Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Комфорт в соцсети


Комфорт в соцсети!
В соцсетях иногда встречаю тех, кто постоянно друг другу шлёт всякие открытки - на стену, в личку, постоянно друг с другом общается.
Откуда у людей столько времени на эту «интернет-жизнь»? И почему они любят со всеми перекидываться открытками?
По этому признаку можно понять - насколько человек занят. У того, у кого много дел, нет совершенно времени (и желания) со всеми много общаться в сети.
Но если кто-то имеет дефицит общения, либо очень любит именно виртуальное общение, либо имеет много свободного времени по жизни, там - да, там человек будет уделять много внимания всем. Причём, даже совсем посторонним.
Я таких (непрерывно разговаривающих) представляю - вечно сидящими у компа.
Им очень нравятся соцсети. Они в это сильно погружены, вовлечены.
Для кого-то будет истинным кошмаром, если кто-то начнёт ему непрерывно и много слать в личку что-то, писать комментарии в огромном количестве.
Но уточню! Не по делу, не в меру, а вот регулярно заваливать чем-то. Безудержно!
Я за это удаляю из друзей, если кто случайно попал в список из любителей слать что-то в постоянном режиме.
Это когда вы как только зашли на свою страницу, а там уже вас этим завалили.
Один и тот же человек. И ненужным. И он к вам вот в голову просто лезет.
Такими бывают слишком назойливые поклонники и бездельники. Ещё из психически больных такие бывают в сети.
Ну, и просто бессовестные.
Есть ещё любители всем непременно оставить своё мнение! По всем жизненным моментам высказаться. Хотя никто об этом не просил. Но вот прям таки необходимо - везде ходят и всем пишут - что они думают. Не у себя пишут! У других на страницах.
Это - зашкаливающая наивность. Люди реально уверены в том, что в их мнении человечество настолько нуждается.
Я однажды спросила: а зачем это делают? И мне человек такой ответил, что он таким макаром хочет повлиять на мнение других о чем-то. Странно. Неужели убеждён, что он так сумеет повлиять? Да, если б можно было так запросто менять чужое мнение, у нас бы жизнь менялась по сто раз на дню, хаос бы начался! Нельзя таким образом ни на кого влиять.
А ещё знаете что было в моем интернет-опыте? Чуваки какие-то даже зачем-то анатомические подробности своего тела присылали, фото. Там совсем кукуху сносит, видимо, у подобных мужиков. Стыда нет. Или шутят так. Чужие, разумеется. Но это уже крайность. Кстати, на такую дерзость в соцсетях жалуются некоторые женщины. Поэтому и не надо всех подряд френдить, чтоб на неадеквата не нарваться.
Такие присылающие мне напоминают больных на голову дядек, бегающих по лесу в неглиже и пугающих случайных прохожих. Но это - привет психиатру!
Про мошенников и паперть я писать не хотела, но добавлю. Есть люди, которые интернет решили «доить». На расстоянии клянчить деньги. Придумывают жалостливые истории или пытаются испугать, в общем, манипулируют.
С такими осторожнее.
Ясно, что все люди разные, и что многое в сети делается с добрыми намерениями.
И что это - то же общение.
Но просто у меня это вызывает, например, стойкое раздражение, когда кто-то начинает слишком уж написывать мне.
Я пробовала терпеть из вежливости таких людей, но не вижу в этом смысла. И потому не терплю. И в жизни то не слишком терпелива, а здесь и подавно.
Однажды я провела эксперимент - взяла в Facebook в друзья около 5 тысяч страниц.
Никому не отказывала. Не сама выбирала, а по-разному. И эта моя безотказность превратилась в кошмар и ужас. Мне стали звонить, мне стали писать, причём, в каком-то интенсиве невероятном.
Это все были чужие люди. Писали всякую ахинею в стиле «я тебя люблю, выходи за меня замуж»; а я понятия не имела - кто это. Даже заморских много было, вообще, на другом языке люди писали, иной менталитет.
Писали люди с какими-то своими представлениями о культуре. Мы б с такими в жизни не знали - о чем говорить, а тут вылазили такие со своим сленгом, со своими «ты», нелепица и только.
Так что, данный эксперимент закончился тем, что я просто удалила почти всех, оставила страниц 300. И впредь была осторожнее с экспериментами в интернете.
Однажды кто-то глупо пошутил, видимо, что я ищу виртуальных знакомств! С мужчинами. И ко мне косяком пошли какие-то озабоченные представители сильного пола. Поскольку всех принесло одномоментно и все прямо-таки требовали знакомств в сети, я поняла, что какой-то недоброжелатель проявил инициативу.
И посодействовал.
Не все ж люди добрые. Привет от завистливого. Но это не стало проблемой, я быстро разогнала всех приплывших, попросила не беспокоить, сказала, что никого я сама лично не приглашала к знакомству! И никаких таких виртуальных специфических общений не ищу, пусть выдыхают!
Это что касается совсем посторонних - такие были случаи.
Но и со знакомыми людьми надо быть внимательнее. Брать в друзья только тактичных людей, деловых, кто не станет вас постоянно дёргать открытками и прочим, кто не станет лезть в вашу жизнь с непрошеными советами или любопытством, в общем, берите тех, кто вам приятен, я редко теперь с этой темой ошибаюсь. Кто нравится - с тем и надо!
Это приносит радость и позитив.
Даже сложно объяснить, почему с кем-то легко и здорово, в том числе и общаться в интернете, а с кем-то нет.
Я из тех, кто не будет себя утруждать, терпеть, расшаркиваться, проявлять вежливость в то время как (на самом деле) общаться с кем-то неохота.
Тут даже, возможно, у меня по жизни излишняя искренность временами проявляется, что, конечно, не всех устроит.
Я говорю так - как есть, показываю свои настоящие чувства, не пытаюсь играть в игры. Не трачу времени на тех, с кем мне неприятно, с кем я несовместима. И всегда выхожу на связь с теми, с кем нам обоим легко и хорошо.
Дипломатия в разумных пределах. Все остальное - искренность.
Если вы по жизни будете всегда кому-то уступать и делать из себя жертву, при этом имея какие-то выгоды, это не айс. Потому что думать надо и о себе.
Самые уступчивые - дети, подростки. С возрастом люди уже больше делают свою жизнь в стиле комфорта и «так удобно мне».
С молодыми проще разговаривать, они очень склонны к компромиссу, будут вас слушать, не уйдут от разговора. Потом уже люди учатся выбирать - с кем говорить, с кем нет и лучше защищают свои границы.
Я с детьми, подростками идеально нахожу общий язык. Даже когда им могу в лицо выразить недовольство чем-то. Я раньше очень защищала природу, кто-то ломает ветки, я прямо говорю: «ну, зачем так делать?».
По любой теме спокойно совершенно высказывалась. Могла эмоционально, почти всегда так! И на меня никогда никто не обиделся, меня никогда не воспринимали злой или вредной, как раз таки - наоборот. Поэтому с молодыми я разговаривать умею хорошо, они не обидчивы. Есть люди неадекватные, с ними - нет, с ними беседы не получится, сколько бы им не было лет. Со всеми остальными - без проблем. И с молодыми всегда проще!
Если вас в интернете что-то/кто-то напрягает (не говоря уже о жизни реальной), это - ваша вина, ваше неумение защищать свои границы, выбирать, отказывать, защищать свои интересы, разбираться в людях, надо повышать самооценку, проявлять инициативу, понимать - кого хотите вы, ценить взаимность в отношениях.
Ваша интернет - деятельность - это зеркало вашей реальной жизни. Здесь все то же самое.
Мне как-то постоянно прилетали в Facebook комментарии с неизвестной страницы, ко всем моим почти постам. Человек приглашал в свою группу. Когда этих комментариев перевалило за десяток, мне очень захотелось эту даму удалить из друзей, чтоб она перестала уже так пиариться на моей территории. Но к тому моменту она сама удалилась. Спустя какое-то время просилась в друзья, но когда я решила не брать, смотрю - нет приглашения.
Другая женщина решила, что я очень люблю в соцсетях болтать. Она стала все активно комментировать у меня. И много.
Не могу сказать, что мне это было слишком интересно. Так как - я не совсем люблю комменты в залихватско - юморном стиле. Не ясно - то ли человек ржет над вами, то ли это у него юмор такой. Это никому не понравится. Так что, когда она вошла во вкус, я тоже решила, что общения с ней стало чересчур много.
К тому же, я не очень люблю перебор с фантазиями. Когда человек начинает говорить о том, как он любит фитнес, а я вижу, что он и близко не имеет отношения к фитнесу никакому, с ним уже продолжать общение нет желания. Я очень не люблю враньё.
Конечно, я могу ошибаться, но есть ещё интуиция. И если с кем-то внутреннее поддерживать контакт неохота, значит - интуиция права!
Ещё мне в Facebook присылали (давно, правда) сообщения якобы от адвоката, который радостно сообщал «у вас умер родственник в Америке, оставил вам кучу денег и золотой слиток - 25 кг».
Штук 20 таких писем было. Слиток золота брать не стала. Куда его девать?






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 15.02.2021г. Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3019700

Метки: Соцсети, виртуальность, блог, блогер, интернет,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1