Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Летаргия


Летаргия
Знаешь, я пытался разомкнуть этот порочный круг однажды. Я даже знал тех, кому это удалось сделать. Понимаешь, в этом месте — время, такое постоянное и беспощадное, течет только в одном направлении, но иногда, в редкие мгновения отпущенной нам Всемогущим возможности — время не просто замедляет свой ход — оно останавливается. И тут уж друзья и ближние, дальнейший исход зависит только от твоей воли, или же наоборот её отсутствия. Всегда есть выбор: из двух тропинок, ты выберешь одну, на которую и свернешь впоследствии, даже не оглянувшись назад, из множества одинаковых дверей, откроешь всего одну — единственную, заветную, как тебе может на тот момент показаться. А когда придет разочарование, или даже отчаяние от увиденного и найденного там, будет уже поздно повернуть назад. В конце концов, что такое время для потерявшего память, или же для спящего в летаргическом сне?

Не знаю как вам, но мне и здесь комфортно, лишь бы не трогали. Одиночество — обожествляет, знакомит тебя с самим собой, будто жизнь, что ты прожил за чертой, была прожита кем-то другим, совершенно не знакомым тебе человеком. Все стирается и теряет четкость, забывается и гниет где-то там в темноте, в бесконечной осени заблудившихся и отрицающих свою природу.

Я знаю, что пройдена только половина пути. Стремление приблизиться к обетованной земле, утерянной где-то в разломах вселенского плена, где одиночество само по-себе становится синонимом свободы и освобождения — не только для уединения в самом себе, но и для избавления от нарастающей тревоги и страха — олицетворения божественного промысла.
Беспомощные здесь, окантованные в материю и неспособные различить настоящее от временного, там — становимся отражениями в водах Забвения.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 10
© 16.02.2021г. Амвросий Падальский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3020227

Метки: амвросий падальский, летаргия, проза, мысли вслух, психоделика, сюрреализм, метафизика, сакральность,
Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература


Meridius       16.02.2021   21:31:09
Отзыв:   положительный
Мы все уходим в одиночестве,
И одинокие в толпе.
Но отчего общаться хочется,
Чтоб кто-то понял вдалеке.
Амвросий Падальский       16.02.2021   22:55:47

Спасибо большое за комментарий!
















1