Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О Навальном и русофобии на Западе.


«Причина нервозности не сам Навальный, а нарастающее недовольство россиян»
Мировые СМИ о возвращении Алексея Навального в Россию и его задержании.
"Коммерсантъ" от 18.01.2021.

«17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии и был задержан на паспортном контроле в Шереметьево. Как иностранные СМИ отреагировали на задержание господина Навального — в подборке “Ъ».
Le Monde (Париж, Франция)

Le Monde (Париж, Франция)
«Приоритетной задачей власти было придать (возвращению Алексея Навального.— “Ъ”) как можно меньше огласки, но на деле действия властей произвели противоположный эффект…»

The New York Times (Нью-Йорк, США)
«Алексей Навальный знал, что его арестуют, как только он ступит на российскую землю, и не питал иллюзий относительно того, что это может означать…
Репрессии — единственный способ, который знает господин Путин. Но сейчас он видит и то, что в эпоху социальных сетей каждый арест по сфабрикованному обвинению только расширяет круг сторонников господина Навального и укрепляет его обвинение в коррупции российских правителей…»
Решение отправить Алексея Навального в тюрьму на длительный срок будет чревато последствиями.
«До сих пор российская власть предпочитала другую стратегию, охотнее используя в качестве оружия административное преследование. Оппозиционер провел почти двести дней в тюрьме с 2017 года — и столько же под домашним арестом…
Отправить его в тюрьму… сделать его мучеником и еще больше укрепить его статус, подтвердив при этом впечатление, что действия Кремля продиктованы отчасти иррациональным страхом. Такое решение в конечном итоге также закрепило бы идею полного исчезновения правового государства в России — перспектива, которая пугает часть элиты…»
________________________________________
The New York Times (Нью-Йорк, США)
«Алексей Навальный знал, что его арестуют, как только он ступит на российскую землю, и не питал иллюзий относительно того, что это может означать…
Репрессии — единственный способ, который знает господин Путин. Но сейчас он видит и то, что в эпоху социальных сетей каждый арест по сфабрикованному обвинению только расширяет круг сторонников господина Навального и укрепляет его обвинение в коррупции российских правителей…
Россияне все знают. Интернет дал 44-летнему господину Навальному платформу, которую господин Путин и его политическая полиция не смогли заставить замолчать. Его популистские, нелицеприятные и часто полные юмора ролики, высмеивающие «жуликов и воров» в рядах элиты, просматривались миллионы раз…»

(Российские спецслужбы.— “Ъ”) преуспели в превращении назойливого возмутителя спокойствия в международного героя.
«Если господин Путин решит посадить господина Навального, он получит знаменитого политического заключенного. Если же освободит, то для своих подчиненных и сторонников он будет казаться слабым и подвергаться постоянным нападкам со стороны оппозиции, возглавляемой Навальным…»
________________________________________
The Guardian (Лондон, Великобритания)
«С тех пор как более десяти лет назад Алексей Навальный стал главным критиком Владимира Путина, Кремль сделал все возможное, чтобы задушить его…
Что будет с Навальным, зависит от того, что российские чиновники… думают о том, что может им сойти с рук и не вызвать негативной реакции общественности… И хотя громкое судебное преследование, скорее всего, приведет к новым санкциям со стороны Запада, большая часть российского истеблишмента уже считает эти отношения безнадежными…»

The Independent (Лондон, Великобритания)
«Рискованное решение господина Навального вернуться в Москву после его почти состоявшейся встречи со смертью сравнивали с разными событиями истории: прибытием Владимира Ленина на Петроградский вокзал перед Октябрьской революцией 1917 года или борьбой Нельсона Манделы в Южной Африке в эпоху апартеида. Кто-то даже упоминал второе пришествие Иисуса Христа… Оппозиционера в России встречали старинные друзья — правоохранительные органы…»

…Читая весь этот зарубежный политический бред, ещё раз убеждаешься, что о жизни в России, Запад имеет самые приблизительные и злобные предположения и вся беда ещё в том, что сегодня Запад напоминает ситуацию с Гитлером, когда он поверил белой эмиграции и Главе РПЦЗ, что в России все только и ждут, когда гитлеровская Германия освободит русский народ от жидов и большевиков. Тогда, такое непонимание Гитлером реальности, привело к страшным потерям с обеих сторон и разгрому Германии.

Сегодня становится всё более очевидно, что такое далёкое от реальности представление Запада о России, сформировано прежде всего российскими перебежчиками-провокаторами, которым «наивный» Запад верит на слово ещё и потому, что ему выгодно быть таким наивным - это освобождает западных политиков от необходимости заниматься своими проблемами, которых накопилось чрезвычайно много.
Например в США, в связи с фальшивыми выборами происходит такое, что самые тоталитарные африканские страны могут показаться демократическими. Об этом говорил сам американский президент Трамп, да и кроме него уже много говорено и написано на эту тему. Но последствия отсутствия реального взгляда на окружающий мир, могут привести к печальным и непредсказуемым последствиям, с возможностью в недалёком будущем выстроить в США настоящую диктатуру либерально-демократического истеблишмента.

А Европе, неужели нечем заняться во внутренней политике, когда налицо начало процесса утраты цивилизационных ценностей, на которых строилась внутренняя жизнь европейских государств столетиями? Отмена традиционной семьи, агрессивный секуляризм, возрастающее влияние денег, вытеснение, из общественной рутинной жизни понятий чести и совестиЮ замаскированного под борьбу за права человека и свободу слова – все это приведёт и уже приводит к относительности каких-либо моральных принципов, в том числе к хаосу и беззаконию в политической жизни.
Сегодня, для многих трезвых политиков очевидна утрата независимости стран ЕС и полное их подчинение интересам и давлению США. Не видеть этого может только наивный политик, которых на пространствах Европейского Союза, сегодня оказывается, как никогда много.
Эта подростковая эгоистическая наивность, странным образом распространяется на непонимание реальной роли и значение Навального в жизни в России. Я несколько раз видел его выступление и он производил впечатление самовлюблённого дурака, с проблемами психического характера, явно неадекватного человека с манией величия. Я слышал запись его приватного разговора ещё с одним либералом – бывшим губернатором Вятки – Белых. Они разговаривали как ссорящиеся подростки, пересыпая свою речь нецензурными словами. А наглость Навального и хулиганские выпады в сторону правительства и лично Путина, вызывают естественный протест, потому что весь этот псевдо политический цирк по борьбе с коррупцией в России, устроен его кураторами из западных спец служб – прежде всего американских.
Сегодня так же становится очевидным, что для Запада во главе с США, главной темой политического шантажа, всех более или менее независимых стран, стала тема коррупции.
И психологически это понятно – подавляющее большинство населения в мире бесправны и бедны, а это происходит потому, что богатые и образованные либералы, с каждым годом становятся всё богаче и «образованней», потому что в их руках не только банки, «заводы, газеты и пароходы», но образование и здравоохранение тоже.
Жизнь в самих США, особенно в американской глубинке, иногда напоминает ад - наркотики, зверства полицейских и зависимость от банков, которые владеют недвижимостью – всего этого не знают наивные русские мальчики, которые верят Навальному и идут за ним, как за Гамельнским Крысоловом!

Поэтому, эксплуатация темы коррупции беспроигрышна и на этом и играет, наивный великовозрастный дурачок Навальный, который эксплуатирует эту тему наживая себе политические очки, прежде всего на Западе, где рады, используя «навальных», переключить внимание с своих внутренних проблем, на спровоцированную и лживую кампанию по защите, якобы политика Навального.
Глядя на эту суету вокруг бедного Навального я понимаю, почему Путин называет его «пациентом клиники». Ведь в России он никто и маргинал, а на Западе, в силу причин описанных выше, он уже становится личностью масштаба Ленина. Такие сравнения могут делать только окончательные дураки или продажные, идеологизированные журналисты, которых в тех же Штатах или в Англии пруд пруди!

И все-таки, главной причиной скандального успеха блогера Навального на Западе, является идеологический заказ на подобные фигуры провокаторов, которые смогут отвлечь и отвлекают от реальной жизни не только российских подростков, но и западных политиков, позволяют уйти от решения насущных задач в своих странах. Вспомните скандально знаменитого «президента Венесуэлы в изгнании» Гуайдо, или не менее оскандалившуюся домохозяйку из Белоруссии Тихановскую. Такие «народные лидеры», подобно куклам на верёвочках, судорожно дёргаются, а за эти идеологические ниточки дёргают серьезные дяди из западных спец служб и Госдепа.
Вообще, надо отметить, что с появлением интернете и социальных сетей мир заметно поглупел и мы стоим на пороге откровенной диктатуры простофиль - информационных корпораций, владельцы которых тоже состоят актёрами в мировом кукольном театре, руководителем которого, является обобществлённый, в лице западной олигархии, Карабас Барабас!

Конечно, всё происходящее в западном политикуме печально, но и опасно, потому что чревато совершенно неожиданными последствиями. Идиотская уверенность в своей силе и возможностях, уже привели к восстанию масс в США, но впереди маячит настоящая либеральная диктатура, которая всегда приводит к фашизму и нацизму!

Возвращаясь к Навальному и оголтелой, ничем не сдерживаемой русофобии, главными пропагандистами которой выступают в неугодных Западу странах «новые диссиденты» типа Навального и Тихановской надо понять, что эти жалкие, комичные фигуры, способствуют обострению ситуации в отношениях между великими державами, что в свою очередь грозит не только локальными конфликтами, но и третьей мировой войной!

…Иногда, мне просто жаль Навального, потому что он похож на героя фильма – подростка, которого злые взрослые травят на директора школы, не согласного с привилегиями для отдельных детей богатых родителей. Это подросток, со временем понимает, что его используют коварные безнравственные дяди и тёти и внешне упорствуя в заблуждениях, в душе все понимает и потому медленно сходит с ума.
И мне кажется, что неадекватность Навального - бедной, «сакральной жертвы» русофобской пропаганды - становится всё более заметной. А его сторонники и даже жена похожи на рыб – прилипал, питающиеся его известностью и скандальностью…

Я не настолько наивен чтобы поверить, что современные политики Америки и Европы, могут поумнеть или сделаться рассудительнее – как говорят в России - «горбатого могила исправит». Но все-таки хочется надеяться, что такие провокаторы как Навальный, с неустоявшейся психикой и всем надоевшей навязчивой «харизмой», рано или поздно сойдут с российской и мировой политической сцены и забудутся, их покровители будут разоблачены, а политические провокации замаскированные под либеральные лозунги, бумерангом ударят по ним самим – что уже и происходит в сегодняшней Америке!

19 января 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Рейтинг работы: 183
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 62
Добавили в избранное: 1
© 21.01.2021г. Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2021-2998929

Рубрика произведения: Разное -> Политика


Юрий Кольцов       21.01.2021   14:45:13
Отзыв:   положительный
И в редакторских анонсах.
Валерий Белов       21.01.2021   06:18:55
Отзыв:   положительный
Размещено на Яндекс-дзен https://clck.ru/StEtW
















1