Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Безответная любовь




Любовь-чувство конечно прекрасное, но только в том случае, если оно взаимно. И как тяжело любить, когда ты не получаешь в ответ ничего. Даже ни малейшего намека, на какие то чувства. Просто не выносимо от одной мысли, что твои чувства ничего не значат, что ты для него одна из многих. Ты прячешь свои чувства. Стараешься спрятать их как можно глубже, чтобы не дай Бог, где то невзначай они не вышли наружу, загоняя тем самым себя в тупик. Твоя жизнь при этом превращается в улицу с односторонним движением, где у каждого своя колея. И ты мечешься, стараешься найти свою колею но, увы, как часто бывает всё занято другими. И тебе приходится ждать стоя на обочине, может, кто то уступит дорогу, но такое бывает редко. Обычно за место под солнцем приходится драться, а ты этого не умеешь, ты просто любишь его. Любишь таким, какой он есть, с его недостатками и с его ошибками. Любишь и всё, даже не рассчитывая на взаимность с его стороны. Он всегда хозяин положения, ты же всего лишь игрушка в его руках. Ты прекрасно понимаешь, что пройдёт время и тебя заменят на новую, даже не поставив в известность при этом. Про тебя просто забудут, ты будешь пройденный этап в его жизни.
Как тяжело жить, осознавая всё это. Умом ты это понимаешь, а вот сердцу не прикажешь. В сердце лишь только он один: и в который раз ты задаёшься вопросом: «ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ ТАКОЙ?» Вопрос, как ни странно есть, а вот ответа на него ты не находишь. Почему так случается, почему бывает безответная любовь? Почему когда нас любят, мы не любим, когда не любят, любим мы? Почему этот замкнутый круг нельзя разорвать, нельзя выбраться из него? Почему кто любит тот и страдает от своей же любви? Порой в такие моменты размышлений тебе хочется всё бросить, забыть его, выбросить из сердца вон. Но, увы, проходит какое то мгновение и ты понимаешь, что уже не сможешь жить, не сможешь дышать, если он уйдёт. И ты гонишь все эти мысли прочь. Он тебе нужен как птице небо для полёта, как солнечный свет всему живому. Он просто тебе нужен. Ты его любишь и согласна на всё, лишь бы быть с ним рядом, в тайне надеясь на такое чудо, как ответное чувство.
Безответная любовь-горькое чувство, как кофе без сахара, и подсластить это горькое чувство просто нечем. Приходится пить эту чашу такой, какая она есть, не забывая при этом улыбаться. Делая вид самой счастливой женщины на свете. Может оно так и есть? Может ты самая счастливая уже от того, что любишь. Ведь не любя счастливыми не бывают! Как знать, кто прав, ведь у каждого своё счастье!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 21.01.2021г. Лариса Пономарёва
Свидетельство о публикации: izba-2021-2999219

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1