Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Митрофанушка (12)


Митрофанушка
Это что за?.. Не знаешь, что и сказать-то об этом олухе. Как под утро привезли его, так и теперь: валяется на диване, словно набитый мешок, от икоты корчится. Доигрался, оболтус! Три царапины на лбу – ерунда. И на щеках по «автографу», губу разнесло. Красив! А синяки под глазами? Где всё сразу нашёл? Да как не найти? Вечно у него поиск: а то, говорит, «скучно, господа». Привык: работал бы за него Пушкин да отец с матерью. Насилу устроили в институт: учись! А ему бы – только пить да по улицам гонять, чтоб с ветерком. Артист! Выдает вчера утром: «Еду за корочками». А сам – с такими же! У них за городом, около Царицына рва, лежбище. Посидели, приняли на четверых литра три – да к Наташке! Фальшивый она человек: дебил поймет, если трезвый. Припёрся к ней на «ранчо», устроили сцену. Та руками – ногами от него, и ногти в ход пошли. Да ещё нагрянул новый сердечный друг – бой-френд по-нынешнему, застукал. Антимоний разводить он не привык, а в кулаке такая силища! Накостылял обормоту: не цапайся впредь с кем попало! Его же и в отделение: хотели под нехорошую статью подвести. Кое-как уладили с этим. А он машину уладил. Отец, можно подумать, миллионер: пашешь за копейку, как папа Карло. А этому что? Сессию завалил, балбес! Прутом его хорошим!

Как там у классика: « Шёл бы ты служить, Митрофанушка!»


1. Если даже служить не во флоте, все равно не мешает знать обитателей моря и морских побережий. Таких надо выловить двадцать одно существо.
2. Для кого опасны иные из этих существ? Для моряков, рыбаков, для преступников, что на море «трудятся». Одного такого «труженика» назовите по роду занятий: в этом слове четыре морских обитателя из нашего списка, в их числе есть опасные.



ОТВЕТЫ

Митрофанушка
1. Хек. 2. Кит. 3. Котик. 4. Устрица. 5. Фугу (ядовитая рыба). 6. Иваси. 7. Скат. 8. Краб. 9. Омар (морской рак). 10. Медуза. 11. Нарвал (китообразный с бивнем).
12. Тридакна (моллюск с неподъёмной раковиной). 13. Кефаль. 14. Анчоус. 15. Минога (рыба-паразит).
16. Калан. 17. Кета. 18. Тунец. 19. Акула. 20. Нерпа. 21. Спрут.

Рыба-живоглот не войдет в наше слово – КОНТРАБАНДИСТ.









Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 12.01.2021 Михаил Евгеньевич Струнников
Свидетельство о публикации: izba-2021-2991912

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1