Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью


Суета Нового Мира... В погоне за Тенью
Глава пятая
Погружение в Бездну
(Часть Пятая)


Странный Мир, где всё пылает!
Всё вокруг во мраке грёз…
Хаос время здесь сжимает!
Дух безумия пророс…

В каждом атоме, секунде
Ужас смерти здесь царит!
Путь для жизни очень труден…
Разум в вечности молчит!

Мастер Смерти


Странный… очень странный мир создал мой альтер эго!
Агрессия!
Бескрайнее море тотальной агрессии!
Мы продолжали продвигаться к центру этого сумасшествия, и оно густело, словно патока с каждым нашим движением, каждым вдохом и каждой наносекундой… но бесконечная по своей плотности безумная злоба, перебивала все мыслимые и немыслимые концентрации безумия!
Агрессия в творении Тени сквозила в каждом шаге, в каждом миллиметре пространства… Да и само пространство вело себя весьма вызывающе, так и норовя сожрать своего собрата, Время, которое, в свою очередь, не оставалось в долгу и пыталось уничтожить всё материальное, что существовало в этой локации. Две сущности единого целого, в обычном мире гармонично дополняющие друг друга, здесь, в центральной зоне Хаоса, созданной Тенью, крошили, рвали, терзали и аннигилировали друг друга постоянно и бескомпромиссно. На периферии, в начале нашего пути, признаюсь честно, было намного проще…
Время и Пространство, превращённые в двух вселенских монстров не прочь были отведать на вкус и наглецов, посмевших переступить грань, за которой начиналось чистое безумие. Видимо, на это и рассчитывал мой двойник. Но, Тень не предусмотрел, что Я смогу договориться с местным аналогом пространства, став временно его неотъемлемой частью, а Малыш, соответственно, сможет растворить в себе целиком и без остатка местное время, полностью себе подчинив все временные флуктуации. Поэтому, мы с сыном просто наблюдали за всем этим бардаком, не рискуя оказаться сожранными основами Мироздания со слегка поехавшими крышами… если таковые, конечно, у них имелись.
Да!
Здесь явно было на что посмотреть и от чего содрогнуться! Имелись отличия, но были и схожести в верхними сферами объекта, из которых мы буквально прорывались к центру… Ужасающий вой и отвратительный скрежет продолжались и перемежались стонами, словно “из Ада”, в котором намеренно препарировали души умерших грешников с особой жестокостью и дьявольским цинизмом. (конечно, такого не могло случиться, ибо в реальности Ад являлся огромным научно-производственным комплексом, в котором разрабатывались и воплощались в жизнь самые передовые технологии).
Нас всё больше и больше затягивал местный колорит, ударивший по нашему сознанию, как только мы оказались здесь. Чем дальше мы продвигались внутрь объекта “Бездна Дельта”, тем, надо признаться, величественнее становились картины творившегося безумия…
Звуковой ряд этого вселенского безобразия всё дополнялся и ускорялся весьма богатым и постоянно пополняющимся на ужасы и странности видеорядом…
А вот это уже совсем необычно! В больном “на всю голову” внутреннем пространстве плыло нечто непередаваемых геометрических конфигураций, схожих, как ни странно, с очертаниями земной коровы… оно жило своей безумной жизнью, в которой имелась лишь одна установка – свести с ума любого стороннего наблюдателя, по своей дури или случайно забредшего в зону буйства исступлённых сил Мироздания. Эта замысловатая корова с огромными непропорциональным рогами и подобием вымени, паслась среди бушующей локации гравитонов, истекая на ходу струями бешенной плазмы, заменившей собой в этом месте… молоко. Тень, буквально, надругался с непостижимым извращённым изыском над вселенскими основами! Кроме этой футуристической коровы, всё было заполнено огненными шарами; чёрными объёмными кляксами, собранными из тёмных фотонов и… звёздами, бешенный хоровод которых не давал как следует сосредоточиться! Нам открывались всё новые и новые картины - повсюду росли из ниоткуда части каких-то циклопических конструкций, с абсолютно неясным происхождением и, тем более, невнятным предназначением. Свободно парили максимоны, иногда объединяясь в реальном, но странно текущем времени, в подобия элементарных разумных колоний. Их атаковали то ли гравитоны, а то ли предфотоны, пытающиеся пожрать выбранные ими цели. Вся эта допланковская мелюзга вела себя весьма и весьма агрессивно, как и всё в этом буйном кошмаре! Здесь, вообще, все и всё старалось отобедать ближайшими соседями, дабы не быть съеденными самим.
Хаос в чистом виде!
Таков, какой его породила Природа… или не Природа? Или не породила, а выплюнула, дабы никто не смел расслабляться в реальном Мироздании, помня об ужасе, поджидающем за соседней планетой или звездой…
- Малыш, ты меня слышишь? Мы почти достигли самого центра…
- Да. Слышу отлично, что очень уж подозрительно при данных обстоятельствах
- Согласен. Как ощущения?
- С каждым мигом всё страннее и страннее… Местные тахионы лишены в этой чёртовой дыре сознания Тени любой свободы действия! Кто-то научился управлять временем и, даже приказывать ему! Такое мне встречается впервые… Хоть я и молод, но успел побывать во многих Вселенных Универсума и везде, я повторюсь – везде Время почитают, ему поклоняются, на него молятся, но никто, нигде и никогда не прессует, словно подзаборную шавку.
- Видимо, Тень сумел найти какой-то свой, только ему известный способ оседлать время и полностью подчинить себе его волю – ответил я
- Как творец, он очень крут! Отец, я думаю, что мы его сильно недооценили, явившись сюда без существенной поддержки…
- Сынок, мы и есть та самая тяжёлая кавалерия, которая способна решать любые проблемы! Если мы не сможем остановить моё альтер эго, то этого не сможет сделать уже никто! Ни Мара со своими Разумными Звёздами и ТАМПРАМИ, ни, тем более, Люцифер с его Раем и Адом, при всём моём к нему уважении. Нет в Универсуме таких Сил… не осталось больше после исчезновения аватара самого Универсума. Прежние Хаос с Хроносом погибли. НЕЧТО, Тартар и Архитектора уничтожил я сам. Судьба – продажная стерва… гуляет сама по себе и старается избегать любых вселенских разборок. Тьма и Сознание подозрительно долго не выходят со мной на контакт, решая, видимо, какие-то свои мега вопросы, до которых мы ещё не доросли или, они, попросту, затаились и ждут – чья возьмёт… Светочу Мироздания и Семени Безмолвия я лично посоветовал уйти в сторону, дабы, если что, они могли выстроить вторую линию обороны и возглавить сопротивление. Ну… не звать же Яхве на помощь, в самом деле! Старик отдыхает в компании любимых внуков, частенько запуская с ними воздушных змеев. Его давно уже покинули божественные силы. Да и не нужны они ему больше. Он и без них счастлив, доживая свою долгую и насыщенную жизнь.
- И что в сухом остатке?
- Ты да я, да мы с тобой! Не на кого больше положиться! Значит, будем импровизировать сами, изворачиваясь ужом, которого нелёгкая занесла на раскалённую сковородку сумасшедшего мироздания.
- Так и не смог до сих пор привыкнуть к твоим земным фразеологизмам, отец. – прокричал сквозь сплошной ментальный грохот Малыш
- И не надо! Думаю, что и я скоро отойду от них.
- Но, есть ведь ещё Разумное Звёздное Сообщество нашего с тобой Нового Мира! Есть, в конце концов, Жнецы твоего Дома Смерти! Почему ты решил не брать их с собой сюда, в объект, который какой-то умник из твоего Дома Мёртвых назвал “Бездной Дельта”?
- Нельзя пытаться победить числом умного и изворотливого противника! Возможно, Тень именно этого и хотел… заманить, как можно больше сил, противостоящих ему, в эту искусственную чёрную дыру и…
- И?
- И захлопнуть ловушку, изолировав, а, затем и уничтожив на своей территории, о которой мы, по большому счёту, ни черта не знаем, хотя и сумели как-то договорится с местными проявлениями времени и пространства.
- Ну вот… Уже сделали половину дела, получив от них нейтралитет, как минимум…
- Или… так задумал изначально Тень
Мы с малышом согласились, что в своих предположениях ходим по кругу, как два растерянных осла, потерявших всякий смысл в своей жизни… Хотя я и не уверен, что ослы понимают, что это такое.
- Свободу всем разумным созданиям! Долой расовую дискриминацию! Не позволим Трампу безнаказанно ссать в наших подъездах!
Ну вот, “заработала” наша взбалмошная авиация… как говорится: “Чем богаты, тем и рады…” Серафим Няшка, дурья башка, обвешанная шестью крыльями, решил устроить в этом странном и злобном мире лютый взбалмошный трэш, дабы отвлечь максимум внимания на свою персону, ну, и конечно, покрасоваться в новом месте, каким бы ужасным оно не было.
- Свободу Европе от исламской нечисти! Выкинем вон агрессивных ублюдков из цивилизованных стран!
О!
Что-то новенькое в его скандальном репертуаре! Не иначе, Серафим побывал недавно на Земле и проникся там местными проблемами…
- Трампа – на мыло! Хрен в парике должен сесть в тюрьму! Байден – наш президент! – орал, что было сил Няшка, судорожно махая в разные стороны своим шестикрылым пропеллером
Мне почему-то он напомнил великого и непредсказуемого Карлсона – хулигана, обжору, шалопая и добряка. Серафим был его копией! Хотя, Няшку Бог создал миллионы и миллионы лет назад, а Карлсона Астрид Линдгрен придумала в середине двадцатого века. Но, как же были похожи эти два персонажа! Выдуманный литературный и библейско-мифический (для людей). Между тем, Няшка продолжал нести полную и несусветную чушь:
- Даёшь Ким Чен Ыну пожизненные гарантии в тюрьме строго режима! Луку на мыло, а мыло усатым тараканам! Срубить голову Эрдогану и скормить её бешенным фотонам! Деньги – мусор, о котором мечтают все сапиенсы – крысы свалок и выгребных ям! Защитим планету от вандалов – освободим её от людей!
И когда только Серафим успевает находится в курсе всех земных событий? Вроде и не живёт там… Может, ему докладывают его осведомители и тайные почитатели? Скорее всего…
- Отец!
- Что?
- Я нашёл кое-что интересное в самом центре этого паноптикума!
- Что именно?
- Живое существо… кажется, человек. К тому-же, женщина…
- Что за бред! Может, галлюцинация?
- У Меня, Абсолютного Времени Нового Мира не бывает земных расстройств психики! У меня и психики то нет… Ты прекрасно об этом знаешь, отец…
- Прости, если обидел! Просто… просто я немного сбит с толку. Ты можешь спроецировать её образ в моё сознание? Мне до тебя слишком долго добираться в этих сумасшедших дебрях, воссозданного неадекватным разумом Хаоса… и по этой же причине я не могу разглядеть это существо сам.
Малыш среагировал молниеносно и доставил образ девушки в моё Сознание. Твою же мать!!!! Увидеть здесь её я никак не рассчитывал! Саламия… моя ученица и…не только. Из-за неё произошла у меня размолвка с Марной. Хотя… почему из-за неё? Причина во мне и только во мне! Не люблю проецировать ответственность за собственные ошибки на других. Но, что было, того уже не вернуть… Сейчас некогда выяснять, кто прав, а кто виноват! В данный момент важнее знать, как моя бывшая ученица оказалась в центре объекта “Бездна Дельта”. К тому же, Саламия хоть и прошла первую инициацию под моим руководством, став кварк-глюонной сверхразумной сущностью, её физическое пребывание в центре чёрной дыры всё же было ей недоступно без посторонней помощи… И я прекрасно знал этого “доброго волшебника”!
- Малыш, ни в коем случае не вступай с этим существом в контакт! Это – возможно, ловушка! Приманка, приготовленная лично для меня! Дождись меня, я скоро буду.
- Поторопись, отец! Топология местного пространства меняется здесь каждую наносекунду. Меня всё время сносит от центра на периферию объекта. Здесь не работают даже законы, которые применимы к стандартным чёрным дырам! Если бы я не проверил сразу такую возможность, то принял бы данный объект за виртуальную матрицу нулевого уровня…
- Это, ты о нулевой зоне, в которой парил Архитектор, создавший всё Мироздание триллионы и триллионы лет тому назад.
- Да, именно!
- Нет. Не похоже… Я там был! Более того, я медитировал какое-то время в центре нулевой зоны – Яме, бывшей центром жизнеобеспечения Первых Трёх. Сейчас мы с тобой находимся скорее всего в Разуме Тени, который его Сознание изменило в подобие чёрной дыры, наполняя самоё себя тёмной материей и прочими странными состояниями вещества, времени и плазмы. Он, попросту, скрестил свой больной Разум с искусственно созданном им чёрной дырой.
- Ты уверен, отец?
- Раньше я об этом только догадывался. Теперь, я в этом практически уверен! Кстати, именно поэтому нашего врага мы с тобой здесь не найдём.
- Тогда, что мы делаем в его разуме?
- Он нас сюда впустил, чтобы уничтожить. И, поэтому все наши договорённости с местными аналогами времени и пространства являются чистой фикцией… Постараемся его разочаровать и не погибнуть, как минимум.
- А как максимум?
- Пленить…
- Разве мы все не желаем его безусловной гибели?
- Нет!
- Но, почему?
- К его больному сознанию привязана моя истерзанная Душа. Я обязан её спасти!
- Разве твоё стремление освободить свою Душу не сделает нас многократно слабее? Ведь, Тени достаточно нас просто уничтожить, чтобы очистить себе путь, ведущий к разрушению Универсума. Он не будет заморачиваться на переговорах и каких-то условиях. Раздавит и… всё!
- Малыш, не спеши делать выводы! Отойди от центра объекта! Я уже рядом.
- Понял тебя, отец! Отхожу.
Да! Это была Саламия… Она парила среди сумасшедшего хаоса творения Тени с широко раскрытыми от испуга глазами. Её волосы эффектно развивались вокруг головы, словно она находилась в невесомости, а не в центре рукотворной чёрной дыры, где гравитация стремилась к бесконечности. Хотя, объект “Бездна Дельта” с огромной натяжкой можно было назвать чёрной дырой, ибо он от начала и до конца являлся продуктом сознания Тени. Да и находился этот “продукт”, как я предполагал, внутри зоны разума моего неугомонного двойника. Я подобрался к ней вплотную и окликнул…
- Саламия, ты меня видишь?
- Я тебя вижу и чувствую, Смерть… Где мы?
- Мы внутри сознания моего альтер эго… долго объяснять. Прими, как данность.
- Бред! Хотя, ты всегда был слишком сложной сущностью для любого в Универсуме.
- Саламия, как ты здесь оказалась?
- Я изучала нейтронную звезду в Туманности Андромеды, когда неожиданно для себя потеряла сознание. Очнулась уже здесь.
- Как давно?
- Трудно сказать. По моим субъективным ощущениям прошло не более нескольких минут.
- Ясно…
- Что твой двойник хочет от меня? Ведь мы давно с тобой не общаемся.
- Не знаю, но собираюсь вытащить тебя отсюда.
После этого мысленного послания, направленного мною в разум Саламии, дабы успокоить, раздался довольно издевательский смех. Затем…
- Не спеши, Смерть! Мы ещё с тобой не выяснили некоторые принципиальные вопросы… Не суетись и расслабься! Возможно, ты уже отсюда не выберешься. А, если и выберешься, то с явно поехавшей крышей… Представь себе Мир, в котором носится по бесконечным Вселенным сумасшедший Мастер Смерти! Б-р-р-р… даже меня дрожь охватывает от столь забавной перспективы!

Конец Пятой Части










Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 14.02.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3019087

Рубрика произведения: Проза -> Роман


















1