Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ГАЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ (МОИ СОСЕДИ)15.02.20.21.Юсупов Юрий - 7, Рассказ.


                                                                   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                   ==============

                                                     О ТОМ,КАК ЕГО УЧЕНИКИ ИЗ ДТС, ПОДАРИЛИ  ПАПЕ
                                                      САДОВУЮ ЛАВКУ-СКАМЕЙКУ И  ДАЛЬНЕЙШИЕ ПО-
                                                      СЛЕДСТВИЯ ЗАВИСТИ  СОСЕДКИ МЕЛАНИИ  ИВА-
                                                      НОВНЫ  КОМПАН.
                                                     ===========================================

     Однажды,нашему папе,как любимому своему учителю и директору ДТС ( Детской Технической  Станции),папины  ученики  подарили в подарок  ,папе  садовую лавку-скамейку. И к ней,ещё две жестяные,большие  ,круглые коробки с  быстро сохнущей,масляной краской. Собственно  говоря было 2 цвета краски: бордовая и коричневая.
Ученики посоветовали папе смешать оба цвета краски и получится третий цвет- тёмно-розовый.Цвет- МАЙЯ.  Они  сказали,что при смешивании обеих цветов красок,выделяется белая пена,она и осветляет  бордовую краску и делает её тёмно-розовой.
     В понедельник,папин выходной день,мы решили с папой ,сделать сборку лавки-скамейки,решили выбрать место,куда  мы её  закрепим.
Мы открыли сарай,выпустили наших кур и петуха,голуби наши уже давно летали в ярко-голубом небе,учили своих голубят,летать.
Я выбрал место для нашей лавки-скамейки:  около второй  старой абрикосины и боком.
Потом,мы стали делать сборку  лавки-скамейки.Прислонив вплотную к абрикосине,нашу лавку-скамейку и  закопали все её четыре ножки землёй. Потом смешали обе краски - бордовую и коричневую ,до светлой,почти белой пены помешали её хорошенько  и покрасили  несколько раз  краской,цвета-МАЙЯ  ,лавку.
     Краска очень быстро высохла.  Мы уже сидели с папой на нашей новой лавке и читали газеты,а возле нас бродили рядом - наши куры и петух,а наши  голуби учили
голубят,летать в ярко-голубой лазури небес.
Мелашка Компан и Фенька Щавинская  - прошли мимо нас,загадочно переглядываясь и улыбаясь.  Верояно,они придумали для нас ,какую-нибудь  очередную  пакость
или подлость.
     Я десятилетний мальчик,предчувствовал,что они что-то придумают сейчас,для нас,какую-то  подлую пакость и сказал папе,но папа  не поверил.
-  Минэм балам!  Откуда ты это всё придумываешь? Прошли мимо и прошли. Ну и что-же с этого?
-  Паптик! ( я так всегда называл папу,а сестра Хадича  называла его - папунчик) Я-же видел: они усмехнулись- переглянулись и конечно сделают нам  какой-нибудь плохой
для нас,"  сюрприз  "!  Твоими устами,да мёд пить,но душа мне подсказывает,что они что-то плохое задумали!
И моё предчувствие,меня не подвело.  Только папа пришёл с работы,а я- со-школы,мы сразу пошли  к нашей лавке-скамейке.
Подошли  и увидели рядом с нашей лавкой-скамейкой,стояла тётя Паша Пасько,наша соседка,которая долго жила с Мелашкой Компан в одной секции и она нам сказала:
-  Вот вы вчера ,поставили такую хорошую и красивую лавку-скамейку,покрасили её,а эта обезьяна ( тётя Паша имела ввиду  Мелашку Компан) нажралась комбикормом,приняла слабительное,жидко надристала  и размазала по Вашей лавке-скамейке!  Даже кукурузные зёрна у неё не переварились!
Услышав это,папа расхохотался. Он сразу вспомнил,когда я ему говорил про Мелашку и Феньку,но он как-то не верил,а теперь сам убедился.
     Подошедший муж  тёти Паши Пасько,дядя Петя Пасько  подтвердил слова своей жены.
Один папин ученик,- брат  Зины Соболевой,-одноклассницы и подруги,-моей сестры  Хадичи,тоже подошёл к нам  и рассказал:,что он ночью,возвращался домой,с танцев и  шёл через наш двор. Слабо и тускло светил  дворовый фонарь.  Возле вашей лавки,стояла высокая,сгорбленная,кудрявая тётенька и что-то делала,вроде-бы мазала 
Вашу лавку и на весь двор очень воняло человеческим  калом,что я сплюнул,зажав нос пальцами,побежал бегом,к своему дому.
     Папа хохотал,я хохотал,тётя Паша и дядя Петя - хохотали,когда к нашей изгаженной лавке...подошёл  Григорка  ( Николай Григорьевич Кулик),отодрал сиденье измазанное  человеческим поносом  и унёс к себе,в сарай.
Так Мелашка Компан  из-за  лютой,чёрной зависти  к нам,отомстила нам,измазав нашу лавку-скамейку своим  вонючим,полужидким поносом. Она хотела отравить нашу радость. 
Чему могла научить детей,в школе,такая учительница,-как Мелания Ивановна  Компан?
Зависти,мести,злобе,пакости и всему плохому,что знала сама.  Пока  по Земле,ходят такие учительницы,они будут сеять только зло,а не добро,потому,что к добру они не приучены.
     Соседи Щавинские жили в том-же 1 подъезде.  Фенька Щавинская  жила вдвоём с дочкой- Валькой, 1951 года рождения.  Её муж - Славка - пожизненно лежал в боль-
нице,он болел туберкулёзом.
Сама-же Фенька Щавинская  занималась проституцией и спекуляцией.
Фенька Щавинская  была очень злой,завистливой  и дружила  с Мелашкой  Компан. Она тоже.наравне с Мелашкой  Компан -  возненавидела  нашу семью.
     С Валькой Щавинской,я тоже часто ссорился. А Валька Щавинская часто ссорилась  со Славкой Компаном - сыном Мелашки Компан  и он её часто дразнил:
- Щава! Щава!  Щава!
Потом,Фенька Щавинская  разругалась с нашей мамой - Блюмой Моисеевной Зофман-Садыковой  и избила её.
Мама плакала от боли и обиды. Обругала соседка Фенька Щавинская и нашего папу- Рагиба Румовича Садыкова: - И тебя избить пузатый?
     Мы,сначала подали на Феньку Щавинскую в суд. Мама сняла побои,а потом...вдруг раздумала подавать  в суд  на Феньку Щавинсую из-за её маленькой дочки- Вальки
1951 года рождения.
Детский врач- наша мама  просто пожалела очень маленькую Валичку. Она  ясно представила себе,как Фенбку уводит милиция,а маленькая Валичка плачет  и зоыёт маму.
Поэтому мама забрала снова своё заявление в суд из-за маленькой Валички ,1951 года рождения  и простила Феньку Щавинскую.
Суда не было,не было и никакого наказания соседке Феньке Щавинской.

                                                        ( Продолжение  следует).







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 15.02.2021г. Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3020048

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1