Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Новый год, квартира, счастье!


Почему именно эту историю я решил записать, отвечу просто - по нескольким причинам. Во-первых, Новый год, во-вторых, любовные истории это тема вечна, в-третьих, доброта - это качество способное творить чудеса! Но.. обо всем по порядку.
Уходящий год преподнес мне много положительных эмоций, несмотря на то, что он был чертовски труден! Будучи свободным мужчиной и памятуя о прежней семейной жизни, я решил незамедлительно наступить второй раз на те же грабли, по-новому! Я стал искать себе жену! Познакомился с одной очаровательной брюнеткой и ...пошло, поехало, закрутилось. Встречи, свидания, мурлыканья, близость. Полный набор. После этого само собой как-то пораднились душами. И тут решился, сделал предложение, она разумеется его приняла. Когда женщине за сорок от таких предложений не отказываются! Мне отступать уже было некуда. И тут жизнь, точнее моя новоиспеченная судьба стала преподносить мне сюрпризы. Все было удивительно просто. Моя невеста любила повторять : " Милый, как же тебе повезло со мной!"
Я поначалу удивлялся и спрашивал: " В чем именно?" Мне действительно было интересно знать а вдруг что-то загадочное и таинственное прозвучит из ее уст и мне откроется сказочная тайна. Всегда был один и тот же ответ: " Ты пришел на все готовенькое!" Самое интересное на что именно готовенькое пришел никогда не договаривала, пока я не женился на ней и не переехал в ее новую квартиру! Сразу после нашего бракосочетания я получил ответ на это.
- Милый ты пришел на все готовенькое! Женившись на мне, ты получил сына, двух внуков (девочку и мальчика) и кучу родственников! Ты должен быть мне благодарен!
Действительно от такого изобилия новых членов семьи я был в восторге! Про них можно писать бесконечно много! То о чем буду повествовать дальше действительно и без какого либо сарказма сущая правда! Я на самом деле благодарен судьбе что она так круто развернула мою жизнь и подарила столько интересных людей. Прошу ни в коем случае не допускать мысли, что с милого юмора я перешел к сухой прозе и деферамбам только из-за того что опасаюсь интернета в котором любой может найти и прочитать это , а самое главное родственники!. Нет, нет и нет! Можно конечно же написать "Да кого я обманываю?" Но все же этого делать не стану...Покопавшись глубже в себе я понял, что за короткое время мне все же удалось привыкнуть и полюбить этих людей с их энергетикой! Да если честно, то я и сам не подарок, с универсальной подвижной психикой! Про себя, более подробно, я расскажу как-нибудь позже. Именно новоиспеченные родственники сыграли большую роль в моих отношениях с женой, которую, кстати зовут Лика. У пасынка своя семья и в ней моя внучка Дариша, сказочная, милая девочка с голубыми как небо глазами. Я пообещал что к ней обязательно придет на Новый год настоящий Дед Мороз! Было угодно мою семейную идиллию разрушить конфликту, аккурат случившегося в ночь с 31 декабря на 1 января. Решено было подавать на развод. Я съехал в общежитие и глядя в потолок, лежа на полусломанном диване, посылал свою любимую в различные экзотические места. Гнев обуял и казалось иному чувству нет места на этом свете. Ничуть не сомневался что по другую сторону города укутавшись в одеяло заливала подушку слезами Лика, пытаясь осознать как она не права. Кусая губы, искала раскаянье и повод позвонить мне и извиниться. Именно так а не иначе виделось мне едва заметное примирение, если вообще оно было возможно! За этими размышлениями я не заметил, как погрузился в сон. Мне приснилась Дарина, ее суровый взгляд укоризненно смотрел на меня, словно говорил: « Эх, ты! А как же Дед Мороз?!» Проснулся я новым человеком. Закопав все претензии и свои недостатки поглубже, достав шоколадку и костюм , прыгнув в авто я помчался к ней, жаждущей чуда, маленькой девочке. В подъезде, облачившись в костюм Деда Мороза я поздравил Дарину с Новым Годом! Улыбка ее была наивысшей наградой! Сделал я это не только из-за того что обещал. Я твердо решил что если и разбежимся с супругой то внучка ни в чем не виновата и оставлять ее без чуда было бы делом скверным. Подойдя к своей машине в общежитие я не поехал, а помчался в новое свое жилище, в квартиру Лики. Как только за Дедом Морозом захлопнулась дверь. Мама Дариши тут же позвонила моей супруге и похвалила.
« Какая же он дрянь! Творит добрые дела!» - ответила на звонок Лика. Чуть позже мне пришла от нее смс – «спасибо за внучку!». Я помчался мириться! Мы не разговаривали, все было понятно без слов. Объятья, поцелуи и новая, счастливая жизнь в квартире с котом. Новый Год сулил впереди еще кучу интересных событий, ссор, но без расставаний! Встречи с родственниками, улыбки и позитивные эмоции! «Добрата – двигатель прогресса», - подумал я закрывая глаза и сладко засыпая на новом месте, в новой квартире, с новой женой…







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 13.01.2021 МАГ
Свидетельство о публикации: izba-2021-2992909

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1