Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Про Лидочку


Жила-была Лидочка. Правда, самой ей иногда казалось, что ее кто-то выдумал, причем выдумал очень неостроумно и глупо. Так это было, или нет, не нам рассуждать.
Итак, Лидочка была ничего. Причем "ничего" варьировалось от людского восприятия - для кого-то Лидочка была "Ничего себе!" (обычно это с придыханием говорили подвыпившие лысеющие дяденьки), для кого-то - "ничего особенного", а для кого-то вообще "ни-че-го". Последних, кстати говоря, было больше всего, но речь пойдет не об этом.
Лидочка была довольно молода (насколько молода, мы уточнять не будем, т.к. она сама скрывала бы свой возраст до последнего) и у нее не было мужчины. Ну, то есть она страдала от потребности готовить кому-нибудь ужин, ждать этого "кого-нибудь" с работы и пилить его за разбросанные носки. В общем, Лидочка желала простого женского счастья. И так она его желала, что как-то осенним вечером этот самый мужчина у нее завелся (кстати, дальше мы будем называть его просто - Мужчина. и все.). Он вальяжно развалился в кресле, положил ноги на обожаемый Лидочкой газетный столик и, зевнув, потребовал борщ. Лидочка еле удержалась, чтобы не заплакать от счастья, и побежала на кухню, готовить. Скушав борщ (который, честно говоря, был слегка пересолен и картошка в нем была не доварена), Мужчина еще раз зевнул, потянулся и спросил:
- Спальня где?
- Там, из комнаты в коридор и направо, - восторженно пролепетала Лидочка.
Мужчина неторопливо пошел в спальню, где снял с себя носки и улегся на Лидочкино новое покрывало (очень красивое, в розочку, Лидочка его сильно любила). Лидочка, немного удивившись, легла рядом с ним и спросила:
- А ты меня люби-и-ишь?
Да, это, пожалуй, самый частый женский вопрос. Именно поэтому не стоит удивляться тому, что Лидочка его задала - женщины вообще любят ставить мужчин в неловкое положение такими выкрутасами.
- Ну, - замялся Мужчина, - мы еще слишком мало друг друга знаем. И вообще, представь, дорогая, столько вещей могут разрушить наши хрупкие пока еще чувства! Вот, к примеру, живешь ты с женщиной, а потом замечаешь, что у нее черные точки на носу, представляешь? и не можешь больше находиться рядом с таким ужасом, и уходишь от этакой мымры с непонятно каким носом..
- Что ты хочешь этим сказать?!, - визгливо воскрикнула Лидочка. - Ты хочешь сказать, что я некрасивая?!
- Нет, вовсе нет, - ответил Мужчина. - Давай спать.
И они уснули, лежа в обнимку. Но это еще не конец..
Дело в том, что Лидочку стали мучить кошмары. То ей снилось, что у нее, пардон, почернел нос и поэтому Мужчина ее бросает, то снилось, что Мужчине не нравятся ее борщи. В общем, спала Лидочка мало и плохо - постоянно вскакивала к зеркалу, проверить, нормально ли она выглядит и старалась во сне к Мужчине лицом не поворачиваться. Ну, на всякий случай.
Мужчина стал задерживаться на работе, носки разбрасывать перестал (что для Лидочки было плохим знаком - она полюбила убирать за Мужчиной), спать ложился вообще не разговаривая с Лидочкой. Она плакала в подушку, звонила подруге и рыдала в трубку: "Мужчина просто сволочь, все они одинаковыееее", пыталась даже напиться, съев целую коробку конфет с коньяком. Не помогло, только живот разболелся.
А потом Лидочка взяла
и
проснулась.
За окном была осень, в квартире не пахло носками и борщом, Мужчины тоже не наблюдалось. Только дождь шуршал о стекло, словно рассказывая странные какие-то истории.
Лидочка вздохнула и громко, счастливо зарыдала от одиночества.

2014 гол






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 15.02.2021г. Катерина Левина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3020014

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Васса Темченко       17.02.2021   10:05:11
Отзыв:   положительный
Ой, девоньки - это исскуство- и жить в одиночестве, и в паре жить тоже:))
Наверное, весь смысл нашей игры под названием ЖИЗНЬ и заключается в том, чтоб встретить того, кого не захочется потом "сорри, на фиг":)) Как там у Омара Хайяма :"...и лучше одному, чем с кем попало быть... "
А рассказ написан чудесно - с юмором и легко с интересом читается. Спасибо!


Людмила Зубарева       15.02.2021   20:55:16
Отзыв:   положительный
"...счастливо зарыдала от одиночества." Верно, верно, и так бывает.
Лежишь на своем полуторном диване по диагонали, и тебе больше никто не мешает!
















1