Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Что курица про нас думает


Что курица про нас думает
Наверно, никому не интересно, что думают животные о нас. Что хотят, пусть то и думают.
Тут у меня дочь заинтересовалась картами. А ближайшая соседка поделилась ими. Спасибо ей. И вот, познавая карточный мир, Юлька стала гадать, что думают про нас животные.
Первый кандидат-Белая курица. Она сидит в отдельной клетке с белым петушком.
Вот что получилось по картам:
Личные меркантильные интересы , ее успех (яйцо отложено), и цели (гнездо)-окажутся пустыми хлопотами (яйцо забрали в инкубатор), но в дальнейшем ее ждет большая удача и исполнение желаний (кормежка- комбикорм с молоком).
Второй кандидат-кот Кузя
По картам вышло:
Любовные встречи (пришел чужой черно-белый кот), романтические песни под луной, которые окончатся душевной травмой (жесткая драка при выяснении, кому принадлежит сарай), но будет надежда в разговорах о любви и романтике (орать ночами на чердаке).
Прямо целый роман, и, что интересно, все сошлось-и драка, и дикие крики и даже поощрение-погладили по спинке-за сторожевые обязанности..
Третий кандидат- корова Дашка.
Вот что вышло по картам:
Дорога на работу (пришел Женька маленький и увел доиться), разговоры о работе (хозяйка сердилась за топанье и хлестание хвостом от оводов), встречи и разговоры с покровителем (Женя большой принес ведро с кружкой дробленки и гладил Дашку по носу за полное ведро с молоком)..
Кто такой покровитель-некий персонаж, облаченный властью.
Он проводит встречи на работе, имеет по отношению к корове свершившиеся планы, и личный меркантильный интерес.
Вот так. Все сходится. Логично и емко.
Четвертый кандидат- Кошки
Найдут ли кошки папу. Женя большой построил себе палатку на краю огорода и спит там, наслаждаясь покоем и тишиной. Кошки его потеряли-он ведь уже не спит на сеновале сарая.
Вот что вышло по картам:
Личные меркантильные интересы (потребность спать под папиным одеялом), которые окончились большой наградой (Коша пошла по следу папы и наткнулась на его палатку.), "денежным" призом и походом на работу (сейчас каждый день Коша идет вечером к папе и залезает к нему под одело, где дрыхнет, пока он не встанет).
Пятый кандидат- Ягненок.
Его мамка, молодая овечка, отказалась кормить свое дитя, и я привязала ее накоротко. В тот момент, когда ей под морду высыпается полкружки комбикорма, я придерживаю ее за поводок и даю возможность ягненку отсосать молоко.
По картам получается:
Злая плохая женщина ( то ли мамка, то ли мы сами), исполнение самых больших желаний и удачи(молоко спрятано в животик), в конце концов попадание в казенный дом.
Что за казенный дом? Это общий вольер, где живет еще одна овечка и барашек.
Будет работа, разговоры о работе, дорога на работу, и большой покровитель, который будет его опекать (Тут все понятно. Работа-это молоко в животик, которое нужно добыть, не взирая на сопротивление молочной цистерны. А хозяйка-или злая женщина-станет держать мамку ягненка и давать выдоить ее до упора).
Мысли коротенькие и глубоко личные.
Юлька смеется и говорит, что карты все показали верно. А потом спросила их:
-А вы не врете?
-Нет-нет, мы всегда говорим правду.
-А кто со мной говорит там, за зеркалом?
-Женская сущность. Это ее работа.
-А работа трудная?
-Прогнозы дают молодые сущности, которым это интересно и они работают с удовольствием...
Вот так то. Карты-это огромный емкий комп, где самый настоящий разумный контингент помогает заинтересованным людям найти правду. Разную. Кому какую надо.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 13.01.2021 Надежда Шиба
Свидетельство о публикации: izba-2021-2992566

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1