"Кто кончил жизнь трагически, тот - истинный поэт". В.С.Высоцкий
Не кончив жизнь трагически, Уверовал я, что Талант - вопрос технический, Парнас - не шапито!
И стал я дар растрачивать: За пасквилем - памфлет, Тем обретая значимость Уже на склоне лет.
Известно ведь с рождения, Что добрый наш народ Всё оправдает гением, Хоть гений тот - урод!
Простит высокомерие: Таланту можно всё! Закон нарушил? Верю я: И это утрясёт!
Осталось лишь формальности Немного соблюсти: Таланту с гениТальностью Совсем не по пути! *** Соседке
Хоть триста раз в году ты сменишь имя, Тебя повсюду будут узнавать. Характер желчный - суть - неисправимый, Какую б ты ни обретала стать.
Твои сужденья все в привычном духе: "Я - королева! Ваш "бомонд" - отстой!" Склерозной и завистливой старухе Не быть красивой, стройной, молодой.
Дано тебе навеки и отныне Гулять лишь на литовском поводке, Бессильной злобой тлея на чужбине, Мечтать на чужеродном языке.
И сколько б ни кичилась "свежей мыслью", Напыжившись, раздувшись от вранья, Те мысли, будто щи, давно прокисли! Вот участь незавидная твоя! *** На одну известную строку
Если можешь не писать - не пиши!
А не можешь, так пиши - для души. Для родных и для друзей, для себя, Всех читателей навек возлюбя.
Не читают? Так наплюй, не беда! Похвалы коллег вообще - ерунда! И от зависти от чёрной хула. Не литсайты, а скопление зла!
Где им, сирым, твой талант распознать? Не умеют между строчек читать. Всех подальше их пошли, вот тогда Будут знать, что перед ними - звезда!