Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Авторские права пришельца



Библейское предание о евреях (или израильтянах) сегодня подразумевает современный Израиль и современных евреев. Но достаточно заглянуть в Острожскую библию 1581 года, изложенную на церковнославянском языке, а конкретно книгу Числа, что бы убедиться в том, что никаких евреев в ней не упоминается. Нет терминов «Израиль», «сыны Израиля», зато есть сыны Иилевы, то есть сыны «Божьи». Замечателен еще один факт, в Острожской библии написано «Аврам пришелец», а вот в канонической версии он уже «Авраам еврей».
Я знаком с версиями многих искателей инопланетян, но смею вас уверить, что «Аврам пришелец» самый, что ни наесть земной человек. Слово пришелец сформировано по тому же принципу, что и юнец, венец, подлец и т.д.
Забытое русское слово шель, оставшееся ныне в поговорке «шель да шевель (шешель)» - о неторопливых хлопотах, сборах, медленно выполняемых действиях, то есть, не спеша или шевелясь-пошевеливаясь.
Смотрите сюда люди: кошель, шельма, Шельменко и прочие слова, которые сохранили корень шель. А еще струящийся шёлк и поговорка «скатертью дорога».
Сегодня слово «шельма» понимается как ведьма, цыганка, плутовка, мошенник, обманщик. пройдоха, отъявленный негодяй, «падший» человек. Кто-то старательно измазал слово в негативный оттенок и сделал его ругательным. А на самом деле ведьма – ведающая мать, то есть женщина с большим жизненным опытом, то есть человек, принимающий решения неспешно.
Вот и Баргузин в песне «пошевеливай вал»…
Тебе читатель не кажется, что и нам пора пошевелить мозгами?
Если согласен, слушай дальше. Шель и шевель потому неторопливы, что они думы и раздумья. Мысль быстра, а думы неспешны. А раз Аврам пришелец, то он – придумщик или при думах - пришелец. Именно так, а не выдумщик.
Как там говориться – пришло на ум? Или мысль шальная, сиречь придуманная посетила?
Вот и у меня тоже творится сейчас в голове.
Придумщика на заводе называют АВТОКАРОМ или автором-токарем. Не думаю, что во времена Аврама, что-то было иначе. Авторам-Аврам-Авраам это просто АВТОР. Буквы М и Т в написании часто путались, вот и здесь произошло так же.
Давайте разберем, кто такой автор?
Автор – это творец, сочинитель, разработчик, создатель уникальной идеи, художественного произведения, научной работы и т. д. Или, общим языком тот, кто выбрал путь осознанности. Вот вам и пришелец, он же путник.
Суть и предназначения автора обуславливаются его вненаходимостью, отстраненностью, как от вымышленного мира, так и от присущей этому миру реальности. Касательно этого убеждения, автор противопоставляется прежде всего с героем. Но одновременно с этим, являясь производителем художественной действительности, высшей ступенью, ответственной за целый органичный мир эстетического сочинения, ему необходимо быть отдаленным от своей индивидуальности и персонажей, задействованных в своем творении.
Вненаходимость не отрицает вчувствования – процесса, когда автор, как творец, проникается жизнью своих персонажей, что никак не связано с чувствами автора-человека. С помощью постижения личности автора можно намного глубже понять и проникнуться текстом, отражающим созданный писателем мир и исходящую из него действительность.
Всему этому учат в литературных ВУЗах, а вот мне пришлось постигать самому.
Итак, Аврам это автор. Автор чего или кого?
Скорее всего, завета или веры в исключительную связь между божеством и главой какого-либо рода. Этот союз включает три основных элемента: избранность потомков Авраама (Автора) по линии его сына Исаака (Русака); обещание дать землю ханаанскую (ханская или русская) этим потомкам; заповедь следовать установлениям Бога, включающим в себя и этические нормы.
Согласно иудейскому учению эти представления сыграли важнейшую роль в развитии общечеловеческой культуры. Так может думать только «английский учёный», не понимающий смысла слова культура, как не понимает и смысла слова автор.
Созданный по образу и подобию Бога, человек не требует особых указаний о правилах поведения или жизни, поскольку культура в нем уже существует по образу и подобию, а сама культура это не что иное, как культ ура или правильнее ЮРА. Остается напомнить, что ЮРА это ПРАВДА и она находится в ПРАВИ. Культ Правды, вот, что такое культура. А раз так, то культура это система табу и запретов, возникших из условия, что есть такие вещи, которые не делаются никогда, сиречь ложь. Когда не лжешь, тогда и культура.
Аврам не автор Правды, поскольку, Правда, одно из имен Бога. Аврам автор ИСТИНЫ, то есть того, что уже произошло на Земле. Это не историк со своим путём-Торой и современным Путиным. Все это ложь и приукрашение действительности. Завет от Аврама данный ему Богом - НЕ ЛГАТЬ. А еще - «СКАЗАЛ, КАК ОБРЕЗАЛ» - вот духовный смысл ОБРЕЗАНИЯ, который, недоумки, превратили в хирургическую операцию. Обрезание это следование правде, а не издевательство дурней над плотью. Там действительно есть хирургическая операция – обрезание пуповины, которая и есть крайняя плоть. Но изготовление из члена кочерыжки Автор/Авраам никогда не завещал.
Истина постижима, а правда известна только Богу, про что сообщает в Псалтыри сам Исус – Царь Давыд. Я в отдельной работе приводил доказательства авторства Исуса, написавшего Псалтырь, который и есть ПЯТИКНИЖИЕ.
Псалтырь – вот Святое Писание созданное гением Сына. Три книги от трех Авторов составляют трехтомник Святого Писания: Бог Отец или Сущий (Исусий - Явь) Христ – книга Творение или Твора (не путать с Торой – путём); книга Псалтырь – Бог Сын или Существующий (Явление) (Исус) Христос; книга Сохран (Коран) – Святой Дух или Сущест(я)вительный (Проявление) Христофор.
Псалом 84:11
Стих 11-12
- Милость и истина сретостеся, правда и мир облобызастася: истина от земли возсия, и правда с Небесе приниче.
Слышите люди, истина и правда разные слова, и разные смыслы? Истина сверяется с правдой и антипод истины ложь, а правды – неправда. У Бога нет неправды.
Аврам – автор произнесенной истины о правде.
Могут ли те, кто извращенно понимают завет патриарха (праотца) Авраама претендовать на завет с Богом? Конечно, нет, ведь именно про них сказал Исус Христос:
- Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Евангелие от Иоанна)
Вывод напрашивается сам собой – любая религия, которую ныне называют авраамической это ложь. А вот вера Аврама – истина. И он автор истины.
Что, читатель, сложно все получилось? Так ведь иначе нельзя, не в бирюльки играем, а восстанавливаем истину. А раз так, то перейдем к евреям.
На самом деле это не народ, а иереи, к которым современные евреи не имеют никакого отношения. Иереи это ИЕ РЕЖИ или те кто режут правду-матку, поскольку ИЕ и есть ИСТИНА в понимании ее соответствия Правды. Это прекрасно видно на примере Русак – Исак. Русскую И часто путали с латинской U. ИЕ это УЕ или СУЕ – суета сует или истина истин. Суетиться – это искать истину. Попы переделали в свою пользу, мол, искать истину не нужно, поскольку занятие это суетливое. Иерусалим – Русский Учитель Истины, где слово русский означает живой. Живой (Исус – Сусий - Сущий) Христос. Город назывался Византий, а с появлением в нем русского Великого Князя Андрея Боголюбского (императора Андроника Комнина) он стал городом Исуса Христа.
Книга Бытие Острожской библии (гл.42) сообщает термин "евръ" как прозвище "овечий".
Но ведь «евръ» это просто ЗВЕРЬ, а число зверя 666, как я уже писал в одной из работ, означает 6660 год от Адама или 1152 по современному календарю – год Рождества Христова.
Вы помните, что Исус – агнец Божий, то есть Зверь или ЕВРЪ Божий? Но ведь Агнец это Огнец или просто огненный дух. То есть, еври это просто человеческие души или ангелы Люды.
В общем понимании - просто люди.
«Евррэнос» по древнегречески "хорошие овцы". А я скажу проще – Добрые Люди, богумилы – милые Богу своей правдивостью. Аврам – автор богумилизма, то есть правдивости и отказа от лжи.
Помните золотое руно овна, которое искали аргонавты. Золотая шерсть огня. Золотое Слово (Шерть по татарски) Ангела. Греки искали СЛОВО, которое было в начале, было у Бога и было Бог. Они искали ПРАВДУ.
А она вот в чем:
- Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;…
(Пс.81:6-8)
Нельзя лгать богам, боги не лгут, надеюсь это понятно? Ой, не лги, читатель, Царю лжешь Небесному! Слово не воробей, вылетит, не поймаешь.
Никаких древних евреев в современном понятии не существовало. Эти люди, не кто иные, как казначеи Великой Империи Руси Орды, которые обслуживали финансовые и торговые операции. То есть, занимались делом, которое для христианина считалось постыдным. Туда отправляли людей на исправление, вот так и на базе профессии сложился этнос, который получил свой землю в 1948 году. Это даже не земля, а резервация хуже, чем у американских индейцев, это настоящее гетто, созданное Сталиным и Черчилем, дабы самых строптивых отправлять под присмотр раввинов.
После распада империи эти бухгалтера остались без присмотра и деньги, которые они ранее боялись прикарманить, потребовали оправдания. Вот тогда, религия покаяния для казначеев (слышите здесь слово казнь?) была превращена в современный иудаизм, а точнее сионизм, поскольку древний иудаизм (примерно 15 век, после взятия османами Иудеи – Византии) имеет мало общего с сегодняшним иудаизмом-сионизмом.
Христианство не от Исуса Христа, а от Бога Отца – Христа. С давних пор христианство считало деньги злом или все той же ложью. Я не совсем уверен, но рассматривая многие предания, прихожу к выводу, что золото у христиан понималось, как переработанные в металл, в огненной стихии Земли, купленные души человеков. Вот этими душами и расплачиваются все живущие на планете, понимая под ними деньги. Если деньги честно заработаны, то они не способны дать пропасть душе, если деньги не по труду, то душа их владельца пропащая. Честно трудясь и совершая благотворительность, мы выкупаем души у Сатаны. Там очень сложное пояснение правил пользования деньгами, которые, никоим образом, не могут заменить благодать. Поэтому с этой темой я беру тайм-аут, но обещаю разобраться с ней, будет мне отпущено на нее время по воле Божьей.
Слово номинал означает не только деньги, но и номинального владельца или подставное лицо, в то время, как существует скрытый выгодополучатель. И в вопросе денег это Сатана, который правит бал там, где люди бьются за металл. То есть, владельцы нечестно нажитых капиталов - его подставные лица, которые скупают души, притом, что сами скоро станут деньгами. А теперь вспомните, что происходит с деньгами и что ими оплачивают, какие нагрузки они переносят и как они, по своему, страдают. Если бумага, то ее сжигают и печатают новые банкноты, а если золото, то сколько раз ждет их огненная пытка при переливке. Что касаемо золота в природе, то и ему нет покоя, а теперь еще мучают биткоин в компьютерных полях. Я еще раз прочитал Данте и уверенно почувствовал правоту того, что сейчас говорю. Похоже, что ад найден и он в наших кошельках. Не потому ли денежные операции любят тишину и скрытность, что любое упоминание о деньгах, это упоминание о проданных душах?
Не знаю, буду разбираться дальше, но 10 кругов ада настораживает – именно десятками идет счет денег. Да и выражение «цена тебе копейка» приводит к интересным мыслям.
Понимаете, ад не описан в духовных книгах и академик Фоменко А.Т., здраво нашел ему пояснение, сказав, что он наследие тех карательных экспедиций, которые обрушило на Европу имперское правительство Руси Орды. Это хорошо описано в библейских книгах «Исход» и «Исус Навин», которые рассказывают про уничтожение имперскими османскими и ордынскими войсками больного населения Европы. Так же, существуют картины Босха, где отражены все ужасы того времени, а так же Апокалипсис, который читается только в западных церквях, как напоминание о возможном повторе карательной акции. Кстати, именно из-за ее так боятся русских по всему миру.
Но мне кажется, что указанное моим дорогим Учителем, все-таки, не первый слой понимания ада, а скорее нанесение новых красок на уже существовавшее представление о нем. Я обязательно пошлю ему свои соображения и уважительно выслушаю его мнение – он справедливый человек.
Я думаю, что основой представлений людей об аде, как раз и было появление денег, у которых недаром существует две стороны: аверс и реверс. Приставка РЕ это русская ПЕРЕ, а значит реверс это переВЕРА, а аверс – недоВЕРА, в то время, как сам вес монеты – Золотая Середина. Много веры – плохо, мало веры – еще хуже.
Кстати, 16 средневековых гравюр с истязаемыми женщинами, на которых построена теория охоты на ведьм, это просто пособие для криминалистов, разоблачающих фальшивомонетчиков, но написанное эзоповым языком, дабы посторонний не узнал про методы исследования. А истязаемая и голая женщина это МОНЕТА.
Вполне естественно предположить, что монета это ДУША (МОН – моя; ВЕДА – душа; сведущий - душевный), которую проверяют на чистоту души (лигатуру), что позже перешло на проверку фальшивых денег.
Европейская ведьма именуется малефик, то есть русский малек – след. Наследие это не материальное наследство, а духовный дар предков. Так, что похоже, я прав и с Аврамом и с его авторскими правами на лигатуру денег, в понимании их подлинности и соответствии ими истине.
Для более полного понимания этой миниатюры рекомендую к прочтению вот эту работу «Нефтянники» - http://proza.ru/2019/05/05/602







Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 141
© 17.01.2021г. комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2021-2996285

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рудольф Сергеев       18.01.2021   18:19:38
Отзыв:   положительный
Лихо!
















1