Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Остромировое Евангелие - апокриф дьяка Григория


ОСТРОМИРОВОЕ ЕВАНГЕЛИЕ - апокриф дьяка Григория:

- Я, Григорий диакон, написал Евангелие, и если кто лучше сего напишет, то пусть не зазирает меня, грешника. Начал же писать месяца октября в 21 день, на память Илариона, а окончил месяца мая в 12 день на память Епифана.

Остромир это посадник, глава Новгорода, для него то и была написано это Евангелие в 1057 году по официальной версии.
Судя по всему, дата была внесена специально, но в русских летописях даты никогда не ставились, здесь же указана дата 6564 г.
Эта книга написана не так как библия и во многом ей противоречит, являясь по сути служебной книгой для священников. Даже первый взгляд на ее тексты, никогда не издаваемые на русском языке и отверженные греческой РПЦ, приводят к выводу, что на основе этого евангелия создавалась каноническая библия святого Якова, чей перевод с английского на русский является каноническим у попов Гундяева. Книга по сей день не показывается никому и находится в фондах РГБ. Для ознакомления даются только факсимильные издания, но даже это не смогло пройти мимо исследователей, чей анализ установил 4 различных почерка.
Судя по всему, эта книга относится к временам раскола, ведь именно тогда она и выплыла. Что касаемо правил ее чтения, то оно относится к правилам чтения Корана: определенные главы следует читать в особо установленные Лунные дни, также есть главы и для конкретных солнечных дней. Так читают только четари-староверы, те люди, которые заменяют священников в их общинах. Допускаем, что эта книга сохранила какую-то часть повествования дьяка Григория, а позже была исправлена попами, с целью ее удревления и доказательства Крещения Руси в 988 году - очень сомнительной дате с очень сомнительного места. Связь этой книги с Кораном, прослеживается многократно, особенно в написании имени Исуса. Смотрите сами:

Здесь написан Иса и нет никакого Иисуса, который появился на Руси после раскола. Иса, Исус так писали его, до прихода блаженных греков в наши края. Интересна и прозвище Назаряин. Как гипотезу примем, что он ХАЗЯРЯИН, то есть казаряин, казак, а не мифический древний еврей. Основные силы Орды, то есть армии, составляли казаки, а правил ими Назаряин - начальник казаков, Князь Великий, которому подчинялась Орда. Это не совсем атаман, а примерно то, что представлял из себя наследник престола у Романовых, который считался командиром всех казаков империи. Например, цесаревич Алексей, наследник последнего императора, был назначен начальником нескольких полков и атаманом казаков.


Похоже, что не было никакого города Назарет, а так называли всю казачью Русь или ее часть - Крымское ханство-княжество.
Это объясняет многое, например призвание Рюрика на правление в Византию, а не на Русь, которая тогда была фемом Византии. Рюрик-Христос- Великий Князь Андрей Боголюбский и был наследником своего отца - севастократора Византии, который имел полное право на занятие престола. Это с берегов Босфора-Иордана явились к русскому князю-наследнику, уставшие от распрей византийцы, которые не могли поладить у себя в государстве. Вот почему князь Андрей стал править в Византии (Ёросалеме) приняв имя императора Андроника Комнина. Он и пришел в Византий с варяжскими полками, которые ему подчинялись по праву наследника. И уже став императором принял последнюю духовную схиму в виде Исуса Христа (сын Христа - Бога Отца Христа), ради которой и был вотелован на земле. Это потом из него сделали странствующего философа, а он был царем и нет ни одной старой иконы в рубище, наоборот на нем и а матери его всегда богатые царские одежды.
Попы старательно прятали и прячут настоящего Исуса, который в Исламе еще и Муса, то есть Матери Сын.
Его жизненный путь начинался с царского сына и наследника, а далее перешел в апостольское служение - апостол Андрей Первозванный. И лишь последних 3 года жизни, он раскрывает себя, как Сына Бога. Это совершенно реальный человек, который имел душу невинного ангела Святой Троицы, отличную от ангелов Людов - земных душ. Вот это и есть невинное зачатие - то есть вотелование невинного ангела. Это поповство придумало для себя доходную версию, значительно исказив реальные события.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 87
© 20.01.2021г. комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2021-2998856

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рудольф Сергеев       20.01.2021   22:52:23
Отзыв:   положительный
Ох, грамотеи, "И лишь последних 3 года жизни, он раскрывает себя, как Сына Бога. Это совершенно реальный человек, который имел душу невинного ангела Святой Троицы", троица-то когда появилась?! / В элементах пересекается с А.Фоменко
комиссар Катар       20.01.2021   23:46:11

Троица существовала с момента СОтворения мира. Катар не пересекается с Фоменко - он его ученик, профессор российской академии и нескольких университетов Европы, доктор психологии. Так что поосторожнее с "грамотеями", а то в деканат и пересдача на осень или планировочная лопата в стройбате. Кроме прочего у него докторская степень богослова. А еще он начётчик староверов. Скромнее нужно быть господин Сергеев.
Александр, помощник автора
















1