Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Женщина со шрамом



Переходы к моим маленьким Я были космические мостами, уравнителями Вселенных. Миры детства стояли точно на своем месте, неся достоверность иллюзии, побуждая меня изменять траектории намерений. Облака поддерживали сверчковый стрекот переговоров. Падавший снег охлаждал небесный эфир, вкладываясь в его восходящие струи, вкатывая в небесные берега неустойчивые косматые формы. Облако приняло облик снежной бабы, выметавшей сор из облачного ковчега.
Опоясавшая город река вписывала сошедшее с Саян молчание времени в мраморированные прожилки камней. Храня воспоминания, мы становились собирателями этого мира, выдумывали его по-своему. За дышащей новью дымкой мела ленивый снег женщина со шрамом. В румянце увядших ланит, в тяжести заплывших век я боялся признать свою Ольгу.
Оленька всегда была развернута ко мне углом, в котором мы имели свою общую сторону. Чуть заметная, под ноль стриженая девочка отразилась в моем мужском носителе, завязывая мне шнурки перед прогулкой. По густому вечнозеленому пологу, по подлескам густого ельника, по стоячим валам порогов носились огни младенческого духа. Химия детских эмоций лепила из наших ДНК орбитали начавших цикл вращения событий.
Блеклые, чудом добытые карандаши прорисовали её рукой упругие стебли, никогда не покорявшиеся человеку. Смотрящее царство её глаз зеленило, застилало пьяные просторы травой. В них скрывалась разгадка покорства Сибирской Земли, податливость травы, принимавшей за сон свое увядание. Мои мысли улетали к ней из выдуваемых мною снов новогодней ели. Пока я спал, одинокий фонарь приглядывал за скользившей на белом коньке Олиной тенью.
Я просочился через маяки на сопках Кощея в обменные сети полнокровного города, в сиды полноценного трафика. Я ощущал полноту не от опытных файлов моих партнеров, я рос соразмерно своей личной раздаче. Выходец из грубой энергии – я чувствовал вторичность нашего союза по отношению к тем, двоим, стоящим над нами. В старых ролевых системах исполнения Ольга виделась мне матерью моего товарища. Солнечным дымом румяных тостов зажигался восход полосатого утра. Курносая женщина, разглядевшая в затюканном мальчишке Бога, напоминала мне мою Олю.
Какой она была сейчас? Я стоял за скованной обидами спиной подруги, не торопя вечность с поводом для нашего обмена. Торичеллиева пустота, вывернула меня наизнанку, втянула в несистемный туннель мое близнецовое пламя. Гася инерцию своего падения, я застал себя в боковом зеркале, ритуально раздавленным велосипедом, бороздившим илистое дно канала, испуганным злом, мастеровитым в своем исполнении.
В жидком свете я заметил колыхание Ольги. Она отделила от себя мокрое платье, обвила меня юрким, обогащенным любовью телом. Наши задушенные пионерскими галстуками тела были заговорены шепотом Космоса. Перед нами, вьюгой кружась, оживляла разрядами мертвое тело Марса Венера. Нецелованный лунный лик уходил в пределы Юпитера, под плитой поднимались пороги, шивера гор, дышали свежестью висячие ледники, водопады. Погасшие светила сдвинули инертность её мира, смыли суррогат родительской любви, пустили женщину наверх её сути.
Шестиугольные снежные звезды покрывали нас бронею. Мы крошили лед замерзшей реки, мчались мимо тихих аллей, искристых корон обледенелых деревьев. Рыбаки приветствовали наш полет, вихлявшие за нами хвосты метелей. За вмерзшими в дамбу шандорами завтра переливалось в сегодня, не давая замирать Енисею. Дух творил формы, создавая нашими руками снежную дочь радующейся о нас Марены.







Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 31
© 27.01.2021г. Дмитрий Самойлов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3004582

Метки: женщина со шрамом,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Юрий Алексеенко       07.02.2021   08:43:36
Отзыв:   положительный
текст очень профессионально отработан. Без сучка и задоринки. Раскрытие темы идёт по нарастающей. Вполне прилично написано.
Дмитрий Самойлов       07.02.2021   20:17:09

Юрий...благодарен безумно...
Александр Пономарев       06.02.2021   11:32:31
Отзыв:   положительный
Сложно читается, но текст затягивает своими метафорами, словно красивое стихотворение.
Хочется разгадать главную мысль автора
- Примат сознания над материей?
Чувствуется что-то от Брэдбери...
Дмитрий Самойлов       06.02.2021   13:37:06

Главная мысль здесь, это запараллеленность реальностей, закольцованность циклов, позволяющих выстраивать из обрывочных пикселей , этих, прошлых жизней мосты в лучшие сценарии, где постоянством проявленных в нас энергий будем мы сами, повторяя свою суть, радуясь такому постоянству.
Дмитрий Самойлов       06.02.2021   13:10:09

Спасибо..огромное, Александр!














1