Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Холивар18+


Холивар
А какого цвета крокодилы? Серого? Коричневого? А может они зеленые? Да они синие! Это вы все дальтоники. И не говорите мне, что дальтоники не различают только красный и зелёный. Вот вы — дальтоник? То-то же... И у каждого свой фетиш. Женщин возбуждают мужчины, мужчин - женщины. А что, если друг для друга мы все всего лишь девиация, а улица красных фонарей - место компактного проживания олдскульных фотографов? Ведь если есть в этом мире секс-бомбы, то где-то должны быть явно и секс-убежища.
— Вы пьёте?
— Нет.
— Употребляете?
— Нет.
— Может быть, вы - мастер "по девочкам"?
— Нет.
— Но как же вы расслабляетесь?
— Я не напрягаюсь.
— Вы так спокойны, что вы принимаете?
— Я принимаю всё, как есть.

Я не против того, что у каждого человека есть свои тараканы. Кто с бутылкой дружен, тому первичные половые признаки вторичны. Главное, чтобы пришлые не бегали по моей кухне. Парафилия, в переводе с древнегреческого, это тоже "любовь", но любовь "за пределами". Чем слаще пряник, тем больнее кнут. Но неужто, влюбляясь мы остаёмся в пределах, пределах себя, а во время секса - всегда сверху, этажом выше? Я, к примеру, по характеру - однолюб. Слухи о моей разнузданности сильно преувеличены. Хотя при наличии вдохновения, я ещё могу и зажечь. Соединять вместе совершенно разных людей могут только Амур и жажда наживы. Но если все они соберутся в одном месте - всё, песец. И то, что в один день со мной умрут ещё примерно сто шестьдесят тысяч человек — утешение, скажу прямо, так себе. А необходимых смайлов на эту тему почему-то до сих пор не существует...
— А что вы сегодня делаете?
— Ничего...
— А вчера чем занимались?
— Ничем...
— Ничего не делали и ничего не сделали?
— Не доделал.
— Но...
— Это мой путь.

Свобода открывается человеку в момент, когда становится безразлично впечатление, производимое им на окружающих. Любовь тоже. Следовательно надо, надо хоть изредка возвращаться на свою кухню. По крайней мере, убедиться, что там не кормятся чьи-то тараканы, и уж тем более не ведут свой беспощадный холивар "прусаки" супротив мадагаскарских. Падших ведь с поля боя всё равно выносить не им, а именно вам. Или разнимать (тут Дарвин нервно курит) в случае мировой и межвидового спаривания. Ведь сон разума порождает монстров, и рано или поздно из-под кровати они неизбежно переселяются в вас.
— Вы обещали любить меня вечно!
— Вечно не значит непрерывно.
Жить с миром в мире. Это так не просто. А надо. Достаточно "всего лишь", веря в Христа, жить с Ницше и быть Буддой. Счастья в этой жизни так много и так близко, что этого даже не замечаешь - большое видится исключительно на расстоянии.
— Какая у Вас фамилия красивая...
— Извините, вот здесь мне пора...
© 06.02.2021 - 07.02.2021
Из книги: "Гагенпоппен. Сказки для подсознания", ЛитРес.Самиздат, 2021







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 06.02.2021г. Иван Факов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3012098

Метки: иван, факов, александр, чащин, зосима, тилль,
Рубрика произведения: Проза -> Контркультура


















1