Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глаза души...


Смотрю в умные, немного раскосые и такие чистые глаза...они недоумевают, почему? Почему не идем гулять на улицу, ведь уже все терпение на исходе... А вторые смотрят вопросительно, но с интересом- что хозяйка вкусненького принесла любимой кисе?
И вспоминаются другие, тоже недоумевающие, но вопрос другой-за что? Они с болью вопрошают меня, а я ничего не смогла сделать, и маленький комочек заревел и заплакал, хоть и не понял моих слов, но все и так было понятно. Это конец. Прости меня, как я могла не понять что все так серьезно.. Единственный, кого мне так не хотелось потерять, единственный, действительно живой, игривый и так надеявшийся на помощь от венца творения - человека.
Он пришел сам, зашел за мной в подьезд, в лифт и отодвинул дома кошку от миски. Кошка от наглости  такой отошла в сторону...Его приняли все домашние и сразу... Он понимал абсолютно все. И становилось непонятно, как может кошка понимать все с полуслова, с полувзгляда и мяукать почти словами... Прости. Глаза ребенка, так и не понявшего за что, ведь он в нас так верил, в людей.....Котенок... На все воля Божья.. Но плачу.. Да, то были глаза не человека, но зеркало страдающей трехмесячной живой души....






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 16
© 28.01.2021г. Зимушка
Свидетельство о публикации: izba-2021-3004819

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Александр Якунин-Сугробов       28.01.2021   19:23:09
Отзыв:   положительный
Интересный сюжет,Мария! Пора за прозу браться... С надеждой, Александр.

Зимушка       28.01.2021   20:07:11

Я не могу писать длинные произведения, только вот такие короткие зарисовки... но ведь это тоже проза?








1