Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Очевидное невероятное


В один из дней ко мне подошел поболтать водитель транспортного отдела технического центра телевидения. Я видел, что ему не терпится рассказать мне случай, произошедший с ним несколькими днями раньше.

Он был большим любителем алкоголя, и в свободное от работы время парень регулярно поддавался Зеленому змею. Ничего особенного я в этом не видел.

Несмотря на то, что сам я не являюсь любителем шумных кампаний и безудержного веселья подогретого алкоголем, меня всю жизнь окружают пьющие люди. И я понимаю, что с этим ничего не поделаешь.

Проработав более 15 лет на двух работах ежедневно, я повидал и услышал много всякого. Жизнь полна неожиданностей, но то, что рассказал этот водитель мне показалось просто невероятным…

***
Кампания собралась за столом, уставленным бутылками с алкоголем и закуской. Всем собравшимся было ясно, что это надолго. Так собственно и случилось: участники застолья начали расходиться лишь за полночь. К концу застолья все уже были, что называется: «залиты по горло».

Мой коллега по работе не был исключением, он прекрасно отдавал себе отчет, что был сильно пьян, при том, что на следующий день ему предстояло выйти на работу. Но уж очень хотелось выпить…

Утром он постарался встать как можно раньше и принять все, возможные меры для того, чтобы вывести себя из состояния ужасного похмелья. Он принял контрастный душ, выпил несметное количество воды, и три чашки горячего кофе, но несмотря на это было абсолютно ясно, что при всем желании в ближайшее время в норму ему все же не прийти.

С затаенным страхом он зашел в диспетчерскую, но никто не обратил внимание на его красные глаза, тяжелую походку и дыхание. Не взглянув на него диспетчер привычно выдала ему документ с заданием. Он прошел на парковочную площадку, сел за руль автомобиля и поехал навстречу невероятным приключениям.

Ехал он очень осторожно, постепенно входя в нормальный режим работы. Но проезжая мимо дома офицеров, он вдруг обнаружил, что одно колесо его автомобиля лопнуло. Ему пришлось остановиться прямо напротив главного входа. Он открыл багажник, достал запаску, инструменты и приступил к замене колеса.

***

В этот момент к дому офицеров подъехала машина ГАИ. Они припарковались сзади, почти в плотную к его машине. Затем к нему подошел офицер и очень строго потребовал освободить место парковки, объяснив, что скоро сюда для проведения торжественного заседания подъедет целая кавалькада машин с правительственными чиновниками.

Водитель пообещал быстро закончить свой ремонт, но движения его были замедленными, а время бежало неумолимо.

Офицер еще раз потребовал от него незамедлительно уехать. Водитель встал и попытался объяснить ситуацию, и тут офицер увидел красные глаза водителя. Ему стало ясно, что водитель нетрезв. Милиционер присвистнул и высказал водителю свои подозрения в самой жесткой форме. Первая реакция парня была поддаться панике и во всем признаться, что автоматически означало бы изъятие водительских прав, потерю работы на годы, и прочие мало приятные последствия.

Лихорадочно обдумав и оценив обстановку, водитель быстро взял себя в руки и решил оттянуть «момент казни». Он отказался признаться, что нетрезв и стал требовать отвезти его для освидетельствования к наркологу.

Милиционер аж рассмеялся такой наглости. Он прекрасно понимал, что это водителю все равно не поможет. Но после некоторых препираний офицер все же был вынужден исполнить законные требования водителя.

***

Создавшаяся стрессовая ситуация, страх за свое будущее, меры, предпринятые водителем еще утром, молодость его здорового организма – все эти факторы вместе начали играть свою роль в этом безнадежном инциденте.

Милиционер сопроводил водителя в кабинет нарколога и выдал врачу соответствующую информацию. Он был уверен, что врач подтвердит его подозрения, ведь все видимые факторы пьянства водителя для милиционера были, что называется «Налицо».

Однако врач ответила, что проведет все необходимые анализы и на их основе сделает свое официальное заключение. Милиционер глубоко вздохнул от недовольства принципиальностью врача, не пожелавшего прислушаться к его, как он считал «железным доводам» и автоматически подмахнуть протокол о нетрезвом состоянии водителя.

Сам водитель понимал, что анализ естественно покажет немалое количество алкоголя в крови. Он не очень внимательно слушал диалог врача и офицера, а просто тупо ждал свой приговор.

Врач получила результат анализа крови и зачитала его присутствующим. Услышанному водитель отказывался верить. Врач пояснила, что количество алкоголя в крови водителя ничтожно мало и соответственно его нельзя признать нетрезвым.

Милиционера взорвало: он перешел на крик и еще раз попытался привести все внешние признаки, указывавшие на то, что водитель все же был нетрезв. Но врач была неумолима и ответила, что не может игнорировать отрицательный результат анализа крови, дав понять всем участникам разбирательства, что на этом дискуссия завершена.

Офицер удалился так ничего и не добившись, а водитель, до конца не веря в свое счастье, на крыльях ветра направился назад к своему автомобилю...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 18.01.2021г. Юрий Урм
Свидетельство о публикации: izba-2021-2997019

Рубрика произведения: Проза -> Мемуары



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1