Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Je T Aime


Je T Aime
Je T’Aime

Её глаза были полны слёз отчаяния. Казалось, сейчас сольются все ручейки выдуманной и невыдуманной печали в один поток бесконечной меланхолии, который свободно вольётся в пространство, в то самое, где все пути к любимому усеяны розами. Да. Он, как всегда, поздравил её с Днём Влюблённых. Но… не было желанных слов „Je T’Aime”! И хоть в вазе каждая засохшая розочка ( из присланных роз она составляла букеты и хранила как память о возвышенном романе) радостью отзывалась в душе и напоминала о «тысяче и одной ночи», страдание от несбывшихся грёз острыми шипами пронзало любовью наполненное сердце. Утомилась от недосказанности…

Любовь. Что же это за мука такая? Ураган, забивающий песчинками желаний, реальных и нереальных, бьющих наотмашь и обжигающих каждую клеточку мозга. И нельзя шелохнуться, иначе обнажатся раны. И невозможно освободиться от них, ибо они имеют свойство космической энергии, убаюкивают и полностью раскрывают сознание, как психоделический рок. Сложная и экспрессивная музыка страданий и счастливых полётов в заколдованный мир закрадывается в душу и зависает. Найдётся ли когда-нибудь непреодолимая сила, стихийная или намеренно вторгшаяся в твой затуманенный грёзами рай, способная разорвать намертво скреплённые узы альтернативного брака?! Je T”Aime – остров Любви, откуда невозможно выбраться, не пройдя все ступени Ада…

Зазвучала мелодия «Грёзы любви» Ф.Листа. Рука, чуть дрогнув, сжала мобильный телефон, набрала нужную функцию SMS. Высветилось принятое сообщение: <Je T′aime. 20.00>. Это означало, что прогулка к вечернему озеру состоится, и очередная судьбоносная роза готова пополнить букет мимолётных свиданий и освежить утомлённое от недосказанности чувство…

Худ. Mark Spain






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 14.02.2021г. Ида Замирская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3018917

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Эдуард Парфенов       24.02.2021   09:25:59
Отзыв:   положительный
Романтично. Да, любовь это ураган. Только вот песчинки в нем алмазные. Сияют, могут украсить все вокруг, но настолько крепки и остры, что могут и порезать, расцарапать.
















1