Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вандализм к памятнику ВОВ в Орловской области!


Вандализм к памятнику ВОВ в Орловской области!
Планета Земля, страна Россия, город Москва
smirnovmiloslav@mail.ru
№ 1945/2 от 14 февраля 2021г.
Лично к рассмотрению Губернатору Орловской области Клычкову А. Е.

От Председателя межрегионального общественного по поддержке социальных прав граждан России
Николая Смирнова - Милославского
сына пулеметчикаЛенинградского фронта,
инвалида Великой Отечественной войны 1 группы, Смирнова А.М.

Есть в Истории памятны даты.
Они признаны Миром в летах !
Их вписали наши солдаты ,

                  Водрузив над Рейхстагом стяг!

https://www.chitalnya.ru/work/1974343 Н.С-М

Российское общество возмутил факт вандализма в отношении памятника Красноармейцам СССР, погибшим при освобождении Орловской области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г. г.
На видео, снятого активистом Орловской области, в деревне Грачёвка, Покровского района, Орловской области, порушены мемориальная плита, памятник Красноармейцу в пилотке со звёздочкой и чаша Вечного огня.
Из кадров на видео видно, что памятник СССР высокого архитектурного исполнения.
«Ничто не забыто! Никто не забыт!»
Так, я начал своё Обращение по факту вандализма в отношение памятника Красноармейцам СССР, погибшим при освобождении Орловской области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., вандализма не в странах Прибалтики или Украине, бывших республиках СССР, а в центральной части России, и на которое получил по содержанию не адекватный ответ, без реакции на моё предложение и даже упоминания о нём. Ответ составлен и подписан служащими администрации,судя по содержанию, лишенных знаний Истории СССР, жертвами «фонда Сороса» и ЕГЭшного образования РФ, не почитающих память погибших в ВОВ, Бабаковой С.Ю. и Курбатовым А.Н. , соответственно. Расцениваю Ответ зам. руководителя Администрации Курбатова А.Н., как пособничество вандалам?!
Упомянутым авторам не адекватного ответа, и всем чиновникам и служащим Администрации, приведу краткую справку из Истории Великой Отечественной войны СССР, в частности на территории Орловской области.В центральной части СССР - Орловской области, где проходили жесточайшие бои Красной Армии СССР с немецко-фашистскими захватчиками, временно оккупировавшими Орловскую область.
За 22 месяца оккупации Орловской области были уничтожены 825 больниц, 2483 школы, театры, музеи, кинотеатры. В Германию на работы были угнаны около 200 тысяч жителей области. Около 80 тысяч мирных жителей были убиты врагом. Города Новосиль, Ливны и поселок Верховье были уничтожены полностью. «Более 60 человек дер. Муратово Дросковского района - стариков, женщин, детей ограбили, заперли в холодный сарай (январь 1942 г.), где продержали всю ночь, а утром вывели за д. Лески в овраг и всех расстреляли из пулемета» - такие зверства фашистов на Орловщине, были не единичны. На территории Орловщины, в период оккупации было создано 25 концентрационных лагерей, как для военнопленных, так и для мирных жителей, и даже для немцев, отказавшихся воевать.
Боевые действия на территории Орловской области длились в общейсложности 24 месяца — с октября 1941 года по октябрь 1943 года. Но крупнейшей битвой на территории региона стала Орловская стратегическая наступательная операция «Кутузов», проведённая с 12 июля по 18 августа 1943 года, которая также вошла в историю Великой Отечественной войны СССР, как часть Курской битвы. Курская битва, ставшая переломным моментов в Великой Отечественной войне и одним из ключевых сражений Второй мировой войны, развернулась на территориях Орловской, Курской, Белгородской и Харьковской областей. Операция «Кутузов» по освобождению Орловской области стала частью контрнаступления Красной армии. За 38 дней, что длилась операция «Кутузов», Красная армия продвинулась вперёд на 150 км. Потери врага составили 15 дивизий, около 88,9 тыс. человек. Нелегко далась эта победа и советским войскам: более 112,5 тыс. человек числились убитыми и пропавшими без вести, более 317 тыс. военнослужащих были ранены.
Орловская освободительная операция стала началом общего наступления Красной армии в сторону запада.
Вечная память героям!

Мой отец, Смирнов А.М., и два его брата ушли с первых дней на фронт защищать СССР. Старший брат Алексей, погиб и по информации на территории Орловской области. Отец и брат Егор вернулись инвалидами ВОВ.
Перейду к исторической и архитектурной оценкам памятника по фото у школы, в сравнении с памятником времён СССР, который вандалами был разрушен, а останки памятника брошены.
В ответе ничего не сказано о расследовании и мерах принятых квиновнымв вандализме. – вандалам?! Более того, не сказано где сейчаснаходятся останкиПамятника - времён СССР. Как факт не уважения к истории СССР со стороны Губернатора и Администрации, нарушение Конституции РФ в части её преамбулы - «чтить память предков» и принятых новых статей по сохранению истории.
Судя по видео, памятник из СССР - памятник Красноармейцу в пилотке со звёздочкой и чаша Вечного огня. Из кадров на видео видно, что памятник СССР высокого уровня архитектурного исполнения.Новый памятник, установленный у школы, в форме надгробной черной плиты с текстом, не представляет архитектурной ценности. Более того, надпись «воинам - землякам не вернувшихся с фронта великой отечественной войны 1941 – 1945г.г.», судя по тексту, установлен только в честь и память о Воинах земляках.
Написано мной выше и еще раз вам напомню, что Орловскую область защищали и освобождали, погибали и получали ранения, не совместимые с жизнью, не только Орловчане, при всём уважении к ним?! Орловскую область защищали и освобождали Красноармейцы, комплектовавшие Красную Армиюиз Москвы, Воронежской, Рязанской , Тульской и других областей необъятного СССР.

Расцениваю замену памятников с разрушением памятника СССР, как умышленную идеологическую диверсию со стороны Администрации района, как идеологические диверсии в Москве, когда при Парадах закрывают фанерой вид на Кремлёвскую Башню с Флагом РФ и Мавзолей. 

См. публ. «Умышленная идеологическая диверсия ПМ»  по адресу https://www.chitalnya.ru/work/2836331 , по факту которого направлены Заявления в ГП, ФСБ , МО , РИО и Президенту РФ.

Члены Движения, Ветераны ВОВ и россияне, повторно требуют расследования и принятия мер.
Повторно предлагаю, до направления материала в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет РФ.
1. Вам, Губернатор Квачков А.Е.,не отписывать в очередной раз не образованным исполнителям - ниже по иерархии, а вместе с членом Правительства Орловской области - руководителем отдела культуры (которого почему то я не обнаружил в множестве созданных отделов на сайте Администрации) и руководителями компетентных органов области, выехать на место вандализма, провести расследование, найти виновных в совершении вандализма и привлечь к ответственности.
2.Независимо от причин и объяснений администрации Ивановского сельского Совета инародных депутатов, найдите средства на реставрацию памятника Красноармейцу, мемориальной доски и чаши Вечного огня, созданного во времена СССР, и установить на том же месте, где стоял раньше, огородив его красивым металлическим забором. При отсутствии средств на реставрацию, я готов внести свой взнос, а вы объявите сбор средств по Орловской области.
3. Торжественно с ротой почетного караула, вам в присутствии ветеранов ВОВ и труда, жителей района и учащихся школ района, открыть Памятник и зажечь Вечный огонь 23 февраля, в День Советской Армии и ВМФДень Защитника Отечества.
4.Фотографии реставрированного памятника Красноармейцу, мемориальной доски и чаши Вечного огня, выслать в мой адрес, для публикации российскому обществу.
5. При отказе установления отреставрированного Памятника Красноармейцу, мемориальной доски и чаши Вечного огня, созданного во времена СССР, упаковать и поместить в охраняемое помещение – подготовить для отправки к месту установки в Рязанскую область, которую организуют члены Движения «ЗА СЛОВОМ - ДЕЛО».
Отсутствие в Администрации области отдела по культуре, серьезное упущение Губернатора, что и привело к возможно неумышленной идеологической диверсии.
Рекомендую прочитать вам и членам Правительства Орловской области,в т. ч. обязательно- руководителю касающегося культуры и воспитания в уважении к Истории СССР, памятникам СССР и длявоспитания подрастающего поколения Орловской области и России в целом, публикации на страницах https://www.chitalnya.ru/users/smna56
сайта «Изба-Читальня», мнение автораАксиомы бытье РФ:

ИСТОРИЮ не надоИЗМЕНЯТЬ! https://www.chitalnya.ru/work/968626

День ПОБЕДЫ – Знамя Победы! https://www.chitalnya.ru/work/1925510 ПОСЛАНИЕПрезиденту РФ! Часть 3. Страна РФ https://www.chitalnya.ru/work/2974726

«Ничто не забыто! Никто не забыт!»
О принятых решениях, в т. ч. реставрации Памятника Красноармейцу, мемориальной доски и чаши Вечного огня, созданного во времена СССР, и его дальнейшей судьбе, прошу сообщить
14.02.2021г.  






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 15.02.2021г. Николай Смирнов-Милославский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3019933

Рубрика произведения: Разное -> Философия


















1