Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Неожиданная встреча (Часть третья заключительная)


Неожиданная встреча (Часть третья заключительная)
°Абышто° В Мозыре 23:00 и Вас снова приветствует Мозырский
филиал народной радиостанции
™®уднян©кая Волна™ и сегодня в рамках программы ¶Литературная Минутка¶. Мы
Завершаем публиковать части рассказа
<<Неожиданная Встреча>> итак мы начинаем:
А в начале передачи Я ещё раз напоминаю, что данный рассказ посвящен моим друзьям и коллективу милого моему сердцу Офтальмологического отделения Мозырской Горбольницы. Ольга помолчав продолжила: — А ведь знаешь, папа я когда была там то каждый вечер перед сном разговаривала с родителями обещала приехать обнять {именно это и помогло мне не свихнуться и не сесть на наркоту, как девчонки} Они мне снились. А ведь выходит это я с мертвыми разговаривала... И с этими словами Ольга расплакалась Виталий ее обнял и так они сидели а из динамиков звучала песня Дмитрия Карася и Сергея Славянского ¤Капау Капау Крынiчэньку¤. Успокоившись Оля вытерла слезы, выпила вина и вышла с Виталием покурить. И на крыльце сказала:
— А ты Виталий чего достиг за это время?
— Ну, доченька, колхозником я был, колхозником и остался: после окончания поступил в академию на агрофак. Затем аспирантура. Распределили меня главным агрономом в зачуханный совхоз. Где после двух лет работы дослужился до директора. И знаешь, район большой и земли хорошие но вот в нашей части района все хозяйства как один на ладан дышат. И вот однажды в беседе с председателем исполкома Я предложил все эти колхозы~совхозы соединить в один большой. Я то сказал и забыл а председатель оказался кумом губернатора и в итоге скоро я сел в кресло генерального директора компании АО им Зобовой. — Да, Папа, я помню ты ещё во время учебы интересовался сельским хозяйством. Помню у тебя вся комната была в соответсвующей литературе. — Вот, Доченька, как видишь не зря меня парни из общаги прозвали колхозаном. Первое время как назначили красным директором то случалось и в кабинете ночевал а проверяющие как на работу ездили. Но зато теперь я доволен: занимаюсь любимым делом и получаю за это деньги. Представь, если раньше Хозяйство располагало 6358 гектарами сельскохозяйственных угодий, в том числе 3987 гектарами пашни. То теперь 10.000 Средний балл пашни — раньше был 28,3 теперь 30,5 Поголовье крупного рогатого скота поднял — Было 3049 стало 7050 голов, (в том числе 888 коров), свиней — было 68111 а стало 98830 голов, птицы — было 101501 стало 502519 голов. Сейчас вот открываем сеть магазинов. Покурив Ольга и Виталий вернулись в кафе, где из динамиков уже звучали песни группы Мельница и Ольга спросила: — А здесь то ты какими судьбами?
— Да механизаторы мои в аварию попали вот заехал навестил. Знаешь, Доча, я тут подумал: в Россию к Куке ты всегда успеешь, а сейчас приходи ко мне на работу хочешь бухгалтером, мне кстати зам по продажам нужен или тем же экономистом. Пока правда на подмену декрета а там найдём другое кресло. Хорошие специалисты мне всегда нужны. С жильем поможем как раз ремонт в старом доме заканчиваем. Сегодня окна поставят ещё два дня на покраску полов и заселяйся меблишкой на первое время поможем а там прикупишь на барахолке.
— Спасибо, папулик, но не хочу. Наелась я экономикой-бухгалтерией.
— Ну не водителем же тебя брать!
— А Я не против. Знаешь же я еще с детства умею водить. Покойный отец научил.
— Водителем ко мне пойдешь? Отлично. У меня как раз водитель уволился Мерседес не обещаю, а вот Ниву в пожалуйста.
— Я бы рада, но когда Я выйду? Меня же завтра перевозят в область сколько я там проваляюсь?
— Спокойно лечись и не думай: место за тобой. Оля слушала своего друга и не верила своему счастью: все ее проблемы таяли подобно весеннему снегу А Виталий расплатившись с официанткой достал из кошелька несколько крупных купюр и протянул Ольге
— Нет, Папа, я у тебя не возьму.
— Бери, бери, отдашь когда сможешь. Забыла когда у меня кошелек со стипухой сперли то вы с Алинкой меня месяц кормили? Кстати где она сейчас? Да и ты в больничку едешь а там они тебе Ой как пригодятся. А как выпишешься то вот тебе визитка звони и приезжай.
— Пап, а как же ты сейчас за руль?
— А я здесь с замом по производству, он правда сейчас в поликлинике у хирурга вот Василий Харитонович и поведёт.
— Ты спрашивал про Алинку так она где-то за военного вышла. Допив вино Виталий и Ольга вернулись на больничный двор и стали прощаться. Чтобы потом встретиться и начать новый виток жизни. Они тогда еще не знали, что пройдет 10 лет и Виталий окончив академию при Президенте и пройдя по карьерной лестнице займет место губернатора но где бы он не служил Ольга всегда будет с ним. А сейчас они просто стояли под елочкой возле больничного крыльца и им было хорошо. Конец В Мозыре 02.00 конец эфира. ГИМН!!!! =^.^=







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 14.02.2021г. Николай Богуш
Свидетельство о публикации: izba-2021-3019365

Метки: Встреча, воспоминания, дружба.,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1