Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как узнать, что все, хватит?


Как узнать, что все, хватит?
Пишу много лет. Начальная потребность была очень сильной. За время писательской карьеры написал 3 больших романа и сделал заготовки для по меньшей мере еще трех.
2 романа опубликованы. При этом:
Отзывов — не больше десятка.
Заработано — не хватит на сожженное электричество.
Получено негатива и геморроя — выше крыши.
Знаю что и как писать на расхожие темы, но не хочу. Неинтересно.
Писать для себя? Ну это, извините, это такая ложь, чтобы продолжать. Закончив текст, я все равно побегу его пристраивать. Проверено.
Стоит ли врать? Надо ли просиживать ночи у компьютера? Обычно, в таких случаях говорят, делай как душа/сердце подсказывают.
У меня это фраза вызывает сильное желание прибить говорящего, оттого, что сердце давно уже мне не говорит ничего. Верней, все решения «от сердца» не вели к успеху, заставляя блуждать в лабиринтах кривых жизненных установок прошлых эпох. А оттого, «сердце» лишено права голоса, поскольку оно только и делало, что заставляло тяжело трудиться и лелеять напрасные надежды. Причем это касается не только писательства, но все го остального.
Однако, если я теперь не могу перестать работать за кусок хлеба, то хотя бы перестать изводить себя написанием себя маловостребованных и плохопродаваемых текстов я в состоянии. Уже не греет мысль, что написание книг может что-то изменить в умонастроениях людей и судьбах мира. Какая глупость, читатели выкусывают из текстов супергеройскую заманушку, «возвышающий обман», игнорируя, ради чего все писалось. А количеству топлива для морального онанизма судят о качестве произведения. Давать мудакам воспарить, забыть об их согнутом положении в мои планы не входит. Не хочется горбиться за клавиатурой, чтобы некто безразлично закусил текстом кофе и побежал в поисках нового положительного подкрепления.
Как бы там ни было, глупое сердце продолжает надеяться, что все волшебным образом измениться. Но недаром надежда была последним бедствием в ящике Пандоры.
Собственно говоря, наступил прекрасный момент, чтобы уйти достойно. Очередная книга написана и издана, задача выполнена. Безусловно жаль потраченного времени, усилий, наработанных навыков, которые станут невостребованными.
Оттого хочется узнать, кто и как понимает, что пора остановиться. Сами мы не местные, поможите кто сколько может...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 14.02.2021г. Александр Петров (Brakhman)
Свидетельство о публикации: izba-2021-3019073

Рубрика произведения: Разное -> Неформат


















1