Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волшебники с улицы Кирова


Ранее утро дышало свежестью осенней прохлады. Улицы только начали пробуждаться, спешащими на работу горожанами, стечением обстоятельств, неожиданностью встреч и предчувствий к лучшему.
Стоим с другом во дворе, курим, жадно затягиваясь сигаретным дымом, подходит к нам маленький пацанчик и спрашивает.
- Вы кто такие?
Я не спорю, видос у нас конечно эксцентричный, после бесоной ночи с выпивкой проведённой у двух страстных подружек, которые так и не дали нам поспать, даже под утро. В тот день мы были похожи скорее всего на сказочных существ из скандинавских преданий, чем на молодых людей нашего поколения. Однако согласитесь, не до такой же степени надо быть бестактным, чтобы подойти прямо так, на улице и выяснять происхождение нашей личности, даже если это делается со стороны маленького человека. Я посмотрел на Колю - кроме того, что его бледность отдавала синевой, а сморщенные губы были подозрительно желтые, шапка на голове оказалась почему то порванной сзади из которой свисал кусок серой ваты, новые штаны переливались следами красной краски которую он умудрился опрокинуть на себя в чулане, где прятался от своей Кати, вместо обуви тапочки, причём один женский, другой порванный, а так всё нормально.
- Братан, хорошо, что ты не видешь себя в зеркале - заявил Колян, странно оглядывая меня, с ног до головы.
- Иди мальчик отсюда и без тебя тошно - взмолился я, поперхнувшись слюной, жуя слова
- Вы кто такие? - повторил с тем же упорством, которое может быть только в таком раннем возрасте у молодых обитателей нашей планеты, всем своим видом давая понять, что просто так он отсюда не уйдёт пока мы не покажем ему свои паспорта.
- Настырный мальчик - заключил Колян, облизывая зелёным языком, от химических конфет которые он трескал с Катей на кухне, свои жёлтые губы и тут же добавил - Волшебники мы - многозначительно закатывая свои глаза кверху.
- Да! - удивился пацанчик - тогда я хочу чуда!
- На редкость смышлёный ребёнок
- Логично - кивнул головой Колян - после того, о чём мы щас ему обьявили - Я слушаю вас мой юный друг, говорите, чем мы можем вас порадовать en ce moment
- Хочу семечки - выпалил одним духом малец.
Вы не поверите, но вчера вечером пока мы ждали наших девиц у подъезда их дома, они позвонили нам чтобы сообщить, что опоздают немного, поэтому мы затарились в ближайшем магазине вдоволь семечками, конфетами и водкой.
- Держи - сказал Колян, извлекая из кармана хорошую пригоршню семечек, протягивая мальчику. Тот в немом восторге смотрит на нас.
- Хочу конфет теперь! - кричит ребёнок
- Пожалуйста - вытаскивая из другого кармана конфеты, у пацана глаза из орбит вылезают от восхищения
- А теперь хочу шарики для моей мамы, у неё сегодня день рождение - топая ногой в чёрном ботинке.
Я смотрю, как улыбаясь Колян полез в задний карман брюк, у него всегда там пара другая презервативов размера xxx. Иногда мы понимаем друг друга с полуслова, достаточно пару жестов и нам всегда всё ясно. Замотав недовольно головой, я с укоризной посмотрел на него, словно прочитав мои мысли он одёрнул руку и кивком головы спросил меня - я конечно прекрасно понимаю, что надутые презервативы вместо шариков, плохой подарок маме такого славного малыша к её днюхе, но и разочаровывать его в существовании волшебства в таком юном возрасте тоже не очень хочется, что делать будем курилка?
Несколько дней назад до этого, было день рождение моей племянницы и её мамаша доверила мне надувание шариков, решив, что у меня кузнечные лемеха вместо лёгких, поэтому надув десятый шарик, я остальные спрятал в боковой карман куртки и смылся покурить на улицу. Теперь мне ничего не оставалось как снять их, и надувать.
Ошеломлённый пацанчик, подпрыгивая от радости, хватает первый надутый шарик и бегом в сторону дома, даже не попрощавшись.
- Хорошая молодёжь у нас растёт - смотря вслед бегущему пацану - заметил Колян
- Да - соглашаюсь я - главное, что талантливая - вирусасозидательная, планетопокорительная.
- Ага, будет кому отдать в надёжные руки нашу планету после нас - соглашается со мной Колян, выпуская сизыми кольцами дым из жёлтых губ сложённых в трубочку.

Пройдёт немного времени и мы опять возвращаемся от наших девчонок, по улице Кирова вниз к перекрёстку, где наша остановка, куда с минуты на минуту должен подъехать автобус номер девять. Вдруг чей-то детский голос, сзади нас, восторженно кричит:
- Мама, мама! Смотри, это дяденьки волшебники о которых я тебе рассказывал! Это они для тебя надули шарик! В метрах пяти от нас, держа за руку знакомого нам пацанчика, шла молодая мамаша приятной внешности, со строгим лицом и с недоверием бросала на нас косые взгляды, полные как ей казалось справедливого гнева.
- А мамаша ничего у него - оборачиваясь пробурчал Колька вполголоса, громко здороваясь с ней!
- Придурок, только её нам не хватало - сказал я, заметив как мамаша зжигает глазами нас. Хорошо, что я тебе не дал презерватив надуть для неё, пошли быстрее отсюда - ускоряя шаги.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 13.01.2021 Алэн Акоб
Свидетельство о публикации: izba-2021-2993108

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1