Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Афоризм 1306(аФурсизм). Об извращенцах.


Афоризм 1306(аФурсизм). Об извращенцах.
Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.


Один из многочисленных посетителей моих сайтов, но при это самый въедливый и «доброжелательный», желая показать свою высокую профессиональную квалификацию в области литературы вообще и сочинения афоризмов — в частности, а параллельно доказать мою полную несостоятельность в данном жанре, хлестко, с его точки зрения, высказался, и вроде обидел меня. С той самой высоты высочайшей профессиональной квалификации он назвал мои афоризмы — афурсизмами… И мне это чертовски понравилось. В дальнейшем свои афоризмы я буду называть аФурсизмами.

Извращенец понятие относительное (в историческом аспекте)...

но относительное в своей абсолютности...


P.S. Как известно, "эпоха Эдо" (1603-1868 гг.) в истории Японии - это период относительного спокойствия и благоденствия. В это время происходит развитие экономики и чиновничьего аппарата, зарождается японская национальная идея.
В то же время, период Эдо - это золотой век японской культуры, поэзии и живописи. Именно в это время появляется новый жанр гравюр укиё-э, которые становятся очень популярны среди городских жителей. Для гравюр укиё-э были характерны картины повседневной жизни горожан: на картинках изображались гейши (бидзин-га), борцы сумо и актёры театра кабуки (якуся-э).
Некоторые сюжеты способны изменить представления о японской эстетике, стоит лишь рассмотреть "батальные сцены", изображённые неизвестным художником.


Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.

Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…

https://text.ru/antiplagiat/58c637f35dec3


***







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 16.02.2021г. Олег Фурсин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3020459

Метки: Афоризм. относительное. абсолютное,
Рубрика произведения: Разное -> Афоризм



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1