Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Немного о троцкизме


Троцкизмом считают теорию непрерывной революции до полной победы пролетариата на всей планете. Троцкий был не только активным руководителем, но и убедительным теоретиком, развившим постулаты марксизма далее. Согласно учению Маркса все проблемы любого социума связаны с правом собственности, и коммунизм является наиболее полной формой этих экономических идей.
Главной составляющей троцкизма является теория перманентной революции. Ее привлекательность для молодежи состоит в том, что Троцкий убедительно доказывал иностранное происхождение российских капиталов и связывал развитие демократии с социалистической революцией. Троцкий считал, что развитие России капиталистическим путем невозможно.
Главное отличие троцкизма от ленинизма состоит в том, что Троцкий отрицал революционную роль мелкого крестьянства и утверждал о необходимости союза с буржуазией.
Отличие троцкизма от сталинизма состоит в том, что Сталин делал ставку на квалифицированных управленцев и путем создания управленческой элиты модернизировал страну. Тогда как Троцкий отрицал необходимость создания управленческого класса и уповал на самоуправление масс.
Но это было в "раньшее время", когда Троцкий полемизировал сначала с Лениным, а потом со Сталиным.
От последнего Троцкий потерпел поражение.
В настоящее время, когда уже не "космические корабли бороздят просторы Большого театра", а едва ли не всем миром заправляют боссы интернета, которые легко могут заблокировать аккаунты даже президента самой могущественной страны мира.
Троцкизм - учение на века, поскольку он импонирует каждому из последующих поколений человечества.
Юные люди обязаны самоутвердиться в социуме.
А самый лучший способ самоутверждения еще с тех времен, когда человек лазал по деревьям в стае со своими сородичами, это попытаться сменить вожака стаи и занять его место, чтобы пользоваться всеми самками и безответно бросаться своим пометом в любого из тех, кто сидит на ветках ниже. Поэтому состояние перманентной (т.е. непрерывной) революции в виде смены руководящего состава стаи есть отличное теоретическое обоснование претензий молодых на лидерство в обществе и на скорострельное осуществление их амбиций. За последнее время яркие черты троцкизма проявились в действиях демократической партии в США и во внешней политике этого государства, где одним из основных направлений стала работа по непрерывной дестабилизации стран и целых регионов для смены режимов на угодные США. И боевым отрядом в этих акциях стала молодежь стран и регионов, обреченных на заклание во имя "непрерывного прогресса", а точнее - на практическое подтверждение теории троцкистов о перманентном изменении мира во имя достижения цели, создания единого глобального государства на земном шаре с руководящим классом во главе. А руководящий класс - неотроцкиссты, красиво перекрасившиеся в глобалистов. Молодежь хороша тем, что не имея жизненного опыта и сформировавшихся моральных ценностей, легко увлекается простым, как палка, лозунгом "сноси старое во имя нового!". Инстинкт молодежи используется в корыстных целях. Нынешний либерал - это троцкист со смартфоном.
И получается в сухом остатке, что "учение Троцкого верно, потому что оно вечно!" – ведь смена поколений будет происходить до тех пор, пока существует человечество.






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 14
© 16.01.2021г. Альтер Эго ЖД
Свидетельство о публикации: izba-2021-2995206

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Рудольф Сергеев       16.01.2021   12:17:37
Отзыв:   положительный
"А самый лучший способ самоутверждения еще с тех времен, когда человек лазал по деревьям в стае со своими сородичами, это попытаться сменить вожака стаи и занять его место... ". Стопроцентной проф. от биологии С. Савельев, его теория бабуизма (Y-T).
Что касается марксизма, то его до конца не понял ни тот, ни другой, отсюда дров наломали по полной.
Альтер Эго ЖД       19.01.2021   21:50:02

Спасибо за комментарий, Рудольф!
:)
С уважением,
В.Н.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1