Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Неожиданная встреча (Часть вторая)


Неожиданная встреча (Часть вторая)
×Абышто× Вас приветствует Мозырский филиал народной радиостанции «®уднян©кая Волна» и сегодня в рамках программы °Литературная Минутка°. Мы продолжаем публиковать части рассказа <<Неожиданная Встреча>> итак мы начинаем: Ещё раз напоминаю, что данный рассказ Я посвящаю моим друзьям и коллективу милого моему сердцу Офтальмологического отделения. Несмотря на будний день в ™Воробышке™ было многолюдно а на стоянке стояло несколько желтых автобусов с надписью ¶Школа¶. Видимо привезли детей в расположенный неподалеку дом культуры. Сделав заказ Виталий и Ольга прошли за самый дальний столик и присели на мягкие диванчики. Сидели и молчали: у каждого из них в памяти всплывали эпизды их студенческой жизни. Здесь я сделаю небольшое отступление и расскажу вам про начало знакомства Виталия и Ольги. Когда он был на третьем курсе то на их факультет поступили две подружки Оля и Алина Виталию понравились эти скромные бесхитростные девушки и вскоре между ними завязалась крепкая студенческая дружба. Кто-то из воспитателей как то пошутил: Ну вы прямо как папа и дочки. Как это часто бывает шутка попала в цель и девушки Виталия стали звать папой а он их дочками к сожалению после окончания института за этим перемены прервали связь между ними и часто глядя на совместные фото Виталий вздыхал: Эх доченьки где то вы сейчас... И вот наконец случилась встреча. Молчание нарушила официантка с бейджиком ¶Ангелина¶ принесшая заказ.
— Что нибудь еще?
— Нет, спасибо.— Ответил Виталий и предложил Ольге выпить сухого вина. После первого бокала Виталий спросил:
— Ну, доченька, рассказывай, где пропадала все это время? И Ольга не спеша начала:
— Я же ведь после окончания поступила на курсы бухгалтеров. Там и познакомилась с будущим бывшим мужем милиционером Сашей. Вначале все было хорошо, дочку родила но потом он начал меня избивать... Сам знаешь, они умеют бить без следов... Пробовала жаловаться: бесполезно. Его дружки дело разваливали. А потом его убили: Нашли в люке с ножевым ранением в боку. После похорон Я забрала Анютку и переехала к родителям в деревню... Повезло, директор частной строительной фирмы взял меня вначале главбухом а потом сделал своим заместителем. Казалось бы жизнь налаживается но случилось ЧП: На стройке пьяный рабочий упал с крыши и убился насмерть. Как ты понимаешь, директор постарался всю вину свалить на меня: тем более, что я перед этим была на этой злосчастной ферме... Хотя я этого погибшего Козлякина и не видела, бригадир меня провел, показал, что сделано и я уехала в контору. А пока шло расследование то директор набрал заказов взял предоплату и сбежал за кордон. В итоге пришлось мне лицезреть небо в клеточку. ¤Губайдуллин Пармасьютикалс¤ слышал может про такую шарашкину контору????
— Да, громкое было дело.
— Так воот. Суд в моих действиях умысла не усмотрел тем более, что к тому времени задержали и Константина Михайловича моего подлючненького шефа. Выйдя из СИЗО я решила работать на себя и открыла ИП начала оказывать бух услуги предприятиям. Вначале боялась, что из за моего прошлого клиентов не будет. Но вышло с точностью до наоборот. Видимо знали, что Я была не при делах. Не поверишь, с успехом прошла 5 комплексных налоговых проверок, длительную (год) проверку КГК и КРУ Минфина, сопровождала ликвидацию 5 компаний. Помогала принять решение об эффективности сделки, давала советы по оптимизации налоговой нагрузки. Казалось бы жизнь налаживается и тут черт дернул выиграть поездку в Турцию. Поехала, и там соседки по номеру Лена и Наташка познакомили меня с Ильхамом который пригласил меня в ресторан попить вина. Очнулась я в захолустном борделе. Дважды сбегала, ловили били. Затем меня переправили в Эмираты где я пятнадцать лет полировала койки тамошних публичных домов. Но повезло при спецоперации ФБР и Интерпола тамошний ОМОН штурмом освободил нас. Видел бы ты, как мы их обнимали родненьких. С этими словами Оля достала из кошелька газетную вырезку с арабской вязью где на фото девушка обнимала спецназовца. Ошарашенный Виталий молчал а Оля продолжала: — Как позже выяснилось то все эти Лена, Наташа и Ильхам были звеньями одной цепи: Они находили таких дур как Я а он подмешивая клофелин поставлял нас в бордели и притоны. Ну, как ты понимаешь то меня выслали обратно к нам. Ехала считала секунды до встречи с родными. А приехала в никуда... Родители умерли, сестра через скользкого нотариуса сумела дом продать за бесценок а сама уехала в Минск со своим новым духопером. Анютка в детдоме а мне ее забрать некуда. Хорошо на тюрьме я познакомилась с Кукой она теперь в России мотель держит. Позвала к себе но в поезде стало плохо видимо камень в почке пошел меня сняли и вот Я здесь... Продолжение следует. Конец эфира. ГИМН!!!! =^.^=







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 14.02.2021г. Николай Богуш
Свидетельство о публикации: izba-2021-3019354

Метки: Воспоминания, встреча, однокурсники,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1