Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 16



- Ты хотела этого, и я дал тебе слово. А я своё слово не нарушаю.
Они стояли в больнице. Пахло антисептиками и спиртом.
Врачи и медперсонал бегали туда-сюда как ужаленные. Дел у всех было по горло, и почти никто не обратил на Мию внимания.
Мия подошла на ресепшн. Женщина, что сидела за белым столом, была очень занята. Она и не сразу увидела Мию, и ещё с минуту продолжала перебирать бумаги, и иногда ставила подписи на некоторых листах.
- Извините, - окликнула Мия даму в возрасте. – Могу я посетить одного человека…
Это было трудно. Мию допрашивали, уточняли несколько раз, точно ли она невеста Владу. При этих словах она старалась не смотреть женщине в глаза.
- Хорошо, - кивнула врач. – Он сейчас в реанимации, состояние тяжёлое. Перед посещением вы обязаны вымыть руки, надеть бахилы и специальный халат. Вести себя тихо, разговаривать с больным спокойно. Я проведу вам небольшой инструктаж, и вы подпишите бумагу.
Мии было страшно. Она поняла: ей не понравится то, что она увидит. Это будет не молодой парень, который ей нравится. Это будет не сильное, мощное и красивое тело, которое видеть ей было привычно.
- Ещё кое-что, - обернулась к Мии врач. – В реанимации нельзя находиться более двух человек: чем меньше людей, тем лучше. Сейчас на приём к больному пришли родители. Договоритесь с ними, чтобы не толпиться в палате.
Мия кивнула.

Они подошли к реанимационной. Врач открыла дверь, и Мия шагнула вперёд.
Влад шёл следом. Шёл медленно и неспешно.
Тело его находилось полностью в разбитом состоянии. Много переломов, ран и ссадин. Ко рту подсоединена кислородная маска с трубкой, вокруг тела обвито множество проводов. Кожа побелела, лицо опухшее и усталое.
Мия медленно подошла к кровати Влада.
Рядом с кроватью сидела женщина. Её светлые волосы слегка вились в высоком хвосте, яркое бирюзовое одеяние резко контрастировало на фоне больничных стен. Её одели также, как Мию – специальная шапка, халат, бахилы. Правила в реанимационном отделении соблюдались строго.
- Это моя мать, - ответил на невысказанный вопрос Мии Влад. – Она часто здесь сидит, и днём ночью рядом.
Женщина ощутила, что рядом кто-то есть. Она обернулась и увидела Мию.
- Здравствуйте. – поздоровалась Мия. – Я девушка вашего сына. Я пришла, чтобы увидеть его, ведь для меня это очень важно…Я рада с вами познакомиться.

***
- Значит, вы познакомились на танцах?
- Да. Ваш сын ходил на них, и собирался идти со мной на бал. Но так и не пришёл.
- Занятная история. - Оксана внимательно её выслушала. – И как же вы нашли друг друга?
- А-а-а… - Мия поняла, что нужно врать. Про летающего духа она рассказывать не будет. – Случайно. Я в контакте его нашла.
«Девять месяцев искала, и ведь до сих пор не нашла. Подпольщик, ёлки палки!» - подумалось Мии.
- Влад мне не рассказывал эту историю. Видно, не хотел делиться, - Оксана вздохнула, и обратилась к самой себе: - Повзрослел.
- Тебе нравится мой сын? – спросила она после.
- Да, - искренне ответила Мия. – Мне дорог Влад, и я хочу быть с ним. Всё серьёзно. Никаких шуток.
Оксана некоторое время смотрела на Мию.
Через несколько мгновений она улыбнулась. И по-дружески хлопнула Мию по плечу:
- Ты хорошая девочка, Мия. Я рада, что мой сын встретился с тобой. Всё у вас будет хорошо, - Оксана помолчала. От неё веяло молодостью и боевым духом. – В коридоре сидит мой муж, Бернард. Пойдём я вас познакомлю.
Отец Влада сидел на скамейке. Он задумчиво смотрел в пол, крутя в руках связку ключей. Он увидел Оксану и Мию, и остановил работу рук с ключами.
- Познакомься, Бернард, - представила Оксана. – Мия, девушка нашего сына.
- Рад знакомству. – Бернард пожал Мии руку.
Как позже выяснилось, ей сорок пять. У них с мужем два сына. Один уже вылетел из гнезда, второй только начинает познавать жизнь.
- Влад - парень стеснительный. – Оксана высморкалась в платок и вытерла глаза. – Слова лишнего не скажет, если не прав. Но и постоять сможет: не позволяет, чтобы обижали его друга или девушку, которая ему нравится.
- У него была девушка? – спросила Мия.
- Одна. Бывшая одноклассница, которой хотелось иметь парня. Отношения были короткие, это ни к чему не привело. И ещё пара других, но я про них не знаю. - Оксана скомкала платок в руках. – Он сам тебе расскажет. Я не буду лезть в ваши отношения.
- Спасибо. – Мия опустила глаза. Она поняла, что говорить с этой женщиной ей не о чем. Хотя и приятно сидеть рядом с ней.
Ведь что было между Мией и Владом? Да ничего. Они и целоваться-то не целовались, вся симпатия была на словах. Нет, поцелуй у них конечно был. Там, на Зеленогорье. Но это всё ни о чём: юношеская привязанность, которую надо отличать от настоящей любви. А отличать эти два вида любви сложно. А особенно, когда ты молодой, и болеешь той самой юношеской привязанностью, и не знаешь, гормоны у тебя бьют в голове, или это твой человек на самом деле.
Они поговорили о состоянии Влада, о прогнозах на будущее. Бернард тоже говорил, но мало. Сразу видно, что это мужчина крепкий, практичный и решительный. Как скажет, так и будет. По столу кулаком стукнет, но и за семью переживает. У него от мрачных мыслей лоб пошёл морщинами, а лицо стало выглядеть не на сорок, а на все пятьдесят лет.
Мия посмотрела в окно. Шелестела листва, пели птицы на ветках. Люди шли в магазины, школы, на транспорт и домой. Жизнь шла своим чередом.
А у Мии мир переворачивался с ног на голову. Потому что в любой момент мог умереть близкий ей человек.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 24.01.2021г. Дубровская Мария
Свидетельство о публикации: izba-2021-3002133

Рубрика произведения: Проза -> Роман


















1