Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Финальный акт трагедии земного человечества


Сергей БОРОДИН

Наиболее характерная черта прошедшего двадцатипятилетия общемирового человеческого сообщества – массированное информационное насыщение всех сторон жизни людей. Сегодня человек, подключившись через то или иное телекоммуникационное устройство к средствам телепортации информационных потоков, может в доли секунды узнать практически всё обо всём. При этом закулисные управители, формирующие эти информационные потоки, с нарочито юродивой угодностью открыто, с доскональной деталировкой вбрасывают в информационную среду общества даже такие сведения, которые веками составляли сокрытые за семью печатями тайные знания древних жрецов, с помощью которых они осуществляли неявное управление человеческими массами. Помимо знаний о сути социальных технологий управления миром людей в открытый доступ вбрасываются сведения и магического свойства, что вызывает неприкрытый шок у людей старшего поколения, наблюдающих, как информационные материалы, ещё не так давно хранившиеся в спецхранах под грифом особой важности, доступ к которым имело ограниченное число тщательно отобранных сотрудников с соответствующими полномочиями, теперь вполне свободно циркулируют по различным ресурсам интернета.

Впору озадачиться закономерным вопросом о целях и причинах подобных деяний каких-то неизвестных сил. Не утратившие способность к критическому мышлению наши современники уже пришли к вполне правомерному убеждению в том, что всё это изобилие в общественном пространстве информации по любым темам и областям знания, в реальности, как это ни парадоксально, мало кем серьёзно изучаемой, знаменует собой проистечение последнего акта трагедии по уничтожению человечества Земли. На сегодняшний день в результате массированного информационного воздействия на умы людей, им привито мировоззрение наступившей эпохи земного потребительского рая при тотальности всестороннего контроля за прозрачностью жизни всех слоёв населения. Такое мировоззрение возникло у среднестатистического человека, находящегося в перманентном процессе кардинальной примитивизации своей обыденной жизни, на основе модели калейдоскопического релятивизма его сознания, с трудом воспринимающего даже всего лишь поверхностно-фрагментарные частички всей той лавины разнообразных и разнородных знаний, что ежедневно обрушиваются на него.

В чём сегодня состоят вожделенные интересы рядового прозаичного человека-обывателя? В потреблении широкого ассортимента товаров и услуг при оперативном и удобном доступе к ним. Покупка – пользование – утилизация – новая покупка – и так до бесконечности. В геометрической прогрессии всё большее и большее число людей безвозвратно погружается в эту очень простую и необременительную для них схему жизни, легко и без какого-либо напряжения получая от неё непритязательное удовольствие и постоянное наслаждение, поскольку эта схема позволяет человеку даже очень невысокого уровня развития существовать в условиях наименьшего сопротивления обстоятельствам жизни. Для индивидуальной осознанности простолюдинов эта схема оказалась настолько заразительной и комфортной, что к настоящему времени уже мало кто из наслаждающихся простотой сладострастных наслаждений своей среды обитания способен элементарно озаботиться вопросами «Кому всё это удалось осуществить в общепланетарном масштабе за кратчайшие сроки при колоссальных финансовых затратах? С какой целью? И в чём состоит выгода такой неимоверной благотворительности, непосильной даже для крупнейших транснациональных корпораций?». При этом по мнению подавляющего большинства кайфующих от нескончаемого удовольствия потребления любого свойства и качества товаров и услуг подобными вопросами могут заморачиваться только люди с больной психикой или не способные к настоящей жизни маргиналы, то есть люди второго сорта по современным понятиям.

В такой железобетонно устоявшейся в социуме позиции как раз и кроется смертельная трагедийность человечества, за искусно созданной с броской завлекательностью расцветки картонной ширмой мертвящего изобилия потребительского рая, дешевый блеск которого застил глаза продвинутым потребителям, не способных осознать своё падение в пропасть небытия под гомерический хохот якобы благотворителей, устроивших это эффектное жертвоприношение миллиардов жителей планеты хозяину преисподней. Выпадение же в пропасть небытия из мира живых представляет собой, по сути, безвозвратную продажу людьми своих бессмертных душ существам внеземного пекельного мира, как говорится, за понюшку табака, то есть за легкость и необременительность пожизненного доступа к блажи потребительского счастья, ставшим стандартным клише мечтаний обывателей практически повсеместно на планете.

Последний акт многовековой подспудной трагедии человеческого образа жизни, когда в общественном сознании масс людей сформировалась безусловная прерогатива материального обогащения над духовно-нравственными устоями человечности, заключается в достижении того итогового рубежа, на котором каждому человеку предстоит определиться с выбором будущего своего духовного существа.

Для тех, кто сознательно или интуитивно выбрал перспективу Светлого Пути дальнейшей духовной жизни своей души, материальный достаток и погруженность в конвейерный поток беспрерывного ублажения своего физического тела в современных реалиях уже не имеют абсолютно никакого значения. Такие люди не комплексуют по поводу своего крайне небогатого материального положения, а недоступность для них развитой системы потребительских услуг, в том числе и гедонического характера, почитают за великое благо. Внешне людям потребительского мировоззрения может казаться, что такие отщепенцы, игнорирующие общепризнанных «священных коров» материальной жизни, прозябают в нищете, разлагаясь в личностном отношении с опусканием на дно общества. Однако, на самом деле, эти представители светлой стороны жизни безмерно счастливы силой своего духа, устремлённого к высшим духовным мирам божественного плана при нерушимой многовекторной связи с Землёй-матушкой.

На подобное мироощущение уже в принципе не способны продвинутые потребители, необратимо утратившие гармонию связи с природой, частью которой они когда-то являлись. У таких модифицированных людей с напрочь обрубленными родовыми корнями совсем по-другому обстоит духовная сторона жизни. Считая себя успешными победителями гонки за материальными благами, они нацелены на разжижающее мозги купание в том объёме роскоши, который доступен им на их уровне успешности, и на обретение того положения, при котором они по части получения плотских удовольствий смогли бы позволить себе всё, на что только способно их воспалённое воображение. Ввязываясь в такую добровольную дьяволиаду, все эти успешные временщики уже не осознают, что дни их остаточного присутствия на светлой стороне жизни уже сочтены: поклоняясь Мамоне, они позволяют ненасытному зуду потребления материальных благ настолько глубоко изменять свою сущностную натуру, превращаясь по меркам природы Земли в нелюдей, что обратного хода у них уже нет.

Для пояснения смысла того последнего рубежа своего существования, к которому в данное время подошло земное человечество, лучше всего обратиться к образному представлению его сути. С этой целью следует представить себе, что где-то существует некое место силы, в пределах которого находится вход в длинную узкую каменную расщелину, стены которой образованы острыми каменными сколами. За этой опасной для движения расщелиной начинается Светлый Путь духовного восхождения, где материальное играет всего лишь вспомогательную роль поддержания жизни физического тела человека в исконе его первозданной функциональности – как совершенного чертога хранения, защиты и всемерного вспомоществования развитию души, исполненной благости Творца. Кроме тернистого прохода через расщелину все остальные тропы и дороги, выходящие из этого места, живописны, притягательны своей устремлённостью к счастью обывательского блаженства, удобны и комфортны для передвижения, поскольку являются той или иной вариацией Тёмного Пути, где материальное изобилие имеет первостепенную значимость по отношению к труду человеческого духа, надёжно сокрытого в клетке бездуховного потребительства.

И вот, неким необъяснимым образом все люди Земли вдруг оказываются перед этой расщелиной. Ни один человек не имеет возможности избежать личного выбора – либо решиться на прохождение расщелины с претерпением таящихся в ней опасностей, либо свернуть на другие дорожки, выбрав наиболее лёгкую для себя. Немногие отваживаются на прохождение расщелины, поскольку для этого надо обладать духовной силой готовности к любым телесным испытаниям при лишении себя всевозможных материальных пристрастий. С такими страстотерпцами, в принципе, всё ясно – у них достаточно сил для Светлого Пути. А вот для того большинства, которое страшится вступить в жерло расщелины, что означало бы навсегда безвозвратно отказаться от вещизма привычного образа жизни «как у всех», судьба видится весьма печальной.

Не признающие доминанты духовной жизни над материалистичностью повседневности, как правило, представляют собой уже не полноценных людей, а человекоподобных существ, в которых в той или иной степени мутировали люди изначальной традиции под влиянием эгрегориальной структуры потребительства. Эти мутанты, став рабами данного эгрегора, уже в принципе не могут отказаться от потребления материальных благ, что окончательно превратилось для них в организмический фактор, без которого они теряют свой жизненный потенциал, ибо данное обстоятельство приводит к возникновению болезней или летальному исходу. Поэтому, исходя из объективных закономерностей, они однозначно выбирают для себя Тёмный Путь, что означает заключение ими своеобразного договора с владыкой тёмных миров по продаже своих душ за те материальные богатства, к которым им предоставят пожизненный доступ в текущем воплощении на Земле. Таким образом, души закоренелых потребителей мишуры земного потребительского рая сегодняшних дней в посмертии своих земных физических оболочек навсегда окажутся в мирах тёмной стороны Вселенной.

Следует упомянуть о наличии общих догматов ведущих мировых религий, касающихся характера действий «врага рода человеческого», в которых отмечается вездесущность Сатаны, свершающего свои античеловеческие деяния повсюду в любой момент времени, что предполагает факт его реальной активности одновременно в различных частях пространства. Такое свойство этого сверхсущества тёмного мира по одномоментному нахождению во всех точках пространства наводит на мысль либо о его всеобъемлюществе, либо о множественном числе таких или аналогичных существ.

С гор Алтая пришла весть, поддерживающая последнее утверждение, хотя оно и антитезно ортодоксальным уложениям многих религий. Пришедшая весть доносит до сознания человека свидетельство о том, что в незапамятные времена, когда Земля проходила через пространство тёмных рукавов галактики, из оных миров на планету переместилась масса сущностей, которые в алтайско-сибирской традиции называются Ситанами, что созвучно с Сатанами. Эти сущности пришли на Землю с самых натуральных пекельных планет, на которых наличествуют крайне высокие температура и давление. Подобные условия на Земле они обнаружили вблизи её центрального ядра, то есть в глубинах планеты. Естественно, на поверхности планеты Ситаны находиться не могут – распухнут и замёрзнут в прямом и переносном смыслах. Сущности эти настолько мощны по силе агрегативного воздействия на окружающее пространство, что быстро стали владыками подземного мира Земли, покорив все остальные подземные цивилизации, включая Чудь белоглазую, индивидуальных особей которой на Алтае называют «ургачимиду».

На вопрос же «В каких взаимоотношениях Ситаны находятся с человечеством, проживающем на поверхности Земли?» ответ исключает какую-либо неоднозначность – эти сущности из пекла фактически стали господами современных людей, ибо как сама модель потребительского общества, так и методы преобразования естественного человека в обречённое мыслить исключительно потребительскими категориями существо – дело рук Ситанов и их подручных. Ими великолепно освоен метод полевого воздействия как на отдельного человека, так и на большие массы людей посредством генерации информационных вирусов в человеческом сознании, кардинально перестраивающих генетику человека с превращением его в новое существо, чужеродное человечеству Земли (алтайцы и сибиряки таких существ называют «мангысами»). При этом мангыс сохраняет человеческое обличье, из-за чего внешне его трудно идентифицировать. Определить его можно только по поведению и мыслям, в корне отличающимся от человеческих.

Такие генномодернизированные существа, которые, как отмечалось выше, являются фанатичными носителями идеи всеобъемлющего потребительства, становятся беспрекословными исполнителями воли своих подземных хозяев – Ситанов (Сатанов), с которыми преобразованные в потребительском рае человекоподобные существа как раз и заключают договора о продаже им в полное распоряжение своих душ. Поскольку Ситаны на духовном уровне неразрывно связаны с пекельными мирами своего изначального происхождения, они причисляют к этим же мирам и проданные им души бывших людей, в результате чего после смерти физических тел человекоподобных существ покидающие эти тела души воплощаются уже в мирах Ситанов, где царствует хищнический миропорядок, пронизывающий всё и всех в наличествующей там пекельной реальности. Посредством соответствующих духовных манипуляций Ситаны провоцируют воплощения душ бывших землян в низших кастах рабов и особей, выращиваемых на корм членам высших каст планет тёмного пекла.

Именно в таком нелицеприятном положении дел продвинутых потребителей, принуждаемых к бесповоротному духовному переселению в мир Тьмы, и состоит последний аккорд финального акта трагедии земного человечества.

4.07.2013 – 12.03.2020






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 14.01.2021 Явогор Смоленский
Свидетельство о публикации: izba-2021-2993849

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Мила Григ       14.01.2021   16:26:58
Отзыв:   положительный
Сергей Алексеевич! Всегда с огромным интересом (!!!) читаю Ваши публикации.
«Для тех, кто сознательно или интуитивно выбрал перспективу Светлого Пути дальнейшей духовной жизни своей души, материальный достаток и погруженность в конвейерный поток беспрерывного ублажения своего физического тела в современных реалиях уже не имеют абсолютно никакого значения». (!!!)
Полностью с Вами согласна!
«успешные временщики уже не осознают, что дни их остаточного присутствия на светлой стороне жизни уже сочтены» (!!!) И это - их выбор!!!
"Именно в таком нелицеприятном положении дел продвинутых потребителей, принуждаемых (!!!) к бесповоротному духовному переселению в мир Тьмы, и состоит последний аккорд финального акта трагедии земного человечества" = Если люди позвляют себя "принуждать" к подобному - то финальный акт трагедии для них - закономерен!!!
Спасибо Вам за прекрасные Творения, за Свет, который Вы несёте! С огромным уважением.


















1