Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дуремары


Дуремары
Здравствуйте комиссар Катар. Я живу под Киевом, недалеко от знаменитой Кончи Заспы, в которой проживают практически все украинские бонзы от власти и партий. Нигде не могу найти понятного пояснения этому названию - то ли спали там, то ли чего-то засыпали. Вообще, название какое-то не русское. Помогите разобраться.
(Ярема Виктор. Киевская область)


Ну, что Вы, уважаемый читатель, название самое, что ни наесть русское, да и живут там не только бонзы, а находится еще тренировочная база сборной Украины по летним видам спорта. Так, что Конча Заспа знаменита не меньше белорусских Раубичей.
Что касаемо бонз, так мы их сейчас выведем на чистую воду.
Все истории про битву кОзаков (не казаков) Богдана Хмельницкого с поляками Великого Гетмана Литовского Януша Радзивилла, которые якобы с криками наступали на сонное польское войско, а так же про крики Ильи Муромцы, Алеши Поповича и Добрыни Никитича, самая обычная блажь историков и лингвистов, абсолютно не понимающих русского языка. Примерно, как название передачи "Бесогон", которую ведет в России Сергей Михалков "преданный без лести" человек. Я давно хотел пояснить всю глупость этого названия, да все руки не доходили. Видно пора сказать и это.
На Руси МИХАЛКАМИ звали шутов - смехалок, то есть тех, кто потешает народ. Сергей Михалков полностью соответствует своей фамилии - я сомневаюсь в его дворянстве, полученном в Тушинском лагере, во времена Великой Смуты и знаю, что никакого Михалка из Литвы - основателя этого рода не было. А шут был и возможно из династии шутов, которую привезли на Русь сами Романовы. Как и чем они далее разбогатели мне не ведомо, да и неинтересно, знаю точно - служат любой власти.
Человек, возглавляющий фонд Русской культуры (или чего там он возглавляет) не может не знать, что "БЕСОГОНЪ" это слово сформированное по тому же принципу, что и САМОГОН, то есть не что иное, как ПРОДУКТ какой-то деятельности. У самогона продукт деятельности - САМОГОНКА, а у бесогона - СЕРА, поскольку черт при своём явлении выделяет запах серы.
Куда смотрит минкультуры, ведь перед нами форменное безобразие и шутовство, неужели там считают всё это культурой? Скорее всего сам шут, ведущий эту программу, просто не понимает, что культура это система табу и запретов, понимаемая без пояснений - это не делается потому, что не делается никогда, а потому никакие библейские заповеди не требуются.
Виталий Сундаков никак не может определить того, что не может делать русский человек. Все очень просто - идти против своей совести.
Я ведь не даром упомянул Михалковых или Шутовых. У них ведь в роду еще и Кончаловские есть. Смотрите сюда: Кончаловский - ловит кончей, Конча Заспа - место, где ловят кончей.
Все очень просто: кончами а точнее скончами на Руси называли конских пиявок, которые в воде присасывались к купаемым коням, в основном в области паха.
Справочник гласит:
Конская, или египетская, или нильская пиявка (лат. Limnatis nilotica) — вид кольчатых червей из подкласса пиявок (Hirudinea). Паразиты, питающиеся кровью позвоночных. Спинная сторона зеленовато-коричневая, брюхо более темное с синим или лиловым отливом; по бокам тела жёлтые полосы. Распространены в небольших пресных водоёмах в странах Средиземноморья, в Закавказье и Средней Азии. Жизненный цикл сходен с таковым у медицинской пиявки (Hirudo medicinalis).
Медицинская пиявка (лат. Hirudo medicinalis) — вид кольчатых червей из подкласса пиявок (Hirudinea), наиболее часто применяемый в Европе и России с медицинскими целями (в Америке, Азии и Африке чаще применяются другие виды пиявок). Паразит, питающийся кровью человека и животных, полезные свойства которого известны людям с древнейших времён. В диком виде медицинская пиявка встречается в Европе практически повсеместно, хотя её численность во многих регионах многократно сократилась из-за промышленного вылова в прошлом, осушения болот и загрязнения воды.
То есть кончая пиявка это средиземноморская, а скончая - европейская кровососущая тварь. Но это для знатоков, а что касаемо народа, так он всё конскими пиявками зовет.
Я думаю, что теперь вам понятно, что КОНЧА-ловский это ловец пиявок или Дуремар. Но об этом несколько позже. Пока же вернемся к Конче Заспе под Киевом.
Пьявки не любят проточной воды, они живут в биотопе — озеро или пруд с чистой водой, илистым дном, зарослями камыша по берегам и изобилием лягушек хотя бы некоторое время в году. В общем всё то, что и наблюдается в украинской кончезаспе - сонном (заспанном) водоеме или речке, где полно пиявок, которых ловит Дуремар -Кончаловский.
Петр Петрович Кончаловский (1876-1856 гг) был одним из основателей объединения «Бубновый валет», и даже его председатель в 1911 году. Название это произошло из старинного французского карточного жаргона, в соответствии с которым валетовый (фр. valet — слуга, лакей) номинал в сочетании с бубновой мастью (фр. Carreau — квадратики) считался и звался — «мошенником», «плутом». Вот вам снова вылез михалко - шут. Судя по всему, Кончаловские и Михалковы имеют один и тот же корень и шут в их семье значит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Я не хочу вводить конспирологические теории в это повествование, но в картах таро есть два шута: черт и второй, которого тоже называют шутом и изображают, как человека с завязанными глазами, который идет в пропасть. Я писал про таро и желающие сами найдут эту работу.
Учитывая михалковский "Бесогон", я думаю, что шут у них из чертей таро - Антихрист. Ведь второй шут таро Христос. Лапухнулся Сергий-поп, когда создал такую передачу, да и его слова Путину -"Ну Вы же всё знаете", сказанные в разговоре о награждении к юбилею Михалкова, тоже о многом говорят.
Алексей Толстой, написал сказку "Буратино" не просто так. У меня есть про это миниатюра с идентичным названием, желающие прочтут. Вкратце он описал в этой сказке известных революционных приспособленцев и гомосексуалистов среди тогдашней публики, обитающей у Мельпомены. Например, Буратино - это Максим Горький (Пешков) и одновременно любовник Мейерхольда - Карабаса Барабаса.
Так вот, известный всем Дуремар из этой сказки, никто иной, как художник Петр Петрович Кончаловский, чей автопортрет я выставляю в закладку к этой работе. Посмотрите на него и вы поймете, почему все иллюстрации Дуремара выглядят именно так.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 114
© 16.01.2021г. комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2021-2995436

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1