Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

КАРТИНКИ ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА, 12.01.2021, Юсупов Юрий - 7, Рассказ.


                                                                    ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                    ==============

                                                                  НАША  КУКУРУЗКА.
                                                                  ================

     Переживай,не переживай,а липку нашу,уже не вернуть!  И папа  дал мне семь  семян кукурузы  и  сказал  мне: -  Посади кукурузу  и тебе намного станет  легче!
А то липка,липка,липка!  Значит так было суждено с липкой. Когда пойдёшь гулять с мамой,-  найдёте место и посадите кукурузку!
Между посёлком  "  ДАЛЬНЯЯ ДЕРЕВНЯ  ПУР-ПУР"  и  местом  - возле швейной  мастерской,была очень большая,промежуточная территория: пустырь,огромный котлован  и стройка.
     Чуть далее,ближе к швейной мастерской,росла  громадная,широкоразмётная,серебристо-серо-зеленоватая  дикая маслина.Её тонкие,длинные,узкие,как у ивы,листья,
были ажурны  и пропускали солнечный свет очень равномерно  и сама  дикая маслина,как-бы светилась на солнце.
Тут-же у её подножия,мы с мамой и решили  посадить кукурузку.
С собой,мы принесли моё детское зелёное  ведёрко,лопатку  и большую,салатового цвета,- воронку,а в  бумажном пакетике - кукурузинки.  Их было - 12 штук.
     Возле  маслины,мы с мамой,остановились  и я - лопаточкой,вырыл  длинную  и узкую канавку  и положив в неё,- 12 кукурузинок,засыпал их землёй.
Потом,аккуратно  полил  свежей водой,через салатовую воронку,- кукурузку.
Мне так хотелось иметь свою кукурузку.
     Время шло быстро. Мы ,в каждую  прогулку,  навещали свою кукурузку.  И вскоре,моя,долгожданная кукурузка  ,наконец вышла из под земли,взошла.
Вылезли из земли  -  все 12 ростков,с двумя  настоящими кукурузными листочками,которые очень напоминали  листья  настоящей,большой  кукурузы,но только маленькие.  Кукурузные  детишки!
     С каждым днём,моя кукурузка росла,набиралась сил,развивалась.  Она очень радовала и меня,и маму ,и папу и сестру  Хадичу.
А какова была моя радость,и каково было моё  счастье, когда я увидел первые,маленькие ростки своей  кукурузки!
Но ничто не вечно под Луной!  Враг какой-то,видно очень позавидовал  чёрной завистью,нашему простому счастью.
     Однажды,придя с мамой,- навестить кукурузку,подойдя к заветной,дикой маслине,мы с мамой,увидели,что нашу кукурузку,кто-то нагло и жестоким образом,истоптал и выдернул из земли.нашу кукурузку...
Какой-то неизвестный враг и наш зложелатель очень поиздевался над нашей  кукурузкой!
     Горе моё было очень велико: я горько плакал,оплакивая свою бедную  кукурузку  и постепенно ,перед моими глазами...всплыла  липка,которую,так-же убили и изувечили.  Да! Та самая  липка,которая также пострадала  как и кукурузка,от наглых,чёрных,вражеских рук.
Кто-же это мог быть?  Может это и был тот чёрный,злобный и завистливый враг,который убил нашу липку? Вероятно ,он шёл  за нами,на большой дистанции,чтобы мы его не могли  заметить,проследил,где мы посадили кукурузку и подождав,пока кукурузка не вылезла на поверхность земли,также с ней расправился,как расправился с  липкой!
     Не исключено,что это делает нам пакости -  один и тот-же враг,вредитель и зложелатель наш!  Уж.очень  похож стиль убийства  обоих растений,стиль слишком одинаков.Такое у нас,сложилось представление,что этот чёрный враг следит за нами,соблюдая дистанцию,прячется,чтобы мы его не заметили,не узнали,делает нам зло,а сам потом,смотрит как мы мучаемся,плачем и радуется,хохочет над нашими страданиями,находясь недалеко от нас!
     Я уже мог писать печатными буквами(заслуга  моей старшей сестры Хадичи) и я ... решил написать письмо  нашему советскому правительству,а именно самому генсеку  - Никите Сергеевичу Хрущёву.
Я взял ручку с пером,бумагу  и стал писать своё первое письмо ,в своей жизни . Вот весь текст этого наивного,детского  письма:

                                                               Дорогой наш ,дядя - Никита Сергеевич Хрущёв!
                                                          Я посадил кукурузку,как вы заповедывали и завещали,
                                                          но мальчишки  растоптали и помяли и вырвали мою
                                                         кукурузку,не дали мне выполнить  ваш завет!
                                                         С приветом,к вам,- мальчик  Мансурик.

Письма этого,я Хрущёву не послал,но на сердце стало,как-то легче.  Только подходя к заветной  маслине,или во дворе к первой,дуплистой абрикосине-дичке,я  с горькой обидой и горечью и смятением  в душе,вспоминал  изувеченных  и уничтоженных -  липку и кукурузку.
Горькие слёзы застилали мне глаза и я,почти бегом,убегал от этих мест,которые ранили  мою душу своими горькими и тяжёлыми воспоминаниями.
И липка,и кукурузка - являлись  невинными жертвами звериной,чёрной ненависти  и злобной,чёрной зависти.

                                                         ( Продолжение следует).






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 12.01.2021 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2021-2992403

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1