм! Кем подменены - высокие те, понятия? - Заокеанскими тётями-дядями, всучившими нам свой капитализм!
Рыба, дорогой Ваня, протухла-сгнила как всегда, - с головы!
Скурвились, - власть предержащие! Простые люди - крайними остались, беспристрастными свидетелями-«товарищами» ни во - что глубоко не вникающими, буднично - окружающее созерцающими, и - ни в какие дела, не вмешивающимися! Лишь,- малая толика творческой интеллигенции, имела от властей подобную индульгенцию, - покритиковать власть:
«Семимильными шагами Города и сёла - в Коммунизм шагают, а - коровы, естественно, за ними - не поспевают!...» Так, лекторы - отсутствие мяса-колбасы в магазинах нам объясняли…
В далеких 70-х, политрабочие нам говорили, что - за бугром, чтобы зуб удалили, американцы за операцию - аж 10-ть долларов платили! Мы же, - ничего (!) не платили, и - ещё недовольны очередями и качеством были…
Солженицына в лагере - от рака бесплатно тогда излечили. (Знали б – чем это чудесное исцеление впоследствии им обернётся, - там бы в тюремном лазарете, - и придушили…)
(Продолжение следует)






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 16.02.2021г. алекс
Свидетельство о публикации: izba-2021-3020504

Метки: противостояние,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


















1