Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Безопасность гарантируем (сюжет для синематографа)


Не ранним утром, когда «офисный планктон» выносит течение времени из уютных заводей, привлекательная молодая женщина энергичным шагом направлялась к проезжей части проспекта Гагарина. Её одеяние свидетельствовало о хорошем вкусе, аккуратности и других достоинствах. Голову украшала милая шляпка, которая была не лишней при температуре -2 градуса Цельсия, поскольку у европейских народов 20% воды в волосе и, замерзая, вода разрывает волосы, делая их тусклыми, непривлекательными на вид. В руке она держала айфончик, посматривая в него и на дорогу.
Рядом, притормозив, остановился автомобиль полиции. Открылась передняя пассажирская дверь, и вышедший из неё сотрудник спросил:
- Виолетта?
- Да…,- сконфужено ответила она.
- Прошу присесть в машину, - сказал мужчина и распахнул заднюю дверь. Виолетта послушно села, дверь захлопнулась, полисмен занял своё место, автомобиль тронулся.
- Позвольте, я спешу на работу! – наконец нашлась, что сказать Виолетта.
- Сумская, 20а? – проявил осведомлённость сотрудник и строго добавил, - Мы всё знаем. Вы в курсе, что на месте вашей работы установлены камеры наблюдения?
- В нашем офисе? – удивилась Виолетта, - Да у нас нет никаких тайн…
- Я думаю, Виолетта - разумный человек и не будет отпираться от очевидного, - вступил в диалог второй сотрудник, сидевший за рулём, и включил видеорегистратор, направленный на Виолетту, - сэкономим наше и ваше время. Что мы можем увидеть на записи?
- Да, я порядочный и честный человек, - Виолетта покраснела, - … ну, я отломила кусочек шоколадки у Алевтины, пока она ходила за кофе, она ведь просто забыла поделиться…
- Ещё! – строго спросил первый полицейский, - не забывайте, что видеонаблюдение пишет и звук тоже.
- Ну, я сказала Алексею, что Алла ему не подходит, что она неряшлива, но ведь это частное мнение… в кабинете начальника тоже есть камера? – Виолетта заёрзала на заднем сидении.
- В первую очередь, ведь это ж голова рыбы вашего коллектива, продолжайте в темпе, у нас сегодня много работы. – мужчина постучал пальчиком по стеклу наручных часов.
- Ну, я продвигала в замы Первакова, попридерживая Вихрёва… с Перваковым у нас лучшее взаимопонимание… - Виолетта смирилась с неизбежным, решив быстрее закончить неприятную процедуру, выпалила ещё несколько эпизодов.
- Кто это может подтвердить? Номер телефона… - спросил сотрудник. Виолетта назвала несколько номеров. Второй сотрудник включил мигалку и успешно вёл машину через дорожную пробку. Подъехав к месту работы Виолетты, спецавтомобиль остановился.
- Заканчиваю поездку…-сказал второй,- итого с вас Виолетта 215,00… поездка оплачена картой.
- Вас приветствует такси BOLT-Полис, - первый протянул Виолетте визитку, - всегда рады обслуживать Вас. Перевозка ценностей, секретные перемещения, быстрота, скорость, уход от преследования, безопасность и АНОНИМНОСТЬ гарантируем, чего ожидаем и от вас. Ваша скромность не даст узнать вашим сотрудникам и начальству некоторые пикантные подробности.
Виолетта стояла на тротуаре и смотрела в след отъезжающему автомобилю. Рядом с крыльцом центрального входа остановилась другая машина полиции. Из неё вышел красный, как вареный рак Петя из соседнего отдела. Подойдя и взяв его под руку, Виолетта повела его к парадному.
- Тебя тоже доставил на работу BOLT-Полис? – спросила она улыбаясь Пете.
- Нет, меня привёз Полис-UBER. – сказал облегчённо Петя и улыбнулся.

05.12.2020 08:58 Харьков
01.01.2021 13:53

© Copyright: Александр Шурховецкий, 2021
Свидетельство о публикации №221011000046






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 10.01.2021 Александр Шурховецкий
Свидетельство о публикации: izba-2021-2990125

Метки: юмор, сценарий, кино, юмористический рассказ,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1