Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Америка скатывается в фашизм?


Америка скатывается в фашизм?
Америка скатывается в фашизм. Конгрессмены цитируют Гитлера, нацистские партии разрешены, в ООН голосуют в защиту фашизма. Наконец, методы, с которыми Демпартия берёт власть, наводят на определённые выводы...

То, что происходит сегодня с Америкой, вполне логично – всякая цивилизация должна переболеть всеми болезнями человечества. Фашизмом, анархизмом, коммунизмом американцы еще не переболели, и не сформировали народность (народную общность и самосознание) и, соответственно, опыт её достойного детища – социализма. Они стартовали с капитализма, будучи искусственно созданной страной из переселенцев из Европы, насаждённой на месте истреблённых аборигенов. И остались в капитализме. Такой себе квази–Израиль, захвативший землю обетованную, истребивший её жителей в подражание событиям древней библейской истории в дьявольском духе, залив свой алтарь кровью невинных жертв. И провозгласивший идеологию Нью-Эйдж – масонов, с их строительными темами, Всевидящим Оком, пирамидой, языческими символами, вспомним символ Америки – Статую Свободы, а точнее – Богини ада и смерти Гекаты из древнегреческого мифа...Не очень хорошие, скажем так, образы.

Обращаясь к объективным процессам, мы можем сделать определённые выводы и прогнозы.

Американцы отстают в цивилизационных процессах от мира, и от нас особенно. Мы (постсоветские) прошли весь опыт, и он остался в нашем сознании, генетической памяти, и повторения уже не будет. Дважды в одну реку, как известно, не входят. Что осталось? Рая на земле достичь невозможно, это точно. Но нам остаётся последняя выполнимая задача – вырасти в религиозном сознании – в познании Иисуса Христа (опыт язычества мы тоже прошли), поднявшись на максимально возможную ступень культурного сознания в условиях возможностей ветхого (несовершенного) человека, "доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Библия, Ефесянам 4:13), до момента Второго Пришествия Христа, которое подведёт итоги всем народам. "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы" Матф.25:31.

Если успеем – то мы молодцы.

P.S. Цивилизационный путь – весь путь развития народа и его государственности (государственность – это форма, а народ – содержание). От начала и до конца. Общества переживают всякие состояния, болезни, через которые проходят и накапливают опыт, создающий коллективное самосознание.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 13.01.2021 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2021-2992668

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1