Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Неожиданная встреча (Часть первая)


Неожиданная встреча (Часть первая)
¤Абышто¤ Вас приветствует Мозырский филиал народной радиостанции «®уднян©кая Волна» и сегодня в рамках программы °Литературная Минутка°. Мы начинаем публиковать части рассказа <<Неожиданная Встреча>> итак мы начинаем: ™Посвящаю моим друзьям и коллективу Офтальмологического отделения™ После недели затяжных дождей выглянуло солнце и на больничном дворе было многолюдно на скамейках сидели курильщики и просто больные с посетителями. Из здания вышла женщина в спортивном костюме и направилась вглубь двора. Присев на свободную скамейку достала из кармана тонкую сигарету и закурила. Ольга (так звали женщину) только две недели назад вернулась из ОАЭ где пять лет была в рабстве. Вернувшись домой она с ужасом осознала, что приехала в никуда: родители ее не дождались а ушлая сестра через нечистого на руку нотариуса продала родительский дом а дочку сдала в детдом. От невеселых мыслей у Оли из глаз потекли слезы.
— Девушка, вы почему плачете, у вас что-то случилось, чем я могу помочь???.— Рядом со скамейкой стоял мужчина в очках, белой рубашке и черных брюках. В разрезе ворота поблескивала золотая цепь, а на запястье был браслет. °Или чиновник или начальник° - подумала Ольга. А вслух сказала:
— Да, случилось, но к сожалению ничего не исправить.
— А Вы расскажите, и вам сразу станет легче. Мы разойдёмся и больше никогда не встретимся. Добродушное лицо и мягкий стиль общения внушали доверие и Ольгу прорвало: она рассказала все. Собеседник ее не перебивал а внимательно слушал и кивал головой. Внезапно в его образе мелькнуло нечто знакомое но Ольга не придала этому значения. Закончив рассказ она молчала а собеседник сказал:
— Да-а, досталось Вам, но главное не отчаиваться. И с этими словами он показал ей на телефоне картинку с лягушкой душащей глотающую ее цаплю. И в этот момент Ольга заметила на его руке до боли знакомый шрамик. Глянула в лицо и едва не вскрикнула от удивления: перед нею сидел Виталий Петропавловский друг по институту. Боясь ошибиться Ольга назвала его по имени. Виталий {а это был он} еле узнал в разбитой и подавленной девчонке ту самую Ольгу, с которой он когда-то дружил.
— Как бы сказала героиня Светланы Пермяковой в ×Интернах× ¬Едрит Мадрид¬. Говор, ты как здесь? Стоп, ничего не говори. У тебя на сегодня какие процедуры?
— Обед а после снимок забрать.
— Ты в каком отделении лежишь?
— Урология.
Достав из кармана телефон Виталий отошел в сторону а вернувшись сказал:
— Обед тебе принесут и оставят в палате туда же принесут и снимок. А мы сейчас идем в кафе ¢Воробышек¢ там и побеседуем.
— Я то не против а медсестры?
— Доченька, зав отделением мой старинный друг да и главврач меня знает так, что Я тебя отмазал. Едем в ¶Воробышек¶ там заодно и пообедаем и побеседуем. Конец первой части. Завтра читайте вторую часть рассказа «Неожиданная встреча». Конец эфира. ГИМН!!!!!! =^.^=






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 22
© 14.02.2021г. Николай Богуш
Свидетельство о публикации: izba-2021-3019340

Метки: Больница, встреча, однокурсники,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Мария Нечаева       15.02.2021   20:11:34
Отзыв:   положительный
Николай!!!
Спасибо прочла, жизненная прозаическая миниатюра!


Николай Богуш       15.02.2021   22:10:11

Отсюда и пошёл отсчёт про Виталия :)
















1