Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ГАЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ (МОИ СОСЕДИ),14.02.20.21. Юсупов Юрий - 7. Рассказ.


                                                                   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                   ==============

     В школе,Мелания Ивановна Компан  слыла не так дурой,как настоящей  мерзопакостной бандиткой,способной на всё плохое.  С ней,старались не связываться,ни директор,ни завуч,ни учителя и учительницы.  Они побаивались эту истеричку,психопатку  и очень мстительную бандитку.
Поэтому,все снисходительно относились и к ней,и к её чудачествам.
     Как я уже писал выше,Мелания Ивановна Компан  не любила,когда её кто-нибудь так называет,а называла себя - Милией Ивановной  Компан. Она яро ненавидела нашу семью -  Зофман-Садыковых  и очень  по-чёрному,завидовала нам.
По всем вероятиям,она всё-таки была влюблена  в нашего папу - Рагиба Румовича Садыкова,очень завидовала нашей маме - Блюме Моисеевне Зофман-Садыковой,что мама имеет такого интеллигентного и  культурного мужа - Рагиба Румовича Садыкова.
     Но её любовь к нашему папе,была садистская и извращённая. Именно,про такую любовь,что испытывала  Мелания Ивановна Компан  к нашему папе,и её  можно
сформулировать  так:  ВЛЮБИТЬСЯ,- ЭТО НЕ ЗНАЧИТ- ЛЮБИТЬ!  ВЛЮБИТЬСЯ МОЖНО И НЕНАВИДЯ!
Папа наш на всё это и на Меланию Ивановну Компан  - вообще не обращал никакого внимания.
     Сын Мелании Ивановны Компан,- Славка Компан тоже был безнравственным придурком  и ограниченным дебилом,во-всех отношениях,  но входил в нашу компанию детей,с  которыми,я игрался.  Мы с папой,называли заглазно  Меланию Ивановну Компан - Мелашкой.
Мелашка Компан дружила с другой нашей соседкой и тоже - огромнейшей нашей врагиней и чёрной завистницей, -  Фенькой Щавинской.
     У Феньки Щавинской,муж-Славка  болел туберкулёзом и всегда находился в больнице,была и дочь - 1951 года рождения,по имени - Валька.
Часто,мы с папой,доводили Мелашку Компан до белого каления,своим независимым  и безразличным к ней ,отношением.
Исподтишка,мы дразнили Мелашку Компан,показывали ей дули,кукиши,языки,крутили пальцами у виска,показывая  ей,какая она дура.
Делали это тихо и незаметно от других.
     Мелашка начинала громко и надсадно орать,кричать,но мы с папой делали вид  безразличный,что это нас не касается  и тихо уходили,под негодование Мелашки Компан,которая была  доведена до неистовства: красное лицо,надсадный  крик,аж до  хрипоты.
              
                                                        ( Продолжение следует).






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 14.02.2021г. Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3019213

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1