Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Юродивый. Чёрный горошек.



Утро. Воскресенье. Готовлю себе завтрак. Открываю банку с консервированным горошком. Высыпаю часть горошка в салатницу …., стоп! Один горошек почему то совершенно чёрный. Чёрный горошек…. Чёрный горошек…. Память мгновенно выдала картинку….

Я биоэнерготерапевт, народный целитель. Совсем недавно в моей практике произошёл очень странный случай.

Пришёл ко мне как-то на прием мужчина лет пятидесяти
- Я более десяти лет работал шеф-поваром в одном известнейшем заведении нашего города. Эта история началась, когда я уволился по собственному желанию из ресторана Георгиади. Решил своё дело открыть. И решил начать с небольшого кафе. Тут то всё и началось…. Сначала он меня уговаривал остаться, потом стал угрожать….

- Убийством?
- Убийством, но не физическим, а профессиональным. Мол, распущу славу, что повар ты никудышный, лопнет твоё предприятие и прочее….

- И он сдержал свою угрозу?
- Нет. У него не получилось. Он умер.
- От чего?
- От рака пищевода и желудка.
- А вы здесь при чём?

- А вот причём. Стал этот Георгиади два раза в неделю ужинать в моём кафе. И стал всячески мне досаждать. Жаловаться на плохое приготовление блюд. Высказываться во всеуслышание: у него только зелёный горошек хорошо получается, он его только и не готовит, а банку открыть – можно и не быть поваром…. Посетителей после такого становилось все меньше и меньше…..

И такая меня злоба обуяла…. В это время я как раз банку с зелёным горошком высыпал…. Смотрю, один горошек совсем чёрный. Вот если бы сделать так, чтобы он подавился этим горошком, или заболел от него страшной болезнью!

Эта мысль больше не оставляла меня….. Теперь уже и не помню, как у меня это получилось, но когда я этому козлу Георгиади мясо горошком украшал, то горошек мне уже не зелёным, а чёрным казался….

Представлял я, что эта банка в чернобыльской зоне возле самого реактора побывала…. Ну и смерти, я ему, конечно желал при этом… Георгиади один раз так этим горошком подавился, что скорую пришлось вызывать….

Но и после этого не унялся – продолжал появляться в кафе и заказывать мясо с горошком, хотя горошек больше не ел, видно почуял что-то…. Но доставать меня не переставал….
Прошло три месяца – умер Гиви Георгиади от рака….

- А мне то вы зачем эту историю рассказали? Я то, чем вам могу помочь? Ваш недруг погиб. Ваша вина в этом, или просто совпадение, даже мне об этом судить трудно….
- Всё дело в том, что для меня теперь весь горошек чёрный…. И мне кажется, что он может другим посетителям вред принести.
- Только горошек?
- Да, только он.
- Не касайтесь его совсем. Пусть помощники горошком блюда украшают.

- Пробовал. Но только увижу даже издалека банку с горошком, всё! Он всё равно у меня в глазах чернеет… Хоть с работы уходи, кафе только открыл, а я ведь тридцать лет в профессии…. Больше ничего делать не умею. Помогите!

Делаю диагностику психики. Ого! Вот это показатели! Шизофрения в чистом виде. Какая серьезная проблема оказывается! Богатым людям, что личных поваров имеют, нужно о-чень тщательно шеф-повара подбирать…. И относиться к нему с любовью и уважением…. А то повар такие блюда с приправой из эмоций ненависти может приготовить, что простым гастритом дело вряд ли кончится! Что ж, будем лечить от ненависти …

- Хорошо. Давайте попытаемся…. Но на месяц уберите горошек из меню, а то, сколько народу зря пострадать может.

Прошёл месяц. Звонок: Огромное вам спасибо! Это я, повар. Горошек у меня снова зелёный!
Да, чего только человеческие эмоции сделать не могут! И вылечить, и убить….

После этого случая старюсь готовить пищу себе сам, и к продавцам на рынке внимательно присматриваюсь…. А вдруг, ещё у кого-нибудь в глазах, черно от ненависти…..

Чего только в нашей жизни не случается…. Как в страшной сказке порой живём – чем дальше, тем страшнее!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 09.01.2021 Николай Чечёткин
Свидетельство о публикации: izba-2021-2989766

Метки: Повар, горошек, смерть,
Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература


















1