Попробуй, догони!


Попробуй, догони!
Вадим, казалось, уже все переделал. И радио послушал, в бардачке порылся, стекло вытер, в носу поковырялся , а пробка все никак не рассасывалась. Лениво зевая, он принялся глазеть по сторонам. Другие водители тоже скучали, а вот тому справа, гаишнику, можно было позавидовать. Он самозабвенно целовался. Вадим покрутил головой , ухмыльнулся и замер. ..Рука лежавшая на лысине соседа была знакомой, очень даже знакомой. Вон та родинка на мизинце и кольцо… Это было то самое кольцо с небольшим бриллиантом, которое жена купила совсем недавно. Еще сказала, что отдала за него всю премию. Вдруг из-за головы незнакомца появился глаз. Он испуганно-насмешливо взглянул прямо на Вадима и тут же спрятался. Сердце мужчины радостно екнуло:
–Ага! Попалась!
Он давно уже подозревал, что жена нашла себе еще кого-то, но молчал, а теперь… Теперь уже он , конечно, не потерпит. Выставит вон, да и все тут. Тем более, что Светочка из соседнего отдела давно ему глазки строит. Пусть не думает дорогая женушка, что он заскучает без нее. Просто, он порядочный человек. Вот! И с двумя сразу жить не может. Но теперь! Теперь все изменилось! Он свободен! И больше никому не позволит пилить себя, забирать зарплату и будет делать только то, что нравится ему. Вот! Главное, что сам ее выставит! От ожидаемого удовольствия губы растянулись до ушей.
В это самое время началось движение. Вадим отвлекся, а когда повернул голову снова, то знакомой машины рядом не оказалось. Вероятно, она свернула в сторону.
С хорошим настроением подъехал Вадим к родному дому. Поднялся на второй этаж. Жены еще не было. Не успел он пройти в комнату, как появилась и она.
–Привет, дорогой!– как-то уж очень ехидно поздоровалась она и протиснулась мимо него в спальню.
Или показалось? И улыбается… Подозрительно, весьма. Может, решила, что я ее из-за этой лысины не разглядел? Точно ! Думает, что все будет, как есть. Нет уж! Дудки! Он, Вадим, этого не позволит! Пусть знает, с ним шутки плохи.
-–Ты…Это…,– начал он и споткнулся , заметив, что жена появилась из спальни с громадным чемоданом.
- Ты думал, что выгонишь меня? Да? Так вот, это не ты…Я сама ухожу от тебя! Ты ведь зануда, каких свет не видывал! И хлюпик… ,– она с презрением оглядела его с ног до головы,–Остальные вещи потом заберу…
Так и не удалось Вадиму слова вымолвить. Не дала коза! И удовольствия тоже не получил ожидаемого… Скорее, наоборот… изваляла словами и взглядами… Ну ничего… Все равно он теперь свободен и он ни чей! С такими радужными мыслями он пообедал и двинулся на работу.
Машина летела , как стрела. Будто у нее, как и у хозяина появились крылья. Обгоняя, подрезая, лихо притормаживая, с отсутствующей улыбкой на устах, Вадим не обращал внимания на посторонние гудки. Так , находясь в блаженном состоянии, он не заметил, что автомобиль ГИБДД уже некоторое время преследует его, а когда обнаружил такое, поехал еще резвее.
–Не догонишь! Нет! Не догонишь!– думал он, поглядывая в зеркало и выделывая немыслимые виражи на дороге. Но гаишник тоже настырный попался, отступать и не собирался. Неизвестно, сколько бы продолжались эти гонки, если бы не закончился бензин у Вадима. Мотор заглох . Автомобиль крякнул и застыл . Мужчина ,свирепея, хлопнул несколько раз по рулю так, что тот жалобно проблеял. И пришлось Вадиму сдаться на милость победителя, который уже стучал пальчиком в стекло.
–Объясни хоть, почему ты убегал-то от меня, если у тебя все в порядке? – удивлялся гаишник,–Теперь придется оштрафовать тебя.
-Понимаешь,– заглядывая к нему в машину и тут же успокаиваясь, произнес Вадим,– сегодня с женой расстался и думал, что ты уже хочешь вернуть ее назад.





Рейтинг работы: 24
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 342
© 01.03.2011 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2011-299626

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


ArtRoman       20.10.2014   12:19:47
Отзыв:   положительный
Вот и я говорю - во всем виноваты пробки на дорогах... )))

С уважением,
ArtRoman
Галина Михалева       21.10.2014   01:30:59

Наверное:) Спасибо!С уважением,
Евгения Зенюк       03.03.2011   17:03:35
Отзыв:   положительный
Даааааа...
Непонятно, правда, кому больше повезло...кажется, всем троим!!! И Светочке, может, тоже...
;)))) Удачи и любви!
Ж
Галина Михалева       04.03.2011   01:01:49

Может быть...:) Спасибо! Всего доброго!
Геннадий Дергачев       03.03.2011   10:16:16
Отзыв:   положительный
Не было счастья – да несчастье помогло! :)
Удачи Вам!
Галина Михалева       04.03.2011   01:01:15

:)Спасибо! И Вам всего доброго!











1