Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 6. Здрасьте, приехали


Аксель сопровождал Алису с утра до ночи. Казалось, он круглосуточно дежурил около подъезда интересующего его многоквартирного дома.
После пар в универе страж с демоном уединялись в городском саду. Вооружившись термосом с ледяным чаем, булочками из студенческой столовки и старым клетчатым пледом, Алиса с Акселем располагались на небольшой лужайке, окружённой раскидистой зеленью спиреи.
Экзаменационные вопросы сыпались без остановки. За ошибки Лиса удостаивалась лёгких щипков, немного обидных щелчков по лбу. Странное дело, доспехи срабатывали через раз, и поэтому, кожа горела от прикосновений инкуба.
Неправильных ответов становилось всё меньше. Тут Алиску ждал новый сюрприз. Успехам в тестировании Аксель радовался совсем по-детски, источая вокруг себя флюиды счастья и гордости за способную ученицу. Облако обожания на несколько мгновений окутывало плечи Лисы и растворялось, едва стражница настороженно замирала, сканируя резвящегося инкуба. Великолепный Аксель ненадолго принимал облик серьёзного преподавателя. Спустя два-три экзаменационных вопроса энергетический штурм возобновлялся с прежним энтузиазмом. Вызывая прилив пресловутых мурашек, лукавый прищур изумрудных глаз неотступно преследовал девушку.
Через пару дней «педагогически-эротического прессинга» Алиса взмолилась, отшвырнув Адлеровскую «Науку о характерах»:
— А можно без этих половых (блин, оговорочка по Фрейду) полевых учений? Ты — сильный демон. Умудрился же как-то попасть в универ, более того, в мою группу. Я думала, ты наколдуешь зачёт автоматом, трах тибидох и пешка в дамках.
Демон ухмыльнулся, поднимая книгу. Стряхнув почти нежным движением сухую травинку с учебника, подал Алисе.
Не выпуская из рук "Науку...", дождался, пока девушка потянула уголок учебника на себя, накрыв горячей ладонью нервные пальчики:
— Оттибидохать бы тебя, но через твои доспехи нынче даже папа Люциус не доберётся, с каждым днём становишься сильнее. Я не колдун, однако, могу влиять на мир, в котором ты живёшь…в некоторой степени. Определись, принцесса . Для тебя важнее липовый зачёт или настоящий, иллюзия или реальность?
— Не называй меня принцессой. Конечно, реальность важнее. Мне не нравится, что ты со мной делаешь. Нет, правда, шерсть дыбом!
Аксель негромко засмеялся:
— Интересно, о чём запоёшь, когда я займусь твоей физподготовкой?
— Зачем?
— Хотела популярности? И если я правильно понял, ты против иллюзий в своей жизни.
— Против…и… — продолжала тормозить Алиса.
— Каникулы ты проведёшь в моей компании, прорабатывая все группы мышц, в том числе и ментальные, наращивая силу стража. Но, основное внимание, конечно же уделим физическим упражнениям. К сентябрю, я буду не я, если Алиса Складовская не превратится в ладную куколку. Вспомни про имидж, подруга твоя поможет. Не обижайся, но, в отличии от тебя, Бурмина — спец в этом деле.
Алиса, понимая о чём намекает инкуб словами про наращивание силы стража, сделала слабую попытку отказаться от ранее озвученных ею желаний:
— Может, я сама, как-нибудь, без твоей помощи? Договоримся…не бывает безвыходных положений.
— Зоя Фёдоровна сказала бы, поздно пить «Боржом», когда почки отвалились, — забавлялся Аксель, шевеля бровями на манер киношного злодея.

Пересдача прошла спокойно, без приключений. «А жизнь то налаживается», — подумала Алиса, с удовольствием изучая зачётку.
— Я и не сомневался в твоих способностях, — Аксель протянул Алисе её рюкзак и покаялся, — из торбочки вкусно пахло, я не удержался, слопал пирожок. Ты пекла?
— Мама, — ответила Алиса, улыбаясь мыслям.
«Может же, когда захочет, разговаривать нормально, по-человечески. Блин, о чём я? Аксель — инкуб, а так похож на обычного парня! Вот, если бы…», — размечталась Лиса, потешаясь над неуклюжими попытками демона ухватить её за мизинец. Если бы…
Во дворе универа, под сенью старого клёна «неразлей вода-парочка» уселась на скамью.
Пребывая в прекрасном расположении духа, Аксель сцепил пальцы на затылке и вытянул ноги (любимая поза инкуба, приметила Алиса).
— Первое желание исполнено. Думаю, ты без меня справилась бы прекрасно. Может, чуть больше нервничала, всё равно, ты — молодчина. Взяла себя в руки и, вуа ля! — демон жмурился по-кошачьи, лениво наблюдая за толстым голубем.
Недалеко от скамейки пернатый ухажор распушил хвост перед голубкой, надрывно воркуя и не обращая внимание на неповоротливых двуногих.
Алиса насторожилась, состояние лёгкой эйфории исчезло:
— Ты почему такой…
— Какой?
— Расслабленный, я что-то пропустила?
Алиса лихорадочно сканировала событийное пространство. Действия инкуба читались легко. Без нарушений! Странное, несвойственное для демона соблазна, поведение. Слишком умиротворён, слишком.
— Пока ты вибрировала в аудитории, сдавая «хвост», я временно устроился в службу соцзащиты. Одними пирогами сыт не будешь, а пенсионеры — такая чудесная публика, — проговорил демон, мечтательно улыбаясь.
— Неужели, будешь приставать к несчастным старушкам? — сфера раскалённой плазмы сорвалась с ладони Алисы и повисла в сантиметре от виска инкуба.
— Аккуратнее, — прошипел Аксель, боясь шелохнуться, — речь идёт об энергии благодарности. Вспомни, мы недавно говорили об этом.
Хм, был разговор, действительно. Вдох, выдох… Плазменный шар усох, потускнел и рассыпался. Алиса вытерла вспотевшую ладошку о брюки, пальцы онемели и были словно чужие.
— Будь добра, контролируй силу, а то угробишь ни в чём неповинного, — буркнул Аксель.
Алиса уже не слышала ворчание «невинного», сердце её на секунду замерло, а взор был прикован ко входным дверям университета.
На порожках здания бывший молодой человек Алисы беседовал со своей новой подругой. Валера рассказывал увлечённо, размахивая руками. Он старался (даже уши покраснели) произвести на Ложкину впечатление, но та, явно скучая, лишь вежливо улыбалась и кивала. Минутой позже, сославшись на неотложные дела, холодная красавица упорхнула.
— Кончай страдать, Складовская, — демон враждебно разглядывал Валеру. — Хочешь, морду ему набью?
— Нет, — вздохнула Алиса, — и закроем тему романтики. Фиг с ними! Знаешь, я была бы искренне благодарна, если бы ты купил мне в нашем буфете мороженое.
— Серьёзно? Звучит заманчиво. Бегу, моя принцесса.
Акселя как ветром сдуло. Алиса поправила чёлку, расстегнула пару верхних пуговиц на блузке, Валера шёл к скамье под старым клёном. Шёл к ней.
Все былые обещания не разговаривать с предателем-Валеркой выветрились из головы в мгновение ока. Алиса и не поняла как получилось, что она согласилась пойти в кино. К чёрту демонов! Она имеет полное право на личную жизнь.

Инкуб угрюмо глядел вслед нескладным фигурам Алисы и её бывшего молодого человека:
— Два сапога — пара. Ничего-ничего, я сделаю из тебя звезду универа, потом и не посмотришь в сторону этого чучела с осанкой шахматного коня.
Аксель поморщился и сплюнул себе под ноги. Он был зол, подобно сотне бесов. Асфальт запузырился от ядовитой слюны. Холодный десерт в пятерне демона оплавился, вспыхнул, превращаясь в кучку пепла.
С завистью следя за голубем, самозабвенно исполняющим серенаду для своей «дамы», Аксель размышлял: «Где же я допустил промах? Ведь она была почти в моих сетях, рыбка золотая. Надо ещё разок просчитать варианты событий… Хорошо сизому, ему сегодня обломится кусочек любви, в отличие от некоторых».

— Пока, — пропела Алиса, сделав ручкой Валере.
Они расстались у подъезда. Алиска намеренно не позволила себя поцеловать, пусть помучается. Входная дверь тяжко грохнула, разделяя молодых людей. Заглянув в глазок, девушка с удовлетворением отметила: стоит, не уходит, ждёт.
— Да, я такая, — вздёрнула горделиво подбородок, одолела несколько пролётов, перепрыгивая через ступеньку.
— Мам-пап, я дома! — крикнула Алиса из прихожей и, счастливо рассмеявшись, плюхнулась на банкетку. Обычные человеческие чувства приятны, необременительны. Доспехи исчезли. Дышать легко, ничего не стесняет, не жжёт, не колет.
Будто услышав мысли стража, наручи засияли с новой силой, панцирь сковал грудь. Трель звонка резанула слух. Лиса скрипнула зубами, Удивительно, до чего препротивнейший звук. Открывая дверь, девушка знала, кого увидит. Перед ней стоял нарядный Аксель (белый верх, ох, не к добру, тёмный низ!). В одной руке инкуб держал огромный букет роз, в другой — чемодан.
— У меня два вопроса: нахрена припёрся и что за маскарад с чемоданом в главной роли? — Фиолетовое пламя полыхнуло из ладоней стража, глаза блеснули сталью.
Инкуб расцвёл одной из своих неотразимых улыбок:
— Понял, объясняю. Я пришёл просить твоих руки и сердца, чтобы Валера не путался у нас под ногами — это раз, чтобы мои поклонницы тебя не грохнули ненароком — это два.
— Хочешь ходить с расцарапанной харизмой, неотразимый мой? Могу устроить, — угрожающе цедила "невеста", наступая на откровенно веселящегося демона. — Пшёл вон, придурок, пижон, самовлюбленный индюк!
— К нам гости? — в прихожей появилась мама Алисы. Появилась весьма ко времени. Младшую Складовскую начало потряхивать от переизбытка эмоций.
— Здра-а-а-вствуйте, Светлана Дмитриевна! — Аксель включил обаяние на полную катушку. — Я друг вашей дочери, Андрей. Позволите пройти?
— Конечно же, юноша, заходите. Алиса, не держи гостя на пороге.
— Ма, Андрей на минутку заскочил, попрощаться. Он уезжает на каникулы в свой Крыжополь.
Алиса делала страшные глаза инкубу, корчила угрожающие гримаски, но хитрован уже передал букет и приложился к ручке Светланы Дмитриевны.
В воздухе витал лёгкий аромат цветущего миндаля.






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 09.02.2021г. Татьяна Кононенко
Свидетельство о публикации: izba-2021-3014928

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


shamanka       09.02.2021   21:48:33
Отзыв:   положительный
.


Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1