Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рецензия на фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина».


Рецензия на фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина».

В фильме «Анна Каренина» Карен Шахназаров пытается через своих героев повзрослевшего Сережи Каренина и поседевшего Вронского понять, почему молодая красивая женщина, любимая всеми близкими людьми, смогла пойти на такой роковой шаг. И приводит зрителей к мысли, что на этот шаг Анну Каренину подвинул её эгоизм и истеричный характер. Анна Каренина сконцентрирована исключительно на своих собственных переживаниях и желаниях, а то, что на её ответственности находится маленькая дочка, её не останавливает от последнего шага.
Действительно ли её характер является основной причиной её поступка. Это конечно не совсем так. Все-таки основная причина её поступка другая.
Итак, в чем же причина её поступка. Анну Каренину, при рождении дочери, врач, чтобы облегчить боли, подсадил на морфий. Анна не заметно для себя стала морфинисткой.
«Анна между тем, вернувшись в свой кабинет, взяла рюмку и накапала в нее несколько капель лекарства, в котором важную часть составлял морфин, и, выпив и посидев несколько времени неподвижно, с успокоенным и веселым духом пошла в спальню».
«Все равно, – думала она, – только бы он был тут, а когда он тут, он не может, не смеет не любить меня».
«Вечер прошел счастливо и весело при княжне Варваре, которая жаловалась ему, что Анна без него принимала морфин.
– Что ж делать? Я не могла спать… Мысли мешали. При нем я никогда не принимаю. Почти никогда».
Какое невыносимое состояние депрессии испытывает человек, при отказе от морфия, описал в своем рассказе «Морфий» Михаил Булгаков.
Анна, не осознавая причины своего состояния, пыталась радостью от любви Вронского перекрыть депрессию от отказа морфина. Но с течением времени депрессия, возникающая при отказе от морфина, начала перекрывать чувство радости от ответной любви. Это начало выражаться в истериках Анны. Она в своей депрессии обвиняла Вронского в недостаточной любви к себе, хотя причина была в морфине.
Заключение. Ответ на вопрос, поднятый в фильме: Анну убил наркотик, а не любовь.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 13.01.2021 Gaisin
Свидетельство о публикации: izba-2021-2992649

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1