Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Единственный выход18+


Этот рассказ в аудиоверсии:https://www.youtube.com/watch?v=ZMTByk7da10

Было раннее пасмурное утро середины мая. Человек в спортивном костюме бежал по дорожке парка. Можно было подумать, что он просто делает утреннюю пробежку, если бы он не бежал с максимальной скорость на которую было способно его тело. Лицо его раскраснелось, глаза были широко открыты, дыхание быстрое и прерывистое. Он убегал, и было от чего. Его преследовали считай все жители города. Тысячи людей, которые хотели от него только одного – его свежего мяса. Да, в мире наступил зомби-апокалипсис...

Произошла утечка экспериментального вируса из секретной военной лаборатории.

Частицы вируса попали в воздух, начали активно размножаться, и переносится по всему миру воздушными потоками и самими зараженными. Вирус заражал воздушно-капельным путем. Один вдох и ты зомби. Поэтому хватило менее трех месяцев, чтобы вся планета превратилась в обитель голодных существ похожих на вонючих бомжей с гнилыми зубами. Как оказалось, существовали и люди устойчивые к этой заразе. Неизвестно, сколько всего их было, но бегущий человек был одним из них. Условно назовем этого человека Адам. По библейским преданиям когда-то с Адама началось человечество, на этом Адаме оно может и закончится.

До начала эпидемии Адам был продавцом спортивных товаров в маленьком магазинчике. Жизнь его была однообразной и лишенной ярких впечатлений.

Теперь же она забурлила экстримом:регулярные побеги от преследователей, драки, необходимость постоянно передвигаться незаметно, чтобы не привлечь внимания, а также по-спартански добывать себе пищу и все необходимое. Так он прожил полгода. Наблюдая за зомби в течении этого времени он сделал кое-какие выводы. Зомби передвигались медленно только в тех случаях, если поблизости не было добычи. Как только они ее видели, они становятся быстрыми как обычные люди. Еще в самом начале эпидемии, Адам считая что зомби такие же медлительные как их показывали в кино, рискнул попасться парочке из них на глаза. Никакого оружия у него тогда при себе не было. Дело было в парке, и это была парочка молодых мужчин в белых рубашках, с пристегнутыми к карманам бейджиками членов какой-то религиозной организации. Один носил сумку через плечо из которой торчала пачка религиозных буклетиков. Адам беспечно прошел за несколько метров от них, как вдруг их отрешенные взгляды оживились.

Они уставились на него, а их губы растянулись в дружеских улыбках, как у сектантов приветствующих прохожего фразой:"Здравствуй брат! Мы принесли тебе благую весть... "

После этого они сорвались с места как спортсмены-бегуны. Адаму повезло только потому, что он сам был спортивен и делал регулярные пробежки по утрам. Иначе в секте зомби-верующих на одного прихожанина стало бы больше. Он долго не мог оторваться от них, несколько раз оборачивался, но расстояние между ними не сокращалось. И все время погони на лицах преследователей оставались эти издевательские братские улыбки.

Он спасся лишь потому, что они на миг потеряли его из виду. В это время он споткнулся о корень дерева, и полетел в сточную канаву. А они просто пробежали мимо. Когда он выбрался из канавы, запах нечистот густыми волнами исходил от него, как от ожившей помойки. Что интересно, все свое время зомби проводят так же, как проводили его до заражения обычные люди:ходят на работу, посещают магазины, прогуливаются в парках и пр. Образ жизни изначально закрепленный у многих в мозгу работал и после смерти.

Поэтому инфраструктура города функционировала как обычно. Была только парочка отличий. Зомби не разговаривали. Лишь иногда они издавали странные звуки подобные стонам разной протяжности и тональности. Возможно с помощью этих стонов и происходило общение. А так они будто бы понимали друг друга на телепатическом уровне. Без слов. Еще один интересный момент был в том, что все продукты питания в магазинах были заменены сырым мясом и мозгами, а напитки – кровью. В остальном все было как при людях. Покупатели-зомби покупали что-либо у зомби-продавцов расплачиваясь за покупки обычными деньгами. Жизнь будто поезд, перешла на параллельный маршрут, и теперь вместо живых организмов стали господствовать мертвые.

Сегодня зомби наконец выследили Адама, и решили, что вместо того чтобы гонятся за ним в одиночку, лучше устроить массовую облаву. Они приближались отовсюду будто море, грозящее затопить единственный островок суши. Шагали медленно зная, что уйти ему некуда. Положение было безвыходное. Бороться было невозможно, спрятаться негде, убежать некуда. Адам забежал в заброшенную кирпичную беседку. Направляясь сюда, он уже принял решение принять смерть достойно. Он разделся, сел на цементный пол, и занялся онанизмом. Это необходимо было для того, чтобы когда появятся зомби и примутся жрать его как большой кусок мяса, он не почувствовал боли. Он дрочил с 12-ти лет, часто уходя из дома в уединенное место. Обычно к озеру или в лесопарк, так как дома были родители. Сейчас ему было 36 лет, и за это время он стал мастером онанизма. Он приравнивал это занятие к йоге. Как йог умеет контролировать чувство боли, так умелый онанист, вызвав в организме прилив эндорфинов, может любую боль превратить в удовольствие. Зомби ворвались в беседку. Глаза Адама были закрыты, он слышал только клацание их зубов и какой-то утробный смех. Чужие зубы начали вгрызаться в его плоть как в спелое сочное яблоко, разбрызгивая сок вокруг. Однако он не ощутил не только боли, которая должна была быть адской, но и вообще какого бы то ни было дискомфорта. Он погружался во тьму смерти окутанный блаженством сексуального удовольствия...

Из всей этой истории можно сделать вывод, что фраза"Подрочи перед смертью" может быть не просто шуткой или издевательством, а настоящим полезным советом, который можно дать любому человеку в трудной жизненной ситуации.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 13.01.2021 Алексей Сотников
Свидетельство о публикации: izba-2021-2992612

Метки: зомби, постапокалипсис, выживание смерть,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


















1