Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как узнать на сайте "лидера"



Как узнать на сайте "лидера"

Надеюсь, уважаемые читатели, вы не будете оспаривать моё утверждение, что сейчас литературные сайты, в большинстве своём, практически, выполняют функцию давно канувших в лету, советских клубов по интересам? И как раньше в тех клубах были руководители кружков, секций (смотрящие, надзиратели), так сейчас, на литсайтовских форумах, некоторые авторы пытаются присвоить себе эту роль. Стать, так сказать, неформальными лидерами, чтобы не только вести беседу в нужном им русле, но и окружив себя клонами и троллями, гнобить неугодных им авторов, самоутверждаться за их счет.

Зачем им это надо? Причин много. Иногда этим страдают одинокие дамы, которым делать дома особо нечего (такие и заполняли в совке кружки), но в основном, этим занимаются невостребованные в реальной жизни, мужчины. Реже те кому подарили лит сайт и он(а) на нём самоутверждается, опять же за счет своих клонов и прикормленных троллей.

Верный признак такого сайта и «лидера» — это отсутствие на сайте функции черного списка и возможность анонимно оценивать произведения автора. Автор работал, ночей не досыпал, старался чтобы доставить удовольствие своим читателям и, вдруг, откуда-то появляется невесть кто и ставит под авторским рассказ свой минус (дизлайк), и когда возмущенный автор просит оценщика не посещать его авторскую страничку тот «лидер» не успокаивается, а наоборот, приводит свою стаю товарищей и они, все дружно, начинают минусовать и оскорблять автора.

Не просто культурно оскорблять, а крыть матом и угрожать физической расправой. И происходит это — не на каком-то форуме ветеранов флота, где самозванец бывший офицер, предавший СССР, назначил себя «командиром» и творит всё что ему вздумается, а на литературном сайте. Частичное помешательство от вседозволенности на отдельно взятом лит сайте, по другому и не скажешь.

Хотя, некоторые из тех самозваных командиров с ветеранских форумов переключилось на литературные сайты и уже там запугивая админов, своими связями, пытаются устанавливать свои порядки. Отличить их можно потому, как они себя нагло и беспардонно ведут на форуме и в комментариях, что публикуют и под каким ником. Обычно своей настоящей фамилией они стараются не отсвечивать на сайте. Зачем им это? Ответ прост — жизнь у них прожита, ничего в ней не достигнуто, осталось только самоутверждаться среди интеллигентного писательского коллектива.

Радует то, что молодые авторы игнорируют как их, так и их мемуары, в которых они прославляют те убийства и насилия, что они сами со товарищами творили при совке. Они и сейчас пытаются угрозами и троллингом бороться с инакомыслящими авторами.

Скажите, ну зачем автору надо общаться с человеком который не просто неприятен, он отвратителен своей грубой манерой общения и примитивным жизненным опытом? И вот такой самозванец, с негласного попустительства админов и функционала лит сайта, где отсутствует черный список, куда обычно и помещают таких «лидеров» ещё пытается комментировать и оценивать чьё-то творчество.

Лично я единственным и истинным мерилом оценки своего творчества, считаю покупателя — понравилась ему моя книга или картина — он её купил. А что там нравиться или не нравится какому-то самозванному «лидеру», мне глубоко безразлично. На них не стоит обращать внимания (в ЧС) и желательно обходить стороной те лит срайты, где отсутствует функция черного списка. Спор с такими «лидерами» — это бесцельная потеря драгоценного писательского времени.

Настоящий лидер на лит сайт, если и зайдёт, то общаться с авторами, а тем более с троллями не будет — это не его уровень. Быть лидером по жизни — это большая ответственность. И не только перед собой, но и перед той проверенной командой, что следует за своим лидером. А интернет «лидеры» никакой ответственности ни перед кем не несут. Они просто пытаются самоутвердиться за чужой счет. Так стоит ли на них обращать внимание?






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 13.01.2021 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2021-2992834

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1