Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"О пьяных бабочках, мужиках, кобелях и иже..." -- реплика на микро-наблюдения писательницы Ирины Савиновой


Слово Автору заметки, писательнице Ирине Савиновой (ув. Автор "Избы-Читальни"):
[Ирина Савинова]
"Однажды в конце лета я проходила мимо яблоневых деревьев, от которых шёл очень приятный запах. Я поглядела туда и увидела под ними много упавших плодов, которые уже начали бродить, но ещё не гнить. А вверху кружила стая бабочек. Их можно было ловить руками, так как они были пьяны от сока забродивших яблок.
Я вспомнила, как по ТВ показывали пьяных обезьян и других животных, наевшихся забродивших плодов. Питались те с удовольствием. Обезьяны еле передвигались, не могли влезть на деревья и часто падали. Также прочла в Инете, что кенгуру и овцы забираются в маковые поля, а потом валяются. Выходит, что животные могут быть алкашами и наркоманами.
Поздравляю всех с Новым годом! Желаю провести его встречу так, чтобы не быть похожими на этих обезьянок"


И наш взгляд:
"Очень многое зависит от употреблённой животным Дозы (алкоголя, наркотика, секса...), так как вполне может наступить и совершенно противоположный эффект! -- о, уважаемая Ирина.
Потому мы поостережёмся с глобальными обобщениями, и не будем столь поверхностными созерцателями живого Процесса, как некоторые...
...Однажды лично я провёл такой вот неудачный (иль удачный? -- как позднее выяснилось) эксперимент -- дело было в году 1997-м.
В саду у меня созрели вишни. И я поставил на солнечный подоконник выбраживать наливку.
Напиток через пару недель вполне созрел. Ароматное алко-зелье я разлил по бутылкам, а "сухим остатком" (сладкой сброженной вишней) решил немножко побаловать своего рыжего молодого кобеля-"дворянина" по кличке Винни Пух, ну очень большого сладкоежки.
Дал кобелю с десяток ягод -- он слопал и настойчиво требует ещё, крутя хвостом и становясь на задние лапы.
Я дал ещё -- опять просит!..
В итоге Винни-Пух сожрал с кило сброженной вишни (молодой кобель-сладкоежка утратил чувство меры! Да и я, блин, не учёл о его ограниченной собачьей толерантности на алкоголь и специфический метаболизм).
И началось нежданное представление...
Наш кобель повёл себя совершенно аналогично пьяному, но доброму характером, мужчине: лизался со всеми, пускал слюни, настойчиво объяснялся в своей собачьей большой любви, покачиваясь тёрся между ног у прохожих, ходил винтом на заплетающихся своих четырёх лапах...
...А через час его начало сильно тошнить! -- Ох, велика для кобеля доза оказалась...
На следующий день от моей пьяной вишни Винни-Пух категорически отказался!
И эту "алкогольную гадость" Винни-Пухов здоровый собачий организм запомнил до конца его 18-летней собачьей жизни! -- в отличие от многих наших российских, сильно опрометчивых "несобак-мужчин" -- у этих субъектов-деградантов правильный рефлекс на алкоголь уже не вырабатывается, увы!.."






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 15.01.2021г. Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2021-2994636

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1