Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Он играет взглядом на фортепьяно


Он играет взглядом на фортепьяно

ОН ИГРАЕТ ВЗГЛЯДОМ НА ФОРТЕПЬЯНО
Этого человека звали просто Бриз. Тихий, морской Бриз. В этот вечер ему позвонили, он и вышел из своего частного дома на улицу, прошёл несколько кварталов и остановился возле супермаркета. Там, стояло красивое, чёрное фортепьяно. Одет человек был в синий пиджак и чёрную цилиндрическую шляпу, на руках у него были белые перчатки. Он, снял с глаз чёрную повязку. Как он шел в ней по улице не знаю, возможно, он всё видел, или у него открыт третий глаз. Бриз стал пристально смотреть на фортепьяно, и о Боже, клавиши от его взгляда сами нажимались, и зазвучала красивая музыка.
Бриз не просто смотрел на фортепьяно, он смотрел любовью, он играл музыку любви. У него в запасе тысячи разных взглядов, а может и миллион. У него есть взгляд любви сердца, есть взгляд веры, мечты, надежды, счастья, благополучия. Есть взгляд - морской волны, есть взгляд ветра, солнца, природы. У него красивые, необычные, прекрасные взгляды в его душе. Каждый взгляд несёт определённую частоту, и от этой частоты звучит музыка. Фортепьяно улавливает частоту взгляда и само играет. Он играл, музыку любви к людям и миру. Все прохожие остановились и замерли. В их сердцах просыпалась любовь. Музыка была слышна за тысячи километров. Но её не было, слышно обычным ухом, она звучала в душах людей.
Бриз играл в душах людей, пробуждая в них великолепные чувства: любви, счастья, веры, надежды. Это фортепьяно он делал десять лет. Он работал, над ним не покладая рук и сил, и средств. Жил он впроголодь. Просто, он часто выходил на улицу, и играл на скрипке, и просил подаяние, так он жил, все эти десять лет. Но у него была мечта - сделать всех людей счастливыми, открыть им чакру сердца. Музыка звучала не в ушах людей, а в их сердцах, в их душе. Она красиво переливалась октавой любви, восходила и меняла тембр своего звучания, красота её поражала людей. Люди застыли, они слушали и слушали её, как будто это ангелы играли на семиструнных арфах.
Бриз смотрел на фортепьяно, его взгляд был полон любви, он очаровал людей своей игрой. Бриз десять лет тренировал взгляд разных чувств. Он садился перед зеркалом и смотрел на себя, если он чувствовал, что ему передалось настроение, например: нежности, значит, взгляд его натренирован. Он часами сидел, и смотрел на пламя свечи, и не моргал. Он посылал фортепьяно взгляды чувств: нежности, прилива, энергии. Он будил людей от тысячелетней спячки. И каждый, чувствовал эту игру в себе, она захватывала, уводила вверх в небо, как будто тысячи мелодий слились в одной. В унисон с сердцами людей, играл Бриз.
И он свою мечту осуществил, десять лет нищей жизни он шёл к ней, и сейчас она, его музыка раскрывала бутоны миллиардов сердец людей, больше не будет войн, бед, воровства, убийств.
Бриз играл, этот день назвали днём - музыки Бриза.
Впоследствии, этот день стал праздником для людей. Бриз увековечил своё имя в истории, он открыл людям другую сторону мира и сердца. Его музыка звучит, и по сей день в домах всех людей, она, как лекарство лечит от всех ран душевных.
Бриз, как и пришёл в мир неожиданно, так и ушёл, исчез. Говорят, он отправился в путешествие, и где-то затерялся или женился, но его музыка навсегда вошла в жизни и души людей. Слышите, как она звучит в моём сердце?[/color][/i]






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 15.01.2021г. абсолют
Свидетельство о публикации: izba-2021-2994596

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1